grey
а если лекарство нельзя хранить в виде жидкости??? многие лекарства меняют свойства из-за растворения и выпускаются в капсулированном виде потому, что должны вступать во взаимодействие с жидкостью только в кислой среде желудка... Юнона
а если в емкостях изначально разное количество пилюль? и неизвестно, какое? как тогда узнать, в какой
Юнона писал(а):из банок их окажется на 1 меньше!
Думаю, решение все-таки в другом...что-то вертится в гоолове по поводу четного и нечетного количества, но таой хреновый математик, как я, не сформулирует это в жизни
_________________ Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
а если в емкостях изначально разное количество пилюль? и неизвестно, какое? как тогда узнать, в какой
А зачем????? Ведь уже в условиях говорится, что мы знаем о том, что из банки В мы взяли лишнюю таблетку. Проблема в том, что мы не знаем, какая из трех в нашей руке - лишняя, и отложить ее обратно уже в любом случае не сможем.
Поэтому вариант все смешать и поделить на 2 части очевидно правильный. Большинство таблеток в твердом виде, их легко истолочь ступкой; а если жидкость внутри, то тоже не проблема.
_________________ Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
grey
Оч. хороший вариант. Смешивать только надо оч. тщательно.
Предполагаемое решение чуть проще - и на мой взгляд - изящней.
Вытаскиваем ещё одну пилюлю А. Разрезаем вытащенную пилюлю А, одну половинку положим слева, другую справа. Потом вторую пилюлю: одну половинку слева, другую справа. И так с остальными двумя пилюлями. В результате слева у нас будет лежать две половинки А и две половинки B. Справа тоже будет лежать две половинки А и две половинки B.
_________________ Понимание необходимо для действия. И больше ни для чего!
Думаю, решение все-таки в другом...что-то вертится в голове по поводу четного и нечетного количества, но такой хреновый математик, как я, не сформулирует это в жизни
Тогда вопрос специально для "лирика". Но с логическим уклоном. ))
Что нужно сделать, чтобы полюбив кого-то, наверняка не сомневаться в том, что вас тоже - любят ?
Кто хочет вспомнить старые добрые простейшие загадки - (и, возможно, задать их потом детям, в целях возрастания собственного интелект. авторитета до нереальных высот ) - добро пожаловать в раздел "Мичта" . На этой неделе там будут отрывки с загадками.
Что нужно сделать, чтобы полюбив кого-то, наверняка не сомневаться в том, что вас тоже - любят ?
1. открыто заявить об этом... в ожидании взаимных слов (романтическое);
2. открыто полюбить кого-то ещё... в ожидании реакции ревности (жестокое);
3. подарить розовый мерседес (верочное);
4. спеть под балконом в час ночи под гитару "всё идёт по плану" Летова с лепадровыми стрингами на голове... в ожидании, что полюбившийся тебе человек не начнёт цитировать "я люблю людей" Дельфина (изящное)...