Новинки компьютерного мира .

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Всемогущий Квестун

Re: Новинки компьютерного мира .

Сообщение ИгроMan » 16 июл 2011, 00:08

Помните невероятный слух о том, что игры для Xbox 360 можно будет запускать на Windows 8? Во вторник на мероприятии Worldwide Partner Conference сотрудник Microsoft Энди Лис заявил следующее: «Мы не собираемся делать одну экосистему для PC, одну для телефонов и еще одну для планшетников — все они будут объединены в одно целое». Также Энди добавил, что софтверный гигант хочет обеспечить однородность и согласованность всех платформ, включая Xbox, причем целью является не только обобщение интерфейсов, но и ключевых технологий, таких как браузер Internet Explorer.

Все вышесказанное — официальная точка зрения Microsoft. Но согласно информации сайта ThisIsMyNext.com за кулисами зреют куда более грандиозные планы: к концу жизненного цикла Xbox 360 и Windows 8 (а это произойдет примерно в 2015-2016 году), Microsoft планирует каким-то образом объединить все операционные системы в одну — и Windows, и Windows Phone, и операционку Xbox. Так что можно ждать, что новая Windows 9 будет работать на персоналках, телефонах и игровых приставках одновременно.

Вот только шансов, что эта супер-ОС получит название Windows 9, немного. По сведениям все того же сайта, Microsoft серьезно подумывает над тем, чтобы отказаться от бренда Windows вообще.
Источник
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 16 июл 2011, 15:05

Ещё интереснее то, что Microsoft на днях зарегистрировала на себя домены sony-microsoft.com и microsoft-sony.com

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 13 авг 2011, 14:40

Не совсем компьютерная новинка . Но ооооочень необычная вещь , которая порадует и детей , и взрослых , жаль , только , для России не доступна .

Управляемые рыбки

Некая фирма Air Swimmers запустила в продажу оригинальную вещь. Управляемые воздухоплавательные средства в виде рыб (надеюсь, ассортимент скоро разнообразят). Настолько элементарная штука, что прям дух захватывает, насколько эффектно всё получилось.

Судите сами — каркас — надувной фольгированый, заполняется гелием для достижения «нейтральной плавучести», т.е. когда конструкция сама по себе не поднимается ни в верх, ни вниз. В хвосте стоит сервомашинка, которая двигает «хвост». Под брюхом — перемещающийся балансир для крена (из зала подсказывают что это не крен, а тангаж) вперёд или назад (ну и нейтраль). Плюс нехитрый контроллер, который принимает сигнал с пульта ДУ (на ИК, 2 канала) и отдаёт команды серве. Питается рыбка от одной ААА батарейки, плюс три — в пульте.

Видео

Источник

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 27 авг 2011, 00:31

Microsoft показала некоторые функции Windows 8
Любой грамотный пользователь операционных систем Windows знает, какие трудности может вызвать операция копирования файлов из одного места в другое — процедура проходит слишком медленно, спотыкается, забывает данные. Особенно сильно эти проблемы проявляют себя при переустановке всей системы, решениях различных проблем. Компания Microsoft тоже знает про недоработки службы копирования и собирается представить заметно улучшенное средство в следующей версии Windows.

В специализированном блоге, посвященном разработке Windows 8 была опубликована интересная заметка — при запуске нескольких процессов копирования следующая платформа Microsoft откроет полностью новое окно с графиками, данными о скорости, а также возможностью приостановить или отменить любой из процессов. Возможность приостановки копирования пригодится в тех случаях, когда один из нескольких процессов нужно скопировать быстрее — остальные можно поставить на паузу и выделить все ресурсы под самый важный.

Кроме того, новая служба позволит производить выборочное копирование — к примеру, когда вы хотите заменить лишь несколько файлов в выбранной папке. На экране появится список, где заменяемые файлы можно выделить галочками.

По данным Microsoft, новая служба позволит ускорить передачу данных на 20%, что будет весьма важным изменением с учетом постепенного распространения скоростных флэш-винчестеров. Разработчик обещает наконец-то исправить оценку оставшегося времени при копировании больших объемов данных (за годы существования Windows над весьма странным алгоритмом оценки времени много шутили).

Из других изменений — разработчики обещают убрать несколько «нервирующих» диалоговых окон, на которые часто жалуются юзеры. К примеру, Windows больше не будет спрашивать подтверждение перед удалением в корзину.

Напомним, операционная система будет представлена где-то в 2012 году, хотя сама Microsoft от этого сильно отнекивается.
Источник
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 03 сен 2011, 11:37

Sony HMZ-T1: первый в мире носимый 3D-дисплей

Изображение

Изображение

Эта новинка напоминает не то шлем виртуальной реальности (помните такую штуку из 90-х годов прошлого столетия?), не то какие-то изощренные 3D-очки для просмотра трехмерных фильмов. На самом деле, хотя носится это устройство скорее, как очки, внутри стоят две 0.7-дюймовые (18 мм) OLED-панели с разрешением 1280х720 точек. Которые и обеспечивают трехмерную картинку при просмотре фильмов и компьютерных играх.

Создатели устройства дали ему название «Personal 3D Viewer», что можно дословно перевести как персональный 3D-просмотрщик. Это действительно любопытный гаджет, оснащенный помимо дисплеев еще и парой наушников, симулирующих звук класса 5.1. По словам разработчиков, владелец такого устройства может вращать головой на 45 градусов, получая при этом дополнительные углы обзора изображения (и, соответствующий пользовательский опыт), а сама конструкция обеспечивает просмотр 3D-изображения аналогичный просмотру в кинотеатре с 750-дюймовым экраном с расстояния в 20 метров.

Жаль, что информации о грядущей цене пока нет. Пожалуй, такая штука может стать самым желанным дополнением к плееру Blu-ray или PlayStation.

"Personal 3D Viewer"

Источник

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 12 сен 2011, 22:20

Windows 8 получит встроенную виртуальную машину

Новые возможности Windows 8

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 12 сен 2011, 23:13

Угу, виртуальную машину уже обещали в Висте и 7-ке, а все свелось к банальной VirtualPC (с, прямо скажем, убогим набором эмулируемого железа) и виртуальному диску с установленной ВинХР.
Судя по обзору, который был в CHIP'е, 8-ка будет намертво завязана на сервис Windows Live, как Андроид завязан на гугловский аккаунт. Без этого некоторые функции системы работать просто не будут. Скорее всего, это будет одним из способов отслеживания лицензионности системы. Зато, если уж вы соглашаетесь на виртуальную жизнь под крылом Микрософт, вы получаете множество полезных плюшек, вплоть до удаленного хранения на сервере вашего системного диска, который может быть удаленно загружен на любом компьютере. Про всякие апдейты и бэкапы я даже не говорю.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 13 сен 2011, 21:12

Leo

Ты на 8-ку будешь переходить ?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 сен 2011, 01:12

Послушаем... понюхаем... пощупаем... Вы гараж-то откройте... (с)

Зависит от того, насколько глубоко она будет привязана к интернету и насколько от этого будет зависеть ее функциональность. Одно могу сказать точно: когда появится релиз, обязательно поставлю и попробую. Буду ли потом полностью перелезать на нее, покажет вскрытие. Жить под пристальным присмотром Микрософта (при все моем уважении к этой компании и Биллу Гейтсу лично) мне что-то совсем не хочется.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 сен 2011, 08:13

Я уже говорила , что пропустила несколько новых ОС , проскочила и Висту , и7-ку и вот 8-ка на горизонте .. А 9-ка , вообще , будет лучше всех , если она будет ..
Но с ХР уходить немного стрёмно , в основном из-за старых игр . Знаю , знаю , сейчас скажут есть совместимость , вирт.машины .и т.д.
Самый лучший вариант - это два компа :) с разными осями :)

Leo , а почему ты считаешь , что будешь жить под колпаком у Майкрософта ? В 8-ке установлен следящий глаз ?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 сен 2011, 15:19

_lia_
Установлен он или не установлен, конечно, никто напрямую не признается. :-) Судя по тому, что я читал о 8-ке, она будет очень плотно завязана на сервис WindowsLive. Чуть ли не аккаунт на WindowsLive будет служить логином в систему. Пропуская через себя такое море личной информации, считаю, просто грех не позаимствовать из нее немного. :-) Судя по тому же обзору, 8-ка без задействования сервисов WindowsLive будет всего лишь 7-кой со слегка улучшенным интерфейсом. Посмотрим, что из этого получится в реальности.

Обзор, о котором я говорил, можно почитать в журнале CHIP на 32 странице.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 сен 2011, 00:14

Похоже, нас давно пытаются приучить к оку Большого брата. Вот взять мой нетбук - там был принудительно установлена куча программ типа WindowsLive, потом еще любопытная программка, которая предлагала делать резервные копии своих файлов на каком-то инет-сервисе. :D Ага-ага, щаз, разбежались :haha:
А еще я вспоминаю, читала когда-то про такой проект на чуть ли не ближайшее будущее: типа, системных блоков вообще можно не иметь, а все твои файлы будут где-то там в инете храниться на личном аккаунте. Типа, можно будет не тратиться на жесткие диски и носители информации. Правда, это касалось игр, но принцип-то общий.
Мне такой коммунизм совсем не нравится. Кто может поручиться, что в моих личных файлах кто-нибудь не пороется?

И с ХР я не хочу никуда переходить. Если я привыкла и меня все устраивает, нафиг мне еще к чему-то другому привыкать?.... от добра добра не ищут...

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 15 сен 2011, 00:45

Юнона писал(а):А еще я вспоминаю, читала когда-то про такой проект на чуть ли не ближайшее будущее: типа, системных блоков вообще можно не иметь, а все твои файлы будут где-то там в инете храниться на личном аккаунте. Типа, можно будет не тратиться на жесткие диски и носители информации. Правда, это касалось игр, но принцип-то общий.
Это уже работает. И в этом даже есть квесты: Ceville, Dracula 3, Hotel, Syberia 2, Pathologic. Называется OnLive. Кстати, можешь попробовать на нетбуке запустить какой-нибудь Assasin's Creed 2 или что-нибудь похожее, что ни за что не запустится на нём обычным способом - у меня всё руки не доходят попробовать - в onlive на многие игры есть бесплатные пробные версии. Кстати, скоро появится возможность запускать клиент onlive на iPad.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 15 сен 2011, 20:44

Не знаю как вы а я перейду на восьмерку сразу как выйдет версия Ulitimate)) :mrgreen:

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 20 сен 2011, 20:38

Sony наконец-то озвучила подробности японской премьеры PlayStation Vita, которая состоится 17 декабря, и раскрыла технические подробности о новой портативной консоли.

Главное, что волновало народ — надолго ли хватит заряда ее литий-ионного аккумулятора емкостью 2200 мА. По утверждению Sony, Vita позволит непрерывно играть 3-5 часов (при отключенной беспроводной связи) или смотреть видео на протяжении 5 часов. Если использовать устройство как плеер в режиме ожидания, его батарея продержится 9 часов. Полностью разряженному аккумулятору необходимо 2 часа 40 минут, чтобы восстановиться на 100%.

Японским покупателям предложат три варианта комплектации, правда, цвет консоли во всех случаях одинаковый — «кристально-черный». В базовый набор ценой ¥24980 ($325) войдут: модель с Wi-Fi, USB-шнур, кабель питания и руководство пользователя. «Лимитированное издание» предложит: модель с Wi-Fi/3G, USB-шнур, кабель-питания, руководство и SIM-карта с 20 часами предоплаченного доступа к 3G-связи. Его цена составляет ¥29980 ($390). Наконец, издание «первого тиража» ничем не отличается от лимитированного, кроме SIM-карты — она содержит 100 часов.

Разумеется, в день релиза на прилавки поступит не только Vita, но и всевозможные официальные аксессуары. Самыми востребованными наверняка окажутся карты памяти емкостью 4, 8, 16 или 32 Гб, поскольку некоторые игры записывают «сейвы» не на собственную карточку, а на внешнюю. Желающие также смогут купить подставку-зарядник, наушники, защитную пленку для экрана, футляр для переноски консоли и чехол для 8-ми игровых карт и 2-х «флэшек». Адаптер для автомобильного прикуривателя заявлен, но появится лишь в следующем году.

Что же касается стартовой «линейки» из 26 игр, то у нее, понятное дело, характерный прищур. Из проектов, более-менее знакомых западной публике, стоит упомянуть BlazBlue: Continuum Shift Extend, Ultimate Marvel vs. Capcom 3, Dynasty Warriors Next, F1 2011, Shinobido 2, Everybody's Golf, Uncharted: Golden Abyss, Disgaea 3 Return, Katamari Damacy No Vita, Michael Jackson: The Experience и — куда же без него — Ridge Racer.

По словам главы SCE Japan Хироси Кавано, сейчас в разработке для Vita находятся более 100 игр, в числе которых: сборники Metal Gear Solid HD и Zone of the Enders HD Collection, HD-римейк Final Fantasy 10 (также выйдет на PS3), Tales of Innocence R, LittleBigPlanet и Ninja Gaiden Sigma.

Источник
Ответить