Хороший компьютер для игр в квесты.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Lia
Какая материнка в данном случае не очень важно. Если хочется это узнать, лучше просто вскрыть компьютер и посмотреть. Тем более, что его все равно придется вскрывать, чтобы посмотреть, в какой конфигурации у тебя стоит память и есть ли еще свободные места. Ты знаешь, как выглядит память?
Когда будешь искать видюху имей в виду, что видюха тебе нужна с устаревшей ныне шиной AGP. Если купишь видюху PCI Express, воткнуть в свой компьютер ее не сможешь.
Заодно, когда будешь вскрывать комп, не вредно его пропылесосить внутри, если пыль накопилась за время работы.
Какая материнка в данном случае не очень важно. Если хочется это узнать, лучше просто вскрыть компьютер и посмотреть. Тем более, что его все равно придется вскрывать, чтобы посмотреть, в какой конфигурации у тебя стоит память и есть ли еще свободные места. Ты знаешь, как выглядит память?
Когда будешь искать видюху имей в виду, что видюха тебе нужна с устаревшей ныне шиной AGP. Если купишь видюху PCI Express, воткнуть в свой компьютер ее не сможешь.
Заодно, когда будешь вскрывать комп, не вредно его пропылесосить внутри, если пыль накопилась за время работы.
- Фантазёрка
Leo
Вскрытие компа производилось неоднократно . У меня была память 256 , я покупала еще такую же и поставила параллельно , поэтому расположение знаю где .
А видеокарту не смогу сама поставить , но это не главное .
Я думала может он заглючит , если поставлю что-нить по-сильнее ..
Спасибо за разъяснение с шиной , возьму на заметку .
И спасибо за драйвера на видеокарту . Ты правильно определил какие мне ставить , а я сначала хотела скачать те , что сама выбрала , оказалось не то . Тогда пошла по твоей ссылке - оказалось те самые
Так что обновилась от души
Вскрытие компа производилось неоднократно . У меня была память 256 , я покупала еще такую же и поставила параллельно , поэтому расположение знаю где .
А видеокарту не смогу сама поставить , но это не главное .
Я думала может он заглючит , если поставлю что-нить по-сильнее ..
Спасибо за разъяснение с шиной , возьму на заметку .
И спасибо за драйвера на видеокарту . Ты правильно определил какие мне ставить , а я сначала хотела скачать те , что сама выбрала , оказалось не то . Тогда пошла по твоей ссылке - оказалось те самые

Так что обновилась от души

- Невероятный Квестун
Lia, если бы я выбирал спутника своему процессору, то препочел бы остановить выбор на 7600GT, либо 7900GS (видеокарты). Впрочем, может статься, что твой блок питания и без того держится на честном слове. В общем, желательно сообщить его модель (я не издеваюсь) 
P.S. С оперативной памятью все не так просто. Одна планка на 512мб еще куда ни шло. С двумя сложнее. Так как ты не собираешься устанавливать плату самостоятельно, лучше воспользуйся помощью толкового знакомого. Пусть он с этим и мается

P.S. С оперативной памятью все не так просто. Одна планка на 512мб еще куда ни шло. С двумя сложнее. Так как ты не собираешься устанавливать плату самостоятельно, лучше воспользуйся помощью толкового знакомого. Пусть он с этим и мается

-
- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
насколько я помню у меня три полоски
под оперативную память , вообще три , а не свободных три . Две я заняла по 256 .
Хотела купить 2по 512 , а эти две .. незнаю куда деть - положить на полку
Roman
Где мне посмотреть блок питания ?? с помощью dxdiag ?? но я не увидела ничего ??

Хотела купить 2по 512 , а эти две .. незнаю куда деть - положить на полку

Roman
Где мне посмотреть блок питания ?? с помощью dxdiag ?? но я не увидела ничего ??
- Невероятный Квестун
Leo
Lia
Почему не просто 1x512?Если есть еще два свободных места под память, то бери 2х512. Полтора гига тебе хватит для любых целей.

Не только они, но еще и более мощные особи. Единственный обстоятельство - более обескураживающая цена по сравнению с близняшками под PCI-EА разве такие видюхи с AGP выпускаются?
Lia
Если не испытываешь желания снять крышку корпуса и окинуть его внутренности взором, предлагаю огласить хотя бы модель самого корпусаГде мне посмотреть блок питания ?? с помощью dxdiag ?? но я не увидела ничего ??

-
- Фантазёрка
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Roman
Читай внимательно. Lia писала:
Насчет видеокарт спорить не буду, но мне казалось, что AGP закончилась на 6-й серии.
Lia
Переводя с русского на русский то, что сказал Roman, говорю: надо посмотреть мощность, которая указана на блоке питания. Скорее всего, это бужет что-то между 300 и 400 Вт.
Читай внимательно. Lia писала:
Значит, у нее сейчас стоит память 2х256=512 Мб. Добавлять нужно тоже ПАРНУЮ память, иначе, она не будет работать в двухканальном режиме. Добавлять еще 2х256 Мб смысла, ИМХО, не имеет. Надо ставить 2х512.У меня была память 256 , я покупала еще такую же и поставила параллельно
Насчет видеокарт спорить не буду, но мне казалось, что AGP закончилась на 6-й серии.
Lia
Переводя с русского на русский то, что сказал Roman, говорю: надо посмотреть мощность, которая указана на блоке питания. Скорее всего, это бужет что-то между 300 и 400 Вт.
- Фантазёрка
-
- Невероятный Квестун
Lia
У тебя только два слота под память на материнке? Если 4, то не надо ничего отбрасывать, памяти лишней не бывает.
Если будет 400 Вт, то хорошо. Если 300, то блок может не потянуть комп с мощной видюхой. Но в этом случае проще заменить блок питания, благо, можно найти весьма недорогие и хорошие. Самое главное, когда будешь выбирать блок питания, не гонись за минимальной ценой. В таких случаях обещаные 400 Вт могут оказаться 300 или даже 250. Ориентируйся по весу. Хороший блок питания должен быть довольно увесистым.
У тебя только два слота под память на материнке? Если 4, то не надо ничего отбрасывать, памяти лишней не бывает.
Если будет 400 Вт, то хорошо. Если 300, то блок может не потянуть комп с мощной видюхой. Но в этом случае проще заменить блок питания, благо, можно найти весьма недорогие и хорошие. Самое главное, когда будешь выбирать блок питания, не гонись за минимальной ценой. В таких случаях обещаные 400 Вт могут оказаться 300 или даже 250. Ориентируйся по весу. Хороший блок питания должен быть довольно увесистым.
- Фантазёрка
-
- Невероятный Квестун
Leo

Кроме того за 512 мегабайт просят порядка 600 рублей. Выигрыш же в скорости составляет считанные проценты. Стоит ли такой Париж обедни - решать только Лие
Была и седьмая серия - http://price.ru/bin/price/prodlist?wher ... cid=010303
http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam ... =00&srch=1
Lia, если перевести мои слова на церковно-славянский, то станет понятно, что меня интересует конкретная модель блока питания. Номинальная мощность, как показывает практика, может сильно диссонировать с реально выдаваемым результатом
Со своего уютного кресла идея слаженной работы двух различных пар планок памяти мне кажется слегка утопической. И даже в случае успешный реализации амбициозного проекта, всплывавает сакральный вопрос - будут ли чипы памяти гармонировать с книжной полкой Лии...Читай внимательно. Lia писала:
Значит, у нее сейчас стоит память 2х256=512 Мб. Добавлять нужно тоже ПАРНУЮ память, иначе, она не будет работать в двухканальном режиме. Добавлять еще 2х256 Мб смысла, ИМХО, не имеет. Надо ставить 2х512.

Кроме того за 512 мегабайт просят порядка 600 рублей. Выигрыш же в скорости составляет считанные проценты. Стоит ли такой Париж обедни - решать только Лие

Ну, это же не Сэм унд МэксНасчет видеокарт спорить не буду, но мне казалось, что AGP закончилась на 6-й серии

http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam ... =00&srch=1
Lia, если перевести мои слова на церковно-славянский, то станет понятно, что меня интересует конкретная модель блока питания. Номинальная мощность, как показывает практика, может сильно диссонировать с реально выдаваемым результатом

-
- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
Roman
Я обязательно залезу во внутренности своего компа и посмотрю какой у меня блок питания . Мне самой интересно , что там написано .
В принципе я хотела узнать ответ на вопрос : будет ли брыкаться компьютер , если я поставлю другую видеокарту ?? ..
Возник некий спор со своими домашними по этому поводу . Я говорила , что будет нормально , другие - сомневались ..
Тогда я сказала , что спрошу у ребят , они разбираются лучше .
Теперь ясно , что блок питания - это первый компонент для взбрыкивания .
Я обязательно залезу во внутренности своего компа и посмотрю какой у меня блок питания . Мне самой интересно , что там написано .
В принципе я хотела узнать ответ на вопрос : будет ли брыкаться компьютер , если я поставлю другую видеокарту ?? ..
Возник некий спор со своими домашними по этому поводу . Я говорила , что будет нормально , другие - сомневались ..
Тогда я сказала , что спрошу у ребят , они разбираются лучше .
Теперь ясно , что блок питания - это первый компонент для взбрыкивания .