Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
Rainfall , я не могу определить четких границ между триллерами и хоррорами . поэтому мне трудно разобраться как лучше написать , какой список правильно составить..
Напишешь , а окажется , что фильм не соответствует этому жанру.
И потом в большинстве триллерах или хоррах присутствуют элементы фантастики ... Тоже мучаюсь , можно такие фильмы включать ?
Напишешь , а окажется , что фильм не соответствует этому жанру.
И потом в большинстве триллерах или хоррах присутствуют элементы фантастики ... Тоже мучаюсь , можно такие фильмы включать ?
- Невероятный Квестун
Lia, я могу высказать лишь свое субъективное мнение... триллер (психологический триллер, детектив, саспенс, фильм-нуар и т.д.) строится скорее на человеческих отношениях, а хорроры (ужасы) обычно подразумевают преобладание мистики, сверхъестественных сил, пауков-убийц и пр. :) Хотя порой грань между триллером и хоррором может быть очень мала, поэтому тут уж тебе решать, куда что отнести.
Жанр фантастики у нас тоже будет отдельно :)в большинстве триллерах или хоррах присутствуют элементы фантастики
- Bad Cop
Евгения
Все-таки сколько людей, столько и мнений.
Я начала смотреть Самаритянку, но минут через 20 уже наскучило, и я свалилась спать. На запись тоже желания ставить не было. Сюжет мне рассказали. Сравнивать этот фильм с "Куклами" Китано - никогда бы и мысли не возникло. Но это, конечно, только мое мнение.
"Натянутую тетиву" и "Пустой дом" не смотрела. "Остров" - вообще ужас, не понравился. Поэтому "Весна, лето, осень, зима и снова весна " - остается для меня пока одним шедевром Ки-Дука.
Все-таки сколько людей, столько и мнений.
Я начала смотреть Самаритянку, но минут через 20 уже наскучило, и я свалилась спать. На запись тоже желания ставить не было. Сюжет мне рассказали. Сравнивать этот фильм с "Куклами" Китано - никогда бы и мысли не возникло. Но это, конечно, только мое мнение.
"Натянутую тетиву" и "Пустой дом" не смотрела. "Остров" - вообще ужас, не понравился. Поэтому "Весна, лето, осень, зима и снова весна " - остается для меня пока одним шедевром Ки-Дука.
- Мечтательница
lady Mystery
Ну, сравнивать Китано с Ким Ки-Дуком начала не я, а автор обзора. Я всего лишь высказала свое любительское мнение. Фильм досмотрела спокойно, может еще потому, что смотрела с сестрой, мы его по ходу осуждали, так за разговорами и досмотрели. И я не говорила, что он мне очень понравился, пересматривать второй раз я бы не стала, но было интересно, какое оно – восточное кино, за которое дают призы.
Ну, сравнивать Китано с Ким Ки-Дуком начала не я, а автор обзора. Я всего лишь высказала свое любительское мнение. Фильм досмотрела спокойно, может еще потому, что смотрела с сестрой, мы его по ходу осуждали, так за разговорами и досмотрели. И я не говорила, что он мне очень понравился, пересматривать второй раз я бы не стала, но было интересно, какое оно – восточное кино, за которое дают призы.
Что, настолько плох?"Остров" - вообще ужас, не понравился.
-
- Bad Cop
Евгения
>Что, настолько плох?
Ну я же не кинокритик, не могу судить плохой фильм или хороший, исхожу исключительно из своих ощущений, предпочтений и пр.
Возможно, по-своему он и не плох, но мне не понравился. А несколько моментов есть очень отталкивающих.
Но для общего развития посмотреть можно
>Что, настолько плох?
Ну я же не кинокритик, не могу судить плохой фильм или хороший, исхожу исключительно из своих ощущений, предпочтений и пр.

Но для общего развития посмотреть можно

- Фантазёрка
Rainfall
Есть некоторые фильмы , любимые , которые я могу пересматривать несколько раз , но к какому жанру отнести их не знаю. Можно , конечно , посмотреть в инете и сказать четко , это такой то фильм ... но хочется чтобы в голове само уложилось и определилось.
Например , " Полет над гнездом кукушки " , " Побег из Шоушенка " , " Пианист "... /
как специально все на "П" /
Есть некоторые фильмы , любимые , которые я могу пересматривать несколько раз , но к какому жанру отнести их не знаю. Можно , конечно , посмотреть в инете и сказать четко , это такой то фильм ... но хочется чтобы в голове само уложилось и определилось.
Например , " Полет над гнездом кукушки " , " Побег из Шоушенка " , " Пианист "... /

- Мечтательница
Lia, мне кажется, что это драма, придет Rainfall, скажет точнее.Например , " Полет над гнездом кукушки " , " Побег из Шоушенка " , " Пианист "... / как специально все на "П"

Последний раз редактировалось Евгения 04 фев 2006, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
Составила список . Может быть местами эта фантастика , но что вспомнила , то и написала...
1 . На Север через Северо -Запад / Хичкок /
2. Игра / Финчер /
3.Молчание ягнят
4. Имя Розы
5. Окно спальни / Хэнсон /
6. Видок / Питоф /
7. Сонная лощина / Бертон /
8. Тринадцатый воин
9. Человек - мотылек
10. Другие / Аменабар ... пожалуй это фантастика /
1 . На Север через Северо -Запад / Хичкок /
2. Игра / Финчер /