Мне кажется, что с появлением цифровой корректировки цвета визуальным режиссёрам стало легче. Особенно тем, которые всегда пытались изобразить своеобразную цветовую гамму в фильмах. Блтже всего - Бёртон и Жене. У Бёртона с Битлджуса началось эта его "мультяшность" (понятное дело, что она у него и раньше была, но всё-же первый большой и "свой" фильм) и тёмные тона синего. В "Сонной Лощине" - это пик этого дела... У Жене - ещё в "Мясной Лавке" пытались сделать красно-зелёную гамму методом необычного проявления плёнки. Облажались. Фильм получился блекло-красным. Хотя при желании можно разглядеть в каждом кадре сочитание красный-зелёный-синий. В "Городе Потеряных Детей" - тут уже на помощ пришли компьютерные технологии хотя опять-же пришлось мучаться с гримом и гардеробом... Зато результат превзошёл все ожидания. Потом "Чужой: Воскрешение"... Ну, там своя блекло серо-синяя гамма. Тоже удалось (Хотя это можно не очень считать - всё-таки продолжаем начатое другими людьми). Ну а в Амели с появление цифровой съёмки всё стало быстро и безболезненно. Фильма с более "сочными" цветами я пока ещё не видел. В его "Очень Долгой Помолвке" тоже есть тонирование, но по причине темы фильма не так явно. А теперь это вообще в каждом втором фильме используют. Иногда удачно, иногда не очень...компьютерной графики - ровно столько, сколько надо, дабы не испортить фильм.
Хотя лучшим применением эффектов в фильмах до сих пор считаю Форреста Гампа - там эффекты практически не различимы с отснятым. Не обращаешь на них внимание. Взять хотя-бы тот помент когда у него с ног "скобки" спадают - эффект-с, а как хорошо вписано!
В общем, только и жду чего-бы новенького компьютерные технологии принесли в кинематограф. Жаль, что очень часто их используют не так, как хотелось-бы (Мне лично хотелось-бы как у Жене, но что-ж поделаешь...).