Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 04 янв 2006, 18:51

"Донни Дарко" мне кстати тоже понравился, любопытно было бы режиссерскую версию посмотреть.
Да... Я пока не видел - деньги почти на нуле и купить не могу. Точно так-же как и хочу посмотреть режиссёрскую "Эффекта Бабочки". Концовка в кинотеатровой версии меня не впечатлила - ведь фильм именно про то, что нельзя изменить прошлое без эффекта на что-либо.
И потом я узнал что в режиссёрской версии
!!!!СПОЙЛЕР!!!!
Эван убивает себя каким-то образом.
конец спойлера
По этому было-бы очень интересно.[/b]

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 05 янв 2006, 01:43

На днях по ТВ показывали "Турецкий гамбит". Смотрела вместе с родителями - им понравилось. А я свое отношение к фильму несколько изменила: игра актёров там очень удачна, сами актёры тоже подходящие, хорошие шутки, интересно представлена карта и записи.
В общем, я осталась довольна после второго просмотра.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 05 янв 2006, 11:39

Я вчера посмотрела фильм "Темная вода". Сначала думала, что это обычный ужастик. В принципе, так оно и есть, но все-таки мне фильм понравился своей неординарной(как мне показалось) концовкой.
Сюжет фильма - мать с маленькой дочкой переезжает в странную квартиру(вроде ничего необычного для ужастика). С мужем женщина развелась и они пытаются отстоять каждый свое право на опекунство. И вот, обнаруживается квартира этажом выше, в которой происходят странные вещи, а именно - постоянно льется вода из всех кранов(тоже все как всегда). Потом дочка героини начинает разговаривать с призраком девочки, жившей в этой квартире(которая выше этажом). Но суть фильма в отношении родителей к несчастному ребенку(этой самой девочки из квартиры этажом выше), который никому не был нужен - ни отцу, ни матери...
Сейчас будет что-то вроде спойлера :)
В конце фильма призрак пытается убить дочку героини, чтобы занять ее место и мать соглашается стать мамой для призрака, лишь бы дочь осталась жива, в итоге девочка остается с отцом, а ее мать, ставшая призраком(т.е. тут же умерев), остается с девочкой жить в квартире

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 05 янв 2006, 13:31

а именно - постоянно льется вода из всех кранов(тоже все как всегда).
Трубы менять надо и тогда никаких ужастиков не будет. Вот.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 05 янв 2006, 15:28

lady Mystery
Я сам фильм не смотрела, а женские впечатления от него только хорошие слышала, а вот сильная половина не понимает всей тонкости чувств.

Сегодня по 1-му каналу в 6 утра показывали красивый фильм "Бегать на свободе" или что-то в этом духе(Running free в ориигинале). Смотрели с дочей - очень сентиментально и приятно. Снова история гадкого утёнка + дружба жеребёнка и мальчика. Жалко только, что мин 15 в середине фильма пропустила.

Мечтательница

Сообщение Евгения » 05 янв 2006, 18:39

lady Mystery писал(а):Я вчера посмотрела фильм "Темная вода". Сначала думала, что это обычный ужастик. В принципе, так оно и есть, но все-таки мне фильм понравился своей неординарной(как мне показалось) концовкой.
Сюжет фильма - мать с маленькой дочкой переезжает в странную квартиру(вроде ничего необычного для ужастика). С мужем женщина развелась и они пытаются отстоять каждый свое право на опекунство. И вот, обнаруживается квартира этажом выше, в которой происходят странные вещи, а именно - постоянно льется вода из всех кранов(тоже все как всегда). Потом дочка героини начинает разговаривать с призраком девочки, жившей в этой квартире(которая выше этажом). Но суть фильма в отношении родителей к несчастному ребенку(этой самой девочки из квартиры этажом выше), который никому не был нужен - ни отцу, ни матери...
Сейчас будет что-то вроде спойлера :)
В конце фильма призрак пытается убить дочку героини, чтобы занять ее место и мать соглашается стать мамой для призрака, лишь бы дочь осталась жива, в итоге девочка остается с отцом, а ее мать, ставшая призраком(т.е. тут же умерев), остается с девочкой жить в квартире
Гораздо удивительнее, что девочка не боялась общаться с призраком мертвой девочки и к тому, что мама тоже стала призраком отнеслась довольно спокойно, ведь мама не бросит, просочится в любой краник и навестит дочурку.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 05 янв 2006, 21:24

Евгения
Ну это был спокойный ребенок (таких, по-моему, в природе не существует :)), поэтому реакция ее была нормальной для ее характера. А вообще, девчушка - прелесть

З.Ы. А я старалась, о спойлере предупреждала :)

Мечтательница

Сообщение Евгения » 05 янв 2006, 21:35

lady Mystery писал(а):З.Ы. А я старалась, о спойлере предупреждала :)
:oops: Ой, я как-то не подумала.
Да, девчушка прелестная, спокойная, весь фильм какой-то спокойный. :)
Еще очень нравится актриса, сыгравшая маму этой девочки. Нравится с тех пор, как посмотрела фильм Лабиринт.

.

Сообщение Afex Tween » 05 янв 2006, 22:16

Я сам фильм не смотрела, а женские впечатления от него только хорошие слышала, а вот сильная половина не понимает всей тонкости чувств.
Я вот тоже не понимаю :) Фильм очень шаблонный, типичный "японский ужастик" с типичным сюжетом и не менее типичными страшилками.. Правда, японский вариант, действительно, не лишен очарования. Но в американской постановке смотреть его категорически невозможно, впрочем, как и все прочие американские римейки.. :x

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 05 янв 2006, 22:23

как и все прочие американские римейки..
Почти согласен, кроме The Grudge. Американский вариант на меня почему-то подействовал больше.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 06 янв 2006, 01:11

Я смотрел этот фильм только из-за актрисы Дженнифер Коннелли, а сам фильм "Темная вода"оставил весьма двоякое впечатление. :roll:

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 06 янв 2006, 01:14

Нравится с тех пор, как посмотрела фильм Лабиринт
Если речь о Дженнифер Коннели (возможно что-то путаю), то она мне в "Городе мрака" больше всего понравилась :)

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 06 янв 2006, 01:35

Rainfall
Ты имеешь в виду Dark City(Режиссер Алекс Прояс) в переводах "Город Тьмы", "Темный Город" и т.д. Если да, то фильм действительно классный один из лучших с участием Дженнифер Коннелли и Вильяма Херта :)

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 06 янв 2006, 01:44

lady Mystery, подобные мотивы - параллельное проживание "в разных измерениях" людей и призраков в одном доме - встречаются во многих фильмах.

Навскидку - например, "Другие"...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 06 янв 2006, 03:27

Krolikov
Не совсем поняла, причем тут "Другие"?
В первом случае я говорила о том, что человек узнал о своей смерти от себя самого из будущего. Во втором - просто рассказала о новом фильме, который посмотрела вчера