Всем, кто родился в СССР

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение вика » 17 авг 2006, 22:56

Lia
Господи, я уже и забыла про то, как мы выдували чернила из пасты!!! :D
А еще мы красили и варили джинсы! Красили в черный цвет, когда их смывали в ванне..., ужас, потом отмывали ванну! А варили джинсы с камнями или просто оттирали белизной.
Кошмар! Сейчас бы я до этого не додумалась! :wink:

Квестоманьяк

Сообщение вика » 17 авг 2006, 23:01

А еще было модно осветленные кончики волос, челки и т.д. У нас было только одно средство: осветляющий шампунь "Светлячок", от которого волосы становились не светлые, а рыжие! А как хотелось добиться желаемого результата! тогда вход вступала перекись водорода, которая ,в принципе, тоже не помогала, но если передержать в ней волосы, они потом осыпались :cry:
Еще один кошмар!!!

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 17 авг 2006, 23:25

Ленчик

Я уже писала в теме " А из каких вы городов " где живу , но могу и еще сказать . Сразу за окружной дорогой города Москвы.
В таком задрипанном поселке без улиц . Всего несколько домов .

Невероятный Квестун

Сообщение karamelka » 18 авг 2006, 23:46

вика писал(а):А еще было модно осветленные кончики волос, челки и т.д. У нас было только одно средство: осветляющий шампунь "Светлячок", от которого волосы становились не светлые, а рыжие! А как хотелось добиться желаемого результата! тогда вход вступала перекись водорода, которая ,в принципе, тоже не помогала, но если передержать в ней волосы, они потом осыпались :cry:
Еще один кошмар!!!
Так помню в перекись соду добавляли и шампунь. Соду для белизны, шампунь для вязкости.

Smile

Сообщение IRMA » 20 авг 2006, 10:36

Джинсы варили - это да. :lol:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 20 авг 2006, 12:11

IRMA

Ага, я сварил по незнанке. :-) Был потом похож на китайского добровольца. :lol:

Smile

Сообщение IRMA » 20 авг 2006, 17:13

Leo

Я варила один раз и не сама. :lol: Вроде даже ничего получились. А уж вскоре и настоящие варёнки появились. :)

Квестунчик

Сообщение nilenochka » 21 авг 2006, 20:26

Сейчас даже представить невозможно, что не было бальзама для волос, как же тяжело нам, блондинкам=экспериментаторшам приходилось! Волосы были жесткие как проволока. Да что там бальзама для волос - много чего не было из того, что так активно сейчас рекламируют. И как мы обходились? Вот и развилась изобретательность нездоровая...

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 22 авг 2006, 02:30

А как вам нафталин с дефицитными тогда духами "Быть может" в одном флаконе?Получался такой парфюм-Париж отдыхал!Джинсы мы тоже варили с подругами,колготки,помню,в марганцовке держали для придания какого-то особого оттенка.А поскольку учились в художественном,да еще на художников-модельеров,то красили разной нитрокраской сумочки и обувь.Получался комплект.А что вытворяли из обычной марли,или простыней!Такие модели,ого-го!Простыни расписывали вручную темперой/она почти не смывается/,а потом шили потрясающие наряды.Голь на выдумки хитра...

Квестунчик

Сообщение Valery Vitaliev » 22 авг 2006, 16:18

:? Терпеливо прочитал все тринадцать страниц. Напрашивается вывод - весь фокус в воспитании подрастающего поколения. Момент с 1985 по нынешнее время упущен. В СССР рядовые т.с. граждане воспитывались в основном правильно с точки зрения известных заповедей, а потомство руководящего слоя (имя ему было НОМЕНКЛАТУРА)- воспитывалось в полном осознании своей вседозволенности и безнаказанности. И далее по нисходящей. Из этой ситуации, как это и было во все времена, выход через встряску, и она, как учит исторический опыт, обязательно будет. Как это там у китайцев - ".. чтоб ты жил в эпоху перемен!"

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 22 авг 2006, 18:33

[quote="Valery Vitaliev"]:? Терпеливо прочитал все тринадцать страниц. Напрашивается вывод - весь фокус в воспитании подрастающего поколения. Момент с 1985 по нынешнее время упущен. В СССР рядовые т.с. граждане воспитывались в основном правильно с точки зрения известных заповедей, а потомство руководящего слоя (имя ему было НОМЕНКЛАТУРА)- воспитывалось в полном осознании своей вседозволенности и безнаказанности. И далее по нисходящей. Из этой ситуации, как это и было во все времена, выход через встряску, и она, как учит исторический опыт, обязательно будет. Как это там у китайцев - ".. чтоб ты жил в эпоху перемен!"[/quote]

Вы еще верите в какую-то встряску?По-моему,все ТАК запущено...И этой пресловутой вседозволенностью грешит,если не каждый первый,то второй уж точно...Мы стали жесткими,а может,и более того...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 22 авг 2006, 20:16

Valery Vitaliev
граждане воспитывались в основном правильно с точки зрения известных заповедей
Каких заповедей-то? Библейских или ленинских?

Квестунчик

Сообщение Valery Vitaliev » 23 авг 2006, 00:35

Библейские, Ленинские, коммунистические... Для себя я твердо установил, что коммунистическая идея это слегка осовремененное христианское вероисповедание с уклоном в сторону экуменизма. И вообще мечта человечества о всеобщей справедливости неистребима, и медленно но верно осуществится. На моей памяти были ожесточенные классовые бои в лагере империализма, которые поутихли когда власть имущие поняли, что больше одной шкуры с трудяги не сдерешь, уравнивание в правах афроамериканцев с белыми, хрущесвское освобождение крестьян, потуги Косыгина. Так или иначе, но рано или поздно, нам правда до этого точно не дожить, произойдет некое уравнивание-усреднение, сгинет классовое неравенство, но все равно Примусы интер паресов останутся.

Квестунчик

Сообщение кася » 23 авг 2006, 11:01

Уравненнме-устреднение наверняка произойдет, в плане жизненного уровня. Не будет жаба давить, что туалет у других в блестящем кафеле.
Я вот столько настальгировала, что творческих идей было больше в СССР, но ведь творческий потенциал людей не зависит от социального строя. Сейчас больше возможностей самореализации. И комплексов меньше. Зарабатывать на свем таланте и умениях не стыдно стало. Жаль, что многие это время упустили, но не скудеет земля русская!
К своему удовольствию заметила, что молодежь смотрит передачи МТV, про жизнь американских "звезд" без зависти, а со стебом. В смысле - с жиру бесятся. Ведь человеку не так много надо для счастья! А сделать себе красиво порой можно и без больших финансовых вложений.

Невероятный Квестун

Сообщение Violetta » 25 авг 2006, 21:10

Не помню,кто сказал:"-Есть только две важные вещи-звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас."
Кто-то живет ожиданием "передела собственности",а кто-то просто ЖИВЕТ,сохраняя нравственный закон внутри себя.
Последний раз редактировалось Violetta 28 авг 2006, 21:33, всего редактировалось 1 раз.