Признаться, на римейки у меня уже аллергия. Они, конечно, были всегда (и порой удачные), но нынешний уровень Голливуда не позволяет и на долю приблизиться к оригиналам. Особенно раздражает, что за Карпентера взялись... уже и до Хичкока недалеко :(А как-же Савинивский римейк?
Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Evil ASh, так и я люблю в Ромеро социальный стеб. Как он сам говорит: "Зомби хороши тем, что не умеют лгать" :) Поэтому и "Рассвет..." в целом понравился (пожалуй, стоит пересмотреть). Но "Ночь..." просто поразила меня способностью создать атмосферу из ничего.
Последний раз редактировалось Rainfall 15 фев 2006, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
- Невероятный Квестун
Sveta
Евгения
Ну вот, Afex Tween смутил меня "Экзорсистом"... видимо придется внести первую поправку :)
А я еще не видел, но думаю, что да :)Вечное Сияние считаестся мелодрамои?
Евгения
Хм... а это как? Можно, конечно, только хотелось бы понять, что туда вписывать :)а сказки будут?
Ну вот, Afex Tween смутил меня "Экзорсистом"... видимо придется внести первую поправку :)
- Невероятный Квестун
Afex Tween

Ё моё... Неужели нравиться больше чем Ginger Snaps 2? По-моему жалкая попытка совместить франчайз с "Сонной Лощиной" и ещё кто знает чем...
Rainfall
EDIT:
А я в свой список поправок вносить не собираюсь. Вообще, кроме номера 1, порядок в нём не имеет значения да можно ещё фильмов 10 приписать которые мне так-же очень нравяться.
?!?!?!Ginger Snaps: The Beginning

Ё моё... Неужели нравиться больше чем Ginger Snaps 2? По-моему жалкая попытка совместить франчайз с "Сонной Лощиной" и ещё кто знает чем...
Rainfall
Кхе-кхе... Психоз?уже и до Хичкока недалеко
EDIT:
Гы-гы-гы.Ну вот, Afex Tween смутил меня "Экзорсистом"... видимо придется внести первую поправку

Последний раз редактировалось Evil ASh 15 фев 2006, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Bad Cop
-
- Невероятный Квестун
Evil ASh
lady Mystery
До сих не понимаю, что заставило столь уважаемого мной Гаса Ван Сэнта взяться за эту авантюру.Психоз?
lady Mystery
lady Mystery, ну я бы только "Мизери" мог перенести в триллеры. Однако одна лишь сцена в доме (если кто видел, поймет), которая некогда бросила меня в холодный пот, заставляет все же отнести этот фильм к хоррорам :) Ну а в остальных фильмах присутствует отчетливая мистическая составляющая, что позволяет отнести их к расширенному жанру хоррора... надеюсь звучит не очень путанно :)я бы половину твоего списка в триллеры перенесла
- .
Evil ASh
А почему жалкая попытка? По-моему, очень красивый фильм, отлично снят, с прекрасными характерами. Для меня стал очень приятным открытием, не говоря уже об отличной идее - взять и перенести девиц в прошлое. Да и готика на одной "Лощине" не сошлась
А "СЛ" я бы с удовольствием включил в "сказки", буде таковые )
Ну мне GS2 вообще не особо понравился, первый фильм куда лучше..?!?!?!
А почему жалкая попытка? По-моему, очень красивый фильм, отлично снят, с прекрасными характерами. Для меня стал очень приятным открытием, не говоря уже об отличной идее - взять и перенести девиц в прошлое. Да и готика на одной "Лощине" не сошлась

А "СЛ" я бы с удовольствием включил в "сказки", буде таковые )
- Мечтательница
-
- Bad Cop
-
- Невероятный Квестун
Afex Tween понятно. Мне в оригинале Ginger Snaps понравилось многое (до этого я вобще считал что во второй половине 90-х и позже не сняли ни одного оригинального ужастика). Во-первых очень хорошее вечатление произвела начальная сцена до титров. Замечательно просто. Я смотрел по ящику и немедленно как только начались титры стал звонить друзьям чтобы они переключили на нужный канал. Потом титры в виде фотографий - обалдеть. Да и сам фильм оказался совсем не про оборотней, а про трансформацию (в общем, вещь близкую каждому тинейджеру). Да и очень хорошие характеры сестёр получились. Почему-то все выдвигали Катрин Изабель, хотя мне очень приглянулась Эмили Перкинс. Но в фильме были слабоватые актёры (больше всего бесил товарищ игравший явно "нехорошего" пацана), да и последние десять минут с оборотнём запороли фильм (как мне кажется), но в целом впечатления остались очень положительные... Затем я увидел в продаже сразу два сиквела! Представь мою радость. Тут-же купил и помчался домой. Вторая часть изменила многое, но оставила главное - фильм не про оборотней, а про подростков. Тут были хорошие актёры (Особенно в этот раз приглянулась Татьяна Маслани - далеко пойдёт!) и интересная история. И хорошие характеры. Понравилось как ни странно намного больше оригинала (хотя одну из состовляющих - визуальную гадость ,вроде кишков и прочего, убавили сильно). Ну а в третьей части понравилась только завязка. Идея хороша, но люди сильно напирали на визуальную сторону дела, хотя явно у фильма бюджет было и не сравнить с "Сонной Лощиной". Характеры там все уже знакомы до боли. Пастер, Герой с секретом в шкафу, изгой и т.п... Но что самое противное (для меня) это то что в этот-то раз фильм был как раз про оборотней. Трансформации в этой части уделялось достаточно малое время. Зато было больше эффектов и, ессно, оборотней которые в конце заходят в ворота толпами. Есть очень хорошие сюжетные находки, но для меня всё омрачается сдвигом центральной темы, хотя вторая часть бодро держала флаг первой в этом плане.
-
- Мечтательница
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- .
Evil ASh
Насчет первой части разделяю мнение, правда, Перкинс мне совсем не понравилась
И тема получила интересное развитие, согласен.
Вторая часть мне показалась скучноватой, затянутой. Не знаю, меня совсем не впечатлила.
А вот Beginning настолько совпал с моим настроением, вкусами, понравился с эстетической точки зрения, своими идеями (видения, которые одолевают героиню, мутировавший малыш, финальная схватка индейца с оборотнями, концовка), что я закончил просмотр с открытым ртом. Мне очень понравилось, несмотря на, действительно, "оборотневую" тематику (до которой не любитель). К тому же не осталось какого-то неприятного осадка, как после первых частей.
Насчет первой части разделяю мнение, правда, Перкинс мне совсем не понравилась

Вторая часть мне показалась скучноватой, затянутой. Не знаю, меня совсем не впечатлила.
А вот Beginning настолько совпал с моим настроением, вкусами, понравился с эстетической точки зрения, своими идеями (видения, которые одолевают героиню, мутировавший малыш, финальная схватка индейца с оборотнями, концовка), что я закончил просмотр с открытым ртом. Мне очень понравилось, несмотря на, действительно, "оборотневую" тематику (до которой не любитель). К тому же не осталось какого-то неприятного осадка, как после первых частей.
- Мечтательница
-
- Мечтательница
Ой, прям посмотреть захотелось.Afex Tween писал(а):Evil ASh
А вот Beginning настолько совпал с моим настроением, вкусами, понравился с эстетической точки зрения, своими идеями (видения, которые одолевают героиню, мутировавший малыш, финальная схватка индейца с оборотнями, концовка), что я закончил просмотр с открытым ртом.