Совершенно (и - совершенный...) замечательный минимализм.. Спасибо - за эту подборку и за ссылку. Мне очень понравилось... "Я всегда питал страсть не к фотографии как таковой, но к возможности самозабвенно, в долю секунды, зафиксировать явленную в сюжете эмоцию и красоту формы...
...Фотография - это спонтанный импульс к постоянному визуальному вниманию, которое способно уловить и миг, и вечность ..." (А. Картье-Брессон "Воображаемая реальность")
Я ещё сепию люблю... Это тоже требует большого мастерства: хорошие и интересные фотографии в этой технике - редкость...
_________________ "Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
Для сепии нужно искать кадр... Имхо сложнее всего в этом стиле снимать людей, проще - здания и ландшафты (причем в основном только дневные виды). Это придает приятный ретро-оттенок, хотя и теряется игра света и тени, которая есть в ч/б. В этом смысле сепия намного уже.
Майкла Кенна я недавно увидел на одной выставке - действительно замечательный минималист. Хотя он снимает профессиональным пленочным Хассельбадом, все же это хорошая демонстрация возможностей долгой экспозиции (и долгого терпения... это очень терпиливые фотографии )
Rainfall
А новогодняя елка тоже сепией была снята?
Не каждый день сюда заглядываю, увидела черно-белые фотки - классные! Я где-то читала мнения, что именно ч\б фото - простор для настоящего искусства. ну как-то так, сейчас словами затрудняюсь выразить.
Полина
вот это мне очень понравилось. Настоящая атмосфера
_________________ Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Юнона, нет, там просто я повозился с апертурой (насколько фотоаппарат позволяет), добавил света в комнате и получилась такая неожиданная цветопередача.
Конечно... "Настоящее" только здание. Остальное - и красивые деревья, и такое количество ворон - "нарисованное".. Могу только догадываться сколько слоев было сделано и как это всё старательно "старилось"... Но в результате настроение всё-таки - получилось... Юнона
Настоящая атмосфера.
Да, интересная работа.. Немного мрачновато, но мне тоже нравится.. В "уменьшенном" виде здесь ещё не очень хорошо виден такой эффект "состаренности" как "мятая бумага"... Но, конечно, всё - ненастоящее... :
Последний раз редактировалось Полина 08 сен 2009, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
_________________ "Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
расцвела на окошке гузмания ..
она не цветет обычным способом , да это и не цветок вовсе , просто из середины растения растут листья красного цвета ...