"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Фантазёрка

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Lia » 01 июл 2009, 17:02

Leo
Спасибо ..Не знаю , чтобы я без тебя делала , честное слово ..ты всегда мне помогаешь .. Отправляю тебе благодарственные флюиды :))

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 01 июл 2009, 21:22

Други, нужна помощь бывалых компьютерных львов! Вчера меня очевидно навестил вирус (куда смотрел Касперский, одному Доктор Вебу известно). Теперь комп перед началом загрузки Винды выдает сообщение - не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла hal.dll и соответственно замирает в блаженном бездействии. Список команд консоли восстановления, которые я выполнил (и которые не помогли):
- chkdsk c: /p /r
- bootcfg /rebuild
- fixboot c:

Потом, приглядевшись к директории system32, файла hal.dll я и впрямь не обнаружил (уж не знаю, зря ли тогда плясал с бубном в консоли восстановления).
Теперь дилемма - можно ли с установочного диска тупо скопировать hal.dll и какими последствиями это чревато? У меня там в папке "Мои документы" повисли сверхважные файлы (и не забэкапенные, разрази меня гром!), так что о полной переустановке Винды хочется думать в последнюю очередь.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 01 июл 2009, 21:50

Rainfall писал(а):У меня там в папке "Мои документы" повисли сверхважные файлы (и не забэкапенные, разрази меня гром!), так что о полной переустановке Винды хочется думать в последнюю очередь.
О нет, Рэй, если это рецензии на оставшиеся экземляры "50 фильмов от Rainfall'a", даже и не думай экпериментировать :wink:
В первую очередь тебе нужно скопировать файлы в надежное место. Если у тебя два логических диска или больше, скопируй нужные файлы из той же консоли восстановления (необходимые параметры следует задать, изучив возможности команды "copy" с помощью "copy /?")и установи ОС по "мягкому" сценарию (восстановить Windows XP с загрузочника).
Если тебе необходим графический интерфейс или система оберегает подходы к важным каталогам, запиши на болванку к примеру Drweb Live CD (заодно и диск проверишь): http://www.freedrweb.com/livecd. И уже с помощью оного средства (основанного на Linux, которому на права доступа в Windows глубоко наплевать) скопируй все нужный файлы.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 02 июл 2009, 00:51

Rainfall
Roman прав, начать, по-любому, надо с бэкапа, а потом уже пробовать совершать всякие телодвижения. Вот образ загрузочного диска с WinXPE, из-под которого можно произвести спасательные работы на старой системе. Потом я бы попробовал накатить поверх старой системы новую. Если это не поможет, я бы старую систему прибил и поставил бы новую.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 02 июл 2009, 18:05

Спасибо, друзья. Роман, хорошая программка, сэнкс. Бэкап я сделал, потом тупо скопировал hal.dll с установочного диска и, как ни странно, все заработало, однако с определенными косяками - например, не открывается Диспетчер устройств. Но главное теперь можно свободно экспериментировать.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 06 июл 2009, 08:24

Привет! а не посоветуете для закачки длительной какую-нибудь программу??? а то не могу второй день докачать still life2, а хочеться.. Когда-то пользовалась Flash, но как-то не срослось у нас...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 06 июл 2009, 09:04

Танюта, откуда качаешь-то? А то ведь и обычной "Оперой" можно.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 06 июл 2009, 09:07

Танюта , пользуюсь доун / мастером :)) ..никаких нареканий с моей стороны , к нему , нет , только благодарность :))
скачать можно отсюда :
http://www.westbyte.com/dm/?source=dm1

Небольшой совет. Когда скачаешь и установишь Доуна , то не забудь сделать интеграцию в свой браузер , для этого зайди в настройки Доуна и поставь " птичку " напротив своего браузера ..У тебя какой ? Мозилла , Эксплорер или Опера ?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 06 июл 2009, 09:09

Roman
Своим браузером лучше не качать ..если есть возможность сделать это качалкой , то лучше использовать ее ..

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 06 июл 2009, 09:45

Lia, на кой ляд плодить сущности без меры и в лишний тормошить старика Оккаму в гробу? "Опера" и без даунов различных со всем сладит :)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 06 июл 2009, 09:49

Roman , буду спорить , спорить , спорить :)) ..Лучше всего качать Доуном , ну , а если он не справляется , то своим браузером ..так , иногда бывает ..
У меня , например , стоит Мозилла Файрвокс и мне Опера ни в какие ворота не подходит , я даже не собираюсь ее устанавливать , ибо предпочтение моей души отдано Рыжей лисичке :))

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 06 июл 2009, 10:00

Lia, неужто "Огнерыжая Лисичка" не поддерживает докачку?
P.S. Ура, я прозрел! Наконец-то известия о новых репликах сыпятся мне в почтовый ящик.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 06 июл 2009, 10:34

Roman
ДМ, в отличие от Оперы и других браузеров, открывает несколько потоков на скачивание, чем существенно ускоряет процесс закачки даже на медленных каналах.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 06 июл 2009, 10:37

Leo, зато не будет проблем аналогичных этой (цитирую аг.ру):
Если после скачивания архива с нашего сервера у вас на руках оказывается битый файл - не беда. Хотя мы и не рекомендуем пользоваться тем же FlashGet'ом, из-за которого в 99% случаев возникают проблемы. Если вы скачали файл, у которого в комментарии было сказано об одном проценте избыточной информации, его можно восстановить без потерь и без повторного скачивания. Для этого (скачайте и) запустите программу WinRAR (версии 3.0 и выше), выберите нужный архив и нажмите указанную на картинке кнопку.

Далее по диалогу программы все будет прозрачно, и на выходе вы получите абсолютно целый архив. Учтите, при тяжелых повреждениях архива, хотя это и редкость, восстановить его не удастся.

Помните, что восстановлению без потерь подлежат только архивы, которые мы специально пометили как пережатые. Если же вы тем же FlashGet'ом скачали оригинальную, не перепакованную демку, и добрый FG (или ReGet Deluxe, еще один менеджер закачек, изредка "бьющий" файлы) вам ее попортил, можете смело зарывать файл в могилку.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 06 июл 2009, 11:14

Lia писал(а):напротив своего браузера ..У тебя какой ? Мозилла , Эксплорер или Опера ?
Эксплорер у меня...Подойдет это Доуну???
Roman писал(а):Танюта, откуда качаешь-то? А то ведь и обычной "Оперой" можно.
Качаю Летитбита обычным и примитивным методом :))) Я просто не в курсе, что такое "опера" :oops: :oops: