Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 авг 2007, 00:26

Полина

Для ноутбуков действует "золотое правило". Выигрываешь в производительности - проигрываешь в мобильности. Чем мощнее и навороченнее бук, тем он тяжелее и меньше живет от аккумуляторов. К примеру, те же Тошибы класса "замена настольного компьютера" весят больше 4 кг и живут самостоятельно около получаса. С другой стороны, более слабые машинки класса "для офисных приложений" живут до 5-6 часов и весят меньше 3 кг.
Так что, подруге хорошо бы определиться, что, собственно, она собирается с буком делать. И нужен ли ей именно бук?

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 24 авг 2007, 04:38

Новичок писал(а):ноутбук для девушки или парня???
Полина писал(а):для очень хорошего человека, моей подруги.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 авг 2007, 09:27

Leo писал(а):К примеру, те же Тошибы класса "замена настольного компьютера" весят больше 4 кг и живут самостоятельно около получаса.
Да и греются не слабо. А апгрейд их (если вообще возможен) и ремонт обходятся куда дороже, чем для РС.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 24 авг 2007, 11:24

Новичок
Я по достоинству оценила Вашу галантность (правда, приятно шутить, самому оставаясь инкогнито?..) :) Но, учитывая демократические традиции нашего форума (и если Вы не годитесь мне в дедушки), предлагаю все-таки перейти на "ты". Решено? :)

Новичок, Мавка, Leo, 112-524 и via1925
Ноутбук требуется для элегантной и энергичной девушки. Очень мобильный характер ее работы предполагает именно бук. Красивый дизайн, конечно, немаловажен. Вес - меньше 4 кг. Ориентировочную стоимость я говорила. Помимо работы - игры, фильмы, музыка... Чтобы, сидя на травке дачного газона, под звездами хороший фильм смотреть... Такая мечта у человека! :D

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 авг 2007, 12:00

Полина,
здесь имеется некое противоречие. Поскольку любое "универсальное" устройство всегда обладает теми же качествами, что и гусь: и ходит, и плавает, и летает - и всё плохо. :)

Так, например, требования к ограничению веса устройства неизбежно приводят к ограничению размеров - размер дисплея не больше 10 дюймов, а это значит, что для просмотра фильмов подобный агрегат уже не очень годится.

Взаимосвязь между элегантностью дизайна и качеством изделия - вообще весьма призрачна. Да и насчет фирмы - всё это тоже вилами по воде писано. Вовсе не обязательно, что товар известной марки - та же "Toshiba" - не накроется медным тазом быстрее, чем аналогичное изделие от менее именитого производителя. Тем паче, что всех их, независимо от марки, собирают в одном и том же Китае или Корее; а про место изготовления комплектующих я вообще молчу.

Единственная разница - что "Тoshiba" будет стоить при прочих равных явно дороже. Это плата "за брэнд". Впрочем, если для твоей подруги ноутбук - часть общего "имиджа", то брэнд тоже немаловажен.

Короче, ей так или иначе придется расставить для себя приоритеты: фирма, внешний вид, технические возможности, дизайн, размеры, вес, цена - и выбирать, какие из параметров для нее важнее, а какими можно и пожертвовать...

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 24 авг 2007, 12:31

http://www.samsung.ru/products/computer ... cification - может, такой вот ерундовинкой озадачиться?
Изображение
Последний раз редактировалось Гoсть2 24 авг 2007, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 авг 2007, 12:32

Если девушка ограничит свои аппетиты в области "игры", то выбрать достойную машинку будет гораздо проще. Например, в свое время для жены мы выбрали SAMSUNG M40. Весьма достойный по возможностям и массо-габаритным показателям агрегат, правда, уже несколько устаревший. Думаю, что у Самсунга или LG наверняка появилось что-нибудь новенькое.
И еще. Окончательно бук лучше выбирать в очном знакомстве, поскольку то, что видишь в инете и то, что потом держишь в руках не всегда совпадает.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 авг 2007, 13:20

Гoсть писал(а):http://www.samsung.ru/products/computer ... cification - может, такой вот ерундовинкой озадачиться?
Или вот такой: http://www.karish.co.il/ViewPic.asp?str ... 570290.jpg

Справедливости ради, надо сказать, что подобные штуковины, хотя и формально относятся к ноутбукам, но фактически "по характеру" это не что иное, как увеличенный в размерах КПК.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 авг 2007, 14:55

Формально, это уменьшенный в размерах ноутбук. Ибо идеология у него ноутбучная, а не КПКшная. Только вопрос, удобно ли на нем работать. Лучше уж взять бук-перевертыш.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 авг 2007, 16:16

Leo, так я и говорю: формально - уменьшенный ноутбук, а ФАКТИЧЕСКИ - растянутый КПК. Да и по "характеру" - тоже. :-)

Работать на нем, разумеется, крайне неудобно, но зато со всеми функциями КПК он справляется отлично.

Я бы давно заменил свой "Мяу-550" на такую штуковину - но пока что отпугивает бессовестная цена, ибо "ниша" 7-дюймовых КПК еще не особо заполнена.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 24 авг 2007, 17:21

Полина
Ценовой предел - 42 тыс. Предполагается - для работы, просмотра DVD и, конечно, игр.
Игры - это ключевое слово, ибо подразумевает неплохую видуху... Могу посоветовать, например, такие модели:
Asus A8Sc ( http://www.notik.ru/notebooks/complect/2387.htm ) - видеокарта встроенная, но зато nvidia 8-й серии - для большинства не совсем уж навороченных игр подойдет. Хороший вес и компактность для такой неслабой комплектации.
HP nx9420 ( http://www.notik.ru/notebooks/complect/1947.htm ) - отличная видеокарта, главный минус имхо - не самый лучший дизайн. Опять же на любителя - надо смотреть. Зато качество у HP не провисает даже на самых дешевых моделях.
В принципе заявленная сумма уже позволяет выйти на Sony - например, Sony VGN-FZ11MR ( http://www.notik.ru/notebooks/complect/2452.htm ) - отличная комплектация и мобильность (единственный минус опять же - встроенная видеокарта). Зато по части дизайна Sony уступает разве что Apple.
Все данные модели с мощными двуядерными процами, минимум 1 ГБ оперативной памяти, жесткий диск не менее 100 GB. Цена у всех - в районе 40-44 тысяч.
На что обязательно стоит обратить внимание при выборе ноутбука - это матрица: глянцевая или матовая. Свою нелюбовь к одной из этих категорий (а она скорее всего проявится) надо определить до покупки - зайти в любой магазин с ноутбучными стендами и посмотреть оба типа экранов. У меня лично непереносимость к глянцу.
Второе - это клавиатура. Она должна сидеть плотно, не болтаться и прогибаться.
Третье - крышка. Должна плотно закрываться, не касаясь клавиатуры.
В основном, качество подгонки деталей страдает у отечественных производителей, типа Роверов, поэтому их рекомендую обходить стороной. Так же не советую покупать Acer и LG.
Из личного опыта могу выделить марки Asus, Sony, Fujitsu-Siemens (у данной фирмы еще можно найти модели, собранные в Германии), HP.
Про Dell и Samsung у меня сложились противоречивые мнения.

via1925
Тем паче, что всех их, независимо от марки, собирают в одном и том же Китае или Корее
Это верно. Но вот служба контроля, тестирования и окончательной подгонки деталей у всех разная. И хороший бренд как раз этим и отличается от небренда или бренда плохого (типа Асера).
Последний раз редактировалось Rainfall 24 авг 2007, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 24 авг 2007, 17:56

Всем большое спасибо! Мы с подружкой это обязательно обсудим и , надеюсь, она сделает правильный выбор! :D

Квестунчик

Сообщение Новичок » 24 авг 2007, 20:38

112-524 писал(а):
Новичок писал(а):ноутбук для девушки или парня???
Полина писал(а):для очень хорошего человека, моей подруги.
Черт,не доглядел, что-то интересное шло по TV.

Квестунчик

Сообщение Новичок » 24 авг 2007, 20:51

Полина писал(а):Новичок
Я по достоинству оценила Вашу галантность (правда, приятно шутить, самому оставаясь инкогнито?..) :) Но, учитывая демократические традиции нашего форума (и если Вы не годитесь мне в дедушки), предлагаю все-таки перейти на "ты". Решено? :)

Новичок, Мавка, Leo, 112-524 и via1925
Ноутбук требуется для элегантной и энергичной девушки. Очень мобильный характер ее работы предполагает именно бук. Красивый дизайн, конечно, немаловажен. Вес - меньше 4 кг. Ориентировочную стоимость я говорила. Помимо работы - игры, фильмы, музыка... Чтобы, сидя на травке дачного газона, под звездами хороший фильм смотреть... Такая мечта у человека! :D
Полина, зовут меня Олег и я стар, я очень стар, я суперстар. Но легко и на ты и на эй ты, как там тебя. С тобой договорились. :D Кстати, может у тебя есть желание сменить мне логин???
Если подруга симпатичная (и не замужем), то сразу регистрируй её на форуме/давай её аську/мыло/ и ей, поверь, сидя на травке дачного газона уже по-любому не одной, будет не до фильмов, хороших там или плохих. Уж если она элегантная и энергичная. :idea:

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 24 авг 2007, 21:40

Олег-Star, думаю, мы вполне обойдемся без "эй-ты-там" ?... :)
Я никогда никого не пыталась изменить, а уж чужие логины - тем более... :?
Симпатичная подруга, увы! - замужем... Но при такой твоей энергии одиночество - это не проблема, да? :)