Фантастика #*Только три Предложения*#
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Фантазёрка
" Подайте , бедному слепому на пропитание " - раздался плаксивый голос . Из воздуха трансформировалась голова кота Базилио .. Слепые глаза с мольбой смотрели на Агафью.
Агафья вздрогнула от неожиданности и с чувством щелкнула кота по носу " Ты не из той оперы , мальчик . Ступай к папе Карло и Буратинке "... Голова дернулась и расстворилась в воздухе.
" Что же делать с Николь ? .. " - подумала Агафья . " Прежде всего надо просканировать сетчатку глаза , наверняка все события записались и тогда я смогу узнать и определить кто же убийца "...
Она достала портативный сканер и быстренько приложила к глазу . Через несколько секунд подключила все к компьютеру .
На экране очень четко можно было увидеть фигуру в черном плаще с капюшоном на голове .
Мужская волосатая рука с огромным сверкающим бриллиантом замахивалась на Николь ...
" Красивый бриллиант " - подумала Агафья - " Я бы от такого не отказалась " ..
Но дальше совершенно ничего нельзя было разглядеть , только небольшие всполохи света...
Агафья вздрогнула от неожиданности и с чувством щелкнула кота по носу " Ты не из той оперы , мальчик . Ступай к папе Карло и Буратинке "... Голова дернулась и расстворилась в воздухе.
" Что же делать с Николь ? .. " - подумала Агафья . " Прежде всего надо просканировать сетчатку глаза , наверняка все события записались и тогда я смогу узнать и определить кто же убийца "...
Она достала портативный сканер и быстренько приложила к глазу . Через несколько секунд подключила все к компьютеру .
На экране очень четко можно было увидеть фигуру в черном плаще с капюшоном на голове .
Мужская волосатая рука с огромным сверкающим бриллиантом замахивалась на Николь ...
" Красивый бриллиант " - подумала Агафья - " Я бы от такого не отказалась " ..
Но дальше совершенно ничего нельзя было разглядеть , только небольшие всполохи света...
- Квестоманьяк
"Да, уж сходила я на распродажу, и как это мне вечно удается влипать в разные неприятности", - думала Агафья. Она снова приблизилась к бездыханному телу Николь и опустилась на корточки, чтобы лучше рассмотреть детали происшедшего. Рядом с головой Ники лежал дайверский шлем, точно такой же, как у неё только с двумя красными полосками. «Я пользуюсь им, когда играю в виртуальные игры, такие как «опасная мечта » в которую играю сейчас », - продолжала размышлять Агафья. «Глаза явно воспалены, а ладони рук красные, как от ожога, шлем явно слетел с головы, когда Николь упала, и все это говорит о том, что она играла в какую-то виртуальную игру, перед тем как её убили. Нужно посмотреть в какую из игр она играла». Агафья стала просматривать недавние программы и обнаружила, что Ники всего три часа назад проходила игру «опасная мечта». Она подняла дайверский шлем, и, войдя в последнюю сохраненную игру, вошла в виртуальную реальность.
-
- Невероятный Квестун
Агафья летела над бескраиним океаном поджав ноги и размахивая широкими белыми крыльями и кричала от радости. крики выходили громкие и пронзительные. Она попыталась было ущипнуть себя, но тут же выяснила что рук у нее нет. Решив что что то здесь не так агафья попробовала было выйти, но механический голос у нее в мозгу сообщил"пожалуста, подождите десять секунд перед тем как отсоединится". Агафья подождала некоторое время и попробовала снова, с тем же успехом. Она подождала еще. То же самое. Испугавшись Агафья принялась предпринимать попытку за попыткой и где то на пятый раз подряд у нее получилось. Решив, что игра наверно испорчена вирусом Агафья сняла шлем и села к компютеру что бы скопировать последнюю сохраненную игру и запустить у себя дома. Однако на компьютере не было даже намека на "опасную мечту". Агафья просмотрела диски, катриджи и прочие носители. была куча игр, но именно опасной мечты не было. Тут за ее спиной скрипнула дверь и мужской голос сказал
- Положите вещественные доказательства на место!
Агафья обернулась и увидела нескольких человек в полицейской форме.
- Положите вещественные доказательства на место!
Агафья обернулась и увидела нескольких человек в полицейской форме.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Первым ее инстинктивным движением было: бежать. Но она быстро взяла себя в руки, медленно положила шлем на место и даже попыталась улыбнуться одному из громил. Тот смотрел на нее, не мигая. "Кто Вы и что Вы здесь делаете?"- после затянувшейся паузы, спросил он. "Я пришла к подруге, дверь была открыта", - начала было Агафья, но тут же замолчала. А что, собственно, она могла сказать в собственное оправдание? Она перевернула труп, там были ее отпечатки, на шлеме, на компьютере и на многих вещах в комнате Нико. Агафья обвела взглядом комнату и только тут обратила внимание на то, что по всей комнате были разбросаны вещи, которые явно указывали на то, что в комнате совсем недавно что-то искали. "Николь была убита в игре? Бред какой-то. Ты еще копам расскажи про голову кота Базилио",- нервно хихикнула она про себя. Агафья представила, как она все это рассказывает полицейским, поняла, как ее рассказ выглядит со стороны, вздохнула и продолжила: "Я вошла в комнату и увидела, что Ники мертва, и возле ее головы лежит этот шлем. Я взяла его, а тут Вы вошли". "И что же дальше?",- нервно спросил полицейский, продолжая сверлить ее тяжелым недоверчивым взглядом. "И Вы здесь ничего не трогали?". "Нет, ничего",- нервно пробормотала Агафья. Она прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и поймать ускользающую мысль, которая показалась ей настолько важной, что полицейские с их вопросами отодвинулись на задний план.
- Квестоманьяк
-«Николь, кажется, неделю назад попросила дать ей поиграть, во что-нибудь интересное. Я ответила, что бы она поискала сама то, что ей интереснее, и вскользь предложила поиграть в "опасную мечту", а три дня назад она принесла диск обратно. Так это же мой диск…..!!!!», - чуть было не вскрикнула Агафья.
-«А, что вы здесь делаете? Вас кто-то вызвал?»,-спросила она у громил в полицейской форме.
-«Обычный обход мисс. Агафья, я полагаю», - громила сделал шаг вперед.
-«О, боже, это не полиция!!! Откуда они меня знают?»,-Агафья попятилась назад ища путь к отступлению. Она знала, что действовать нужно быстро, развернувшись на сто восемьдесят градусов, запрыгнула на подоконник, а дальше вниз по пожарной лестнице до самой земли без оглядки. Оказавшись в относительной безопасности, Агафья бросилась бежать, расталкивая случайных прохожих, стоявших у неё на пути. В ужасе она бежала, до тех пор, пока не убедилась, что преследователи отстали.
-«А, что вы здесь делаете? Вас кто-то вызвал?»,-спросила она у громил в полицейской форме.
-«Обычный обход мисс. Агафья, я полагаю», - громила сделал шаг вперед.
-«О, боже, это не полиция!!! Откуда они меня знают?»,-Агафья попятилась назад ища путь к отступлению. Она знала, что действовать нужно быстро, развернувшись на сто восемьдесят градусов, запрыгнула на подоконник, а дальше вниз по пожарной лестнице до самой земли без оглядки. Оказавшись в относительной безопасности, Агафья бросилась бежать, расталкивая случайных прохожих, стоявших у неё на пути. В ужасе она бежала, до тех пор, пока не убедилась, что преследователи отстали.
-
- Невероятный Квестун
Да и как им было угнаться за ней, которая занимала первые места в межинститутских соревнованиях по легкой атлетике? Агафья замедлила шаги и стала оглядываться, пытаясь понять, куда на этот раз занесли ее длинные красивые ноги. Местность была ей совершенно незнакома, впереди темнели какие-то странные строения. Агафья пыталась рассмотреть и понять, что это такое, но ей это плохо удавалось. Быстро смеркалось, но уличного освещения здесь не было, к тому же мерзкий накрапывающий дождь даже и не подумал прекращаться, холодный ветер все сильнее забирался ей под одежду. Агафья замерзла, ее зубы начали выбивать мелкую дробь, тело тряслось, как в ознобе. Когда впереди показался неясный расплывчатый силуэт одинокого прохожего, Агафья кинулась ему навстречу, как к родному.
- Квестоманьяк
Когда она подбежала ближе, то узнала в прохожем, Макса, с которым дружила, и в которого была по уши влюблена ещё с первого курса, но боялась признаться.
-"Макс, миленький это ты!! Как я рада тебя видеть, ты себе не представляешь, что....", - Агафья уткнулась ему в куртку и разрыдалась.
-"Агафья, что случилось, и, что ты здесь делаешь в такую непогоду? Идем ко мне, все расскажешь, я приготовлю тебе чай, иначе ты простудишься",- Макс прикрыл Агафью краем куртки, и они быстрым шагом направились к его дому. Зайдя в квартиру Макс, быстренько поставил греться чайник и принес Агафьи огромный махровый халат. «Вот, одень его, а твои вещи я повешу сушиться»,-ласково произнес Макс и пошел заваривать чай. Переодевшись, Агафья согрелась, и тревоги отступили на второй план, ведь рядом был Макс, а он не даст её в обиду, только с ним она чувствовала себя защищенной.
-"Макс, миленький это ты!! Как я рада тебя видеть, ты себе не представляешь, что....", - Агафья уткнулась ему в куртку и разрыдалась.
-"Агафья, что случилось, и, что ты здесь делаешь в такую непогоду? Идем ко мне, все расскажешь, я приготовлю тебе чай, иначе ты простудишься",- Макс прикрыл Агафью краем куртки, и они быстрым шагом направились к его дому. Зайдя в квартиру Макс, быстренько поставил греться чайник и принес Агафьи огромный махровый халат. «Вот, одень его, а твои вещи я повешу сушиться»,-ласково произнес Макс и пошел заваривать чай. Переодевшись, Агафья согрелась, и тревоги отступили на второй план, ведь рядом был Макс, а он не даст её в обиду, только с ним она чувствовала себя защищенной.
-
- Невероятный Квестун
Напившись чаю и согревшись, Агафья закуталась в теплый плед, поудобнее устроилась на уютном мягком диване и начала рассказывать Максу все, что случилось за последнее время. Рассказывала она сумбурно, то и дело перескакивая с одного эпизода на другой, иногда замолкала, задумчиво уставясь в одну точку, иногда тихая улыбка расцветала на ее обветрившихся губах, а иногда Агафья начинала судорожно плакать, шмыгая носом и прижимая красивый кружевной платочек к покрасневшим глазам. Все это время молодой человек слушал ее молча, не перебивая, внимательно и задумчиво глядя на нее. Когда Агафья начинала плакать, он молча прижимал ее к себе и ласково гладил по голове. Когда она замолкала, он не торопил ее, терпеливо ожидая, когда она продолжит свой рассказ. Наконец, подойдя к тому моменту, когда она сбежала от мнимых полицейских, Агафья неожиданно успокоилась и вновь приобрела возможность мыслить логически. "Нет, ты только подумай",- говорила она Максу, в нетерпении размахивая руками. -"Я захожу с ее машины в последнюю сохраненку и чуть не погибаю, причем, почти сразу. А когда я пытаюсь записать эту сохраненку, то оказывается, что ее уже там нет, как нет и следов самой игрушки". От волнения она даже чуть прикусила свою нижнюю губу. "И ты подумай", - продолжала она,-"и тут же, как по мановению волшебной палочки появляются эти полицейские, так странно похожие на агентов совсем другой Службы".
- Квестоманьяк
Макс поднес ладонь ко лбу Агафьи и произнес,-"Малышка, ты наверно переутомилась, знаешь, я где-то читал, что долгое нахождение в виртуальной реальности, вызывает в настоящей жизни очень яркие, и реалистичные галюцинации. Сколько по времени ты последнее время играла?".
-"Ты мне не веришь",- в словах звучала нотка грусти. "Но это было по настоящему!!! Я знаю, что видела!!! Как ты можешь мне не верить, я думала, что ты...Что мы...Ладно,забудь, все это неважно, сама разберусь как нибудь ",-Агафья схватила свои еще совсем мокрые вещи, и начала одеваться, а слезы так и катились из её глаз.
-"Агафья, ты все не так поняла!!! Дуреха, ну куда ты собралась? Успокойся, мы все обсудим, я верю тебе. Более того, я не позволю, что бы с тобой, что- то случилось, ведь я ...", -Макс крепко держал Агафью за плечи, посмотрел ей в глаза, и поцеловал.
-"Ты мне не веришь",- в словах звучала нотка грусти. "Но это было по настоящему!!! Я знаю, что видела!!! Как ты можешь мне не верить, я думала, что ты...Что мы...Ладно,забудь, все это неважно, сама разберусь как нибудь ",-Агафья схватила свои еще совсем мокрые вещи, и начала одеваться, а слезы так и катились из её глаз.
-"Агафья, ты все не так поняла!!! Дуреха, ну куда ты собралась? Успокойся, мы все обсудим, я верю тебе. Более того, я не позволю, что бы с тобой, что- то случилось, ведь я ...", -Макс крепко держал Агафью за плечи, посмотрел ей в глаза, и поцеловал.
-
- Невероятный Квестун
Проснувшись поутру, Агафья тихо, практически на цыпочках, выскользнула из комнаты, торопливо оделась в свою, уже просохшую одежду, и вышла на улицу. Она не хотела будить Макса, боясь признаться самой себе, что их взаимное прощание могло затянуться, а Агафья на сегодня запланировала множество дел, откладывать выполнение которых ей бы не хотелось. Раннее утро было свежо и умыто. Улица была практически безлюдной, только возле подъезда прогуливались немногочисленные собачники да стояла машина с затемненными окнами. Агафье показалось, что из этой машины за ней пристально наблюдают. Она почти физически ощущала на себе чужие недоброжелательные взгляды. Агафья поежилась от утренней свежести, несколько раз оглянулась на эту машину, которая почему-то показалась ей подозрительной, и бодро пошагала по направлению к метро. Ее душа пела и ликовала, губы то и дело растягивались в безотчетной улыбке, а глаза сияли тем светом, который с головой выдает влюбленную, и счастливую в своей любви, женщину.
- Квестоманьяк
Со своей влюбленностью она не заметила, как огромный, черный Кадиллак с затемненными окнами с огромной скоростью устремился прямо на неё. Отскочив, в самую последнюю минуту, Агафья упала прямо баки с мусором. Промахнувшись, машина резко затормозила, и остановилась. Ругаясь, и отряхиваясь от прилипших отбросов, Агафья обернулась. Из Кадиллака вышли две знакомые громилы, и направились к ней. От страха Агафья буквально потеряла дар речи.
-"Ни чего себе галлюцинация",-подумала она и бросилась к метро. В мгновение ока Агафья отсканировала карту оплаты, бегом спустилась по лестнице и села в первый попавшийся вагон. Двери вагона закрылись и приятный голос объявил,-"следующая станция Садовая".
-"Ни чего себе галлюцинация",-подумала она и бросилась к метро. В мгновение ока Агафья отсканировала карту оплаты, бегом спустилась по лестнице и села в первый попавшийся вагон. Двери вагона закрылись и приятный голос объявил,-"следующая станция Садовая".
-
- Невероятный Квестун
что то я в последнее время слишком много бегаю,- хмуро подумала Агафья усаживайась на сиденье. Просто супер агент на прогулке. А к екзамену так и не подготовилась. Она хмуро следила за проносившемся за окном пейзажем. Пейзаж состоял из однообразной каменной стены с узором посередине. Постепенно монотоннаya стена ее усыпила. Проснулась она от толчка. Поезд резко набирал скорость. Агафья огляделась и обнаружила что она в вагоне одна. За окном не было ничего видно. Агафье стало жутко. Она решила что на следущей же остановке сойдет. Но поезд не останавливался. Прошло полчаса, потом час а он все так же мчался по темному тонеллю.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Начало паники Агафья задавила в себе усилием воли. Она заставила себя встать, пройти по вагону и внимательно все осмотреть. Над одной из дверей Агафья обратила внимание на красный огонек, очень похожий на глазок видеокамеры и поняла, что за ней наблюдают. Тогда она демонстративно снова села, откинула голову на подголовник кресла и, неожиданно для себя, снова уснула под равномерный стук колес. Проснулась она от тишины. Поезд остановился, двери бесшумно открылись, приглашая выйти наружу. Агафья не торопилась последовать приглашению, но кресло под ней вдруг мелко завибрировало, включился севромотор и кресло самостоятельно двинулось к выходу.
- Квестоманьяк
Двухсторонний рычаг прижал Агафью к креслу, так, что она не могла даже пошевелиться. Двое громил ухмыляясь и потирая руки, победоносной походкой приближались, как два голодных паука поймавшие в свои сети муху. Агафья стала звать на помощь, но это было бесполезно, поблизости не было ни души.
-«Ну, что, Агафья Тихоновна, вам придется прокатиться с нами. Поболтаем обо всем», - громилы зашли с двух сторон кресла, подняли и отнесли Агафью в кабину небольшого грузовичка.
-"Ну, что вы ребята, а давайте я сама как-нибудь к вам зайду, куплю тортик, попьем чайку или позвоню",-попыталась хоть как-то разрядить ситуацию Агафья, пока двери грузовика не закрыли, и она не осталась в полной темноте и духоте кабины.
-«Ну, что, Агафья Тихоновна, вам придется прокатиться с нами. Поболтаем обо всем», - громилы зашли с двух сторон кресла, подняли и отнесли Агафью в кабину небольшого грузовичка.
-"Ну, что вы ребята, а давайте я сама как-нибудь к вам зайду, куплю тортик, попьем чайку или позвоню",-попыталась хоть как-то разрядить ситуацию Агафья, пока двери грузовика не закрыли, и она не осталась в полной темноте и духоте кабины.
-
- Невероятный Квестун
Как только ее глаза привыкли к темноте, Агафья принялась оглядываться. Вдруг она увидела, что в углу лежит нечто, похожее на человеческую фигуру, ей даже показалось, что она слышит слабые стоны, Агафья попыталась встать, и к своему удивлению поняла, что ничто не мешает ее свободному движению.Она тут же кинулась к лежащей на полу фигуре, перевернула ее лицом вверх и принялась пристально вглядываться в это лицо при свете мелькающих уличных фонарей, которые искорками мелькали в щелях крытого кузова. Рассмотрев лицо, Агафья испуганно вскрикнула: это была ее подруга Николь. Лицо ее было все окровавлено, губы распухли, глаза прикрыты набухшими веками. Николь тяжело дышала, из ее груди вырывались хриплые звуки, похожие на стон, и вообще выглядела ужасно, но она была жива, в этом у Агафьи сомнений не было.