"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Фантазёрка
Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Roman , думаю , что Ира хотела просто записать инфу на балванку , я тоже так делаю , освобождая комп , например , игры записываю , которые не успеваю пройти и надеюсь в них сыграть в дальнейшем или фотки , которые хранятся на компе ..да мало ли еще чего ..
У меня часто возникает аналогичная проблема с записями на балванку , то ошибку выдает при копировании , то чистый диск комп не видит ..
долго экспериментировала , иногда дело было просто в чистом диске , покупая диск со скоростью 16х , происходила ошибка , при покупке диска со скоростью 8х - все записывалось отлично ..
Сейчас в магазинах продают диски со скоростью 1-16х , т.е . запись производится в этом диапазоне , такие диски читаются моим компом и записываются , но если я куплю диск просто со скоростью 16х , то происходит ошибка ..
У меня часто возникает аналогичная проблема с записями на балванку , то ошибку выдает при копировании , то чистый диск комп не видит ..
долго экспериментировала , иногда дело было просто в чистом диске , покупая диск со скоростью 16х , происходила ошибка , при покупке диска со скоростью 8х - все записывалось отлично ..
Сейчас в магазинах продают диски со скоростью 1-16х , т.е . запись производится в этом диапазоне , такие диски читаются моим компом и записываются , но если я куплю диск просто со скоростью 16х , то происходит ошибка ..
- Невероятный Квестун
Lia, а если ты покупаешь 16х диск, но пишешь на восьмикратной скорости?
-
- Фантазёрка
Roman , загадочность дисков и скоростей постоянно меня терроризирует ..
как это не смешно , но диски записываются со скоростью 16х .. Неро пишет мне об этом ..
Все мои нелестные слова достаются дисководу , чистым дискам , компу , Неро .. когда раз двадцать вставишь чистый диск , а дисковод раз пятьдесят выплюнет его со словами - вставьте чистый диск , начинаешь скалить зубы и шевелить пальцами ног ..
Я грешила на свой дисковод , даже хотела купить новый , но случайно на днях прочитала в техничке одного из форумов , что у людей аналогичная проблема и дело совсем не в дисководе , а чем , еще не решили на том форуме ..
Думаю , Ире надо купить другой чистый диск , не Verbatim , со скоростью от 1-16х и попробовать на нем ..
как это не смешно , но диски записываются со скоростью 16х .. Неро пишет мне об этом ..
Все мои нелестные слова достаются дисководу , чистым дискам , компу , Неро .. когда раз двадцать вставишь чистый диск , а дисковод раз пятьдесят выплюнет его со словами - вставьте чистый диск , начинаешь скалить зубы и шевелить пальцами ног ..
Я грешила на свой дисковод , даже хотела купить новый , но случайно на днях прочитала в техничке одного из форумов , что у людей аналогичная проблема и дело совсем не в дисководе , а чем , еще не решили на том форуме ..
Думаю , Ире надо купить другой чистый диск , не Verbatim , со скоростью от 1-16х и попробовать на нем ..
- Невероятный Квестун
Лично я приобрел себе внешний винчестер на 2,5 дюйма и не мучаюсь с записью и хранением болванок. Оптимальный на мой взгляд вариант, хотя кого-то отпугнёт его стоимость.
-
- Фантазёрка
Рома , ты у нас настоящий юзер , а мы где-то в хвосте плетемся ))
- Невероятный Квестун
Мавка
Тут написано как надо делать правильно. А как делаешь ты?
Кстати, судя по информации в инете, в данной модели может устанавливаться и DVD/CD-RW-привод, т.е., дивидюки он может только читать, но не писать. Что стоит у тебя?
Тут написано как надо делать правильно. А как делаешь ты?
Кстати, судя по информации в инете, в данной модели может устанавливаться и DVD/CD-RW-привод, т.е., дивидюки он может только читать, но не писать. Что стоит у тебя?
- Скользящая по волнам
Очевидно ты пытаешься записать что-либо на ДВД обычными средствами операционной системы, через копирование файлов. А на ДВД так записать нельзя, нужна программа Nero.Мавка писал(а):Купила вчера диски-болванки, ДВД-шные, как посоветовал продавец-консультант в М-видео. "Verbatim dvd-R"4,7 gb,16х, 120 мин. При попытке копировать файлы с ноута выдает ошибку при копировании... Не хочет копировать ни фотки, ни обычные рабочие файлы. Что я делаю не так?
- Невероятный Квестун
Roman
Lia
Leo
Спасибо, что откликнулись!
Конечно же, я пытаюсь делать так, как написала Оля. Мне нужны мои наработки и мои фотки. На флэшку, обычную, 2 гв, все не помещается. А на моем домашнем компе мало места осталось, собираюсь его обновлять, поэтому нет смысла переносить туда инфу. Хотела записать на диски для хранения.
Завтра буду разбираться, как правильно. Специально беру отгул...
Leo
Как узнать, что стоит?
Диски читает любые, без проблем.
Ноут служебный... И не дает ничего ни обновлять, ни добавлять, ни чего-то с ним делать... (Сами себя боятся, наверное).
Судя по вашим высказываниям, продавцы в М-видео знают еще меньше меня
Можно попытаться слить инфу на домашний комп, а потом записать с него на диски. Дома у меня все пишется почему-то.
Lia
Leo
Спасибо, что откликнулись!
Конечно же, я пытаюсь делать так, как написала Оля. Мне нужны мои наработки и мои фотки. На флэшку, обычную, 2 гв, все не помещается. А на моем домашнем компе мало места осталось, собираюсь его обновлять, поэтому нет смысла переносить туда инфу. Хотела записать на диски для хранения.
Завтра буду разбираться, как правильно. Специально беру отгул...

Leo
Как узнать, что стоит?
Диски читает любые, без проблем.
Ноут служебный... И не дает ничего ни обновлять, ни добавлять, ни чего-то с ним делать... (Сами себя боятся, наверное).
Судя по вашим высказываниям, продавцы в М-видео знают еще меньше меня

Можно попытаться слить инфу на домашний комп, а потом записать с него на диски. Дома у меня все пишется почему-то.
- Скользящая по волнам
Мавка
Если, как ты пишешь, с ноутом ничего не дают ни обновлять, ни добавлять, ни чего-то с ним делать, то, скорее всего, поставить программу Неро для записи ДВД тебе и не удастся.
Можешь попробовать перенести постепенно по кусочкам на домашний, а оттуда записать.
Но вообще, лучший вариант, это как Роман тебе написал - приобрести внешний дисковый накопитель. Он через юсб подключается, объемы у них большие, оень удобно хранить на нем все свое нажитое непосильным трудом добро
Правда они недешевые, но зато это очень удобно, и влезает куча гигабайт: фактически второй, запасной жесткий диск, который ты можешь носить с собой и подключать к любому компу.
А вот в М-видео не ходи никогда
Все, что там знают продавцы - это как максимально раскрутить покупателя на бешеные бабки. Раньше я тоже на ДВД информацию записывала, так покупала вообще самые дешевые болванки в переходе за 20 рублей, и они прекрасно записывались и читались 
Если, как ты пишешь, с ноутом ничего не дают ни обновлять, ни добавлять, ни чего-то с ним делать, то, скорее всего, поставить программу Неро для записи ДВД тебе и не удастся.
Можешь попробовать перенести постепенно по кусочкам на домашний, а оттуда записать.
Но вообще, лучший вариант, это как Роман тебе написал - приобрести внешний дисковый накопитель. Он через юсб подключается, объемы у них большие, оень удобно хранить на нем все свое нажитое непосильным трудом добро

А вот в М-видео не ходи никогда

- Невероятный Квестун
Мавка
Панель управления - Система - Оборудование - Мастер оборудования.
Там открыть ветку DVD/CD-ROM устройства и посмотреть что за устройство установлено.
По его модели можно найти в инете что оно умеет.
А Неро не стоит? Там есть утилита Nero InfoTool, которая показывает, что умеет девайс.
Панель управления - Система - Оборудование - Мастер оборудования.
Там открыть ветку DVD/CD-ROM устройства и посмотреть что за устройство установлено.
По его модели можно найти в инете что оно умеет.
А Неро не стоит? Там есть утилита Nero InfoTool, которая показывает, что умеет девайс.
- Фантазёрка
Самообразование в технических вопросах компа продвигается бурными темпами
) .. Много непонятного для моих женских мозгов
) ..
Прочитала такую фразу :

Прочитала такую фразу :
вопрос - где находится корневой каталог ??для нормальной работы ОС необходимо всего 5 файлов в корневом каталоге
- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
Рома , я не понимаю .. как по умолчанию ?? .. на С полно разных папок .. нужно какую-то открыть ?? .. или просто все папки ?? ..
ну глупая я , что тут поделаешь ..
ну глупая я , что тут поделаешь ..
- Невероятный Квестун
Lia
Не в папке. Просто на диске C.
Не в папке. Просто на диске C.
The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
-
- Невероятный Квестун
Lia
Вообще, корневой каталог - это самый верхний каталог любого диска. Обозначается он слэшем, косой чертой. Т.е., обозначение корневого каталога диска C: будет выглядеть C:\, а диска D: - D:\. В Винтел машинах принято соглашение, что буквы A: и B: зарезервированы под флоппи-дисководы, а первый жеcткий диск всегда имеет обозначение C:. По этой причине начальный загрузчик, который находится в BIOSе, ищет стартовый файл системы в корневом каталоге диска C:.
Вообще, корневой каталог - это самый верхний каталог любого диска. Обозначается он слэшем, косой чертой. Т.е., обозначение корневого каталога диска C: будет выглядеть C:\, а диска D: - D:\. В Винтел машинах принято соглашение, что буквы A: и B: зарезервированы под флоппи-дисководы, а первый жеcткий диск всегда имеет обозначение C:. По этой причине начальный загрузчик, который находится в BIOSе, ищет стартовый файл системы в корневом каталоге диска C:.