Кулинарные пристрастия квестоманов

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04

Сообщение Полина » 07 июн 2007, 18:47

Violetta
Это одна из разновидностей окрошки. Заливать можно и кефиром, и сывороткой, и квасом всяким разным... Но лично я пробовала только с квасом. И самый вкусный вариант - с квасом свекольным!
_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
Откуда: Минск,Беларусь

Сообщение Violetta » 07 июн 2007, 19:03

Полина писал(а):Violetta
Это одна из разновидностей окрошки. Заливать можно и кефиром, и сывороткой, и квасом всяким разным... Но лично я пробовала только с квасом. И самый вкусный вариант - с квасом свекольным!
Ну,слава тебе,Господи...А то ведь я уже с кефиром "забомбила",думала,испорчу-ан,нет,вкусно...Особенно,когда на улице +32*С...
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10532
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Сообщение Leo » 07 июн 2007, 19:09

В субботу, когда отмечал день варенья, готовил копченую форель. Делал это первый раз, но получилось изумительно. Рецепт прост.

Коптильня куплена в ближайшем магазине. Две небольшие мурманские форелины (под размер коптильни) куплены на ближайшем рынке. Рыба натирается крупной солью. На шкуре делаются небольшие надрезы. Немного ольховых и яблоневых веточек на дно коптильни и примерно на 20 минут все ставится на мангал с углями. Есть рыбу можно как горячей, так и холодной. Вкус и аромат изумительные!
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
Откуда: Минск,Беларусь

Сообщение Violetta » 07 июн 2007, 19:12

Вадим,неужто сам готовил?Ай,молодца!
Вобще,не только форель,любая рыба на решетке,или барбекю получается очень вкусно,это да.
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.

Не в сети
Аватара пользователя
Квестоманьяк
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30

Сообщение Ленуся » 08 июн 2007, 16:49

Полина,
пришлешь каперсы? Нет, ну честно, в магазинах у нас их нет.

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10532
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Сообщение Leo » 08 июн 2007, 17:31

Violetta

Сам! Я еще и не такое могу... :-)
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04

Сообщение Полина » 08 июн 2007, 18:55

Ленуся
А ты в каком городе? У нас вроде есть...
_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
Откуда: Минск,Беларусь

Сообщение Violetta » 11 июн 2007, 01:49

Leo писал(а):Violetta

Сам! Я еще и не такое могу... :-)
Представляю...Верю...
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
Откуда: Минск,Беларусь

Сообщение Violetta » 11 июн 2007, 21:35

... самый вкусный вариант - с квасом свекольным!...
Как делается свекольный квас?
_________________
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04

Сообщение Полина » 13 июн 2007, 17:06

Violetta

Наконец-то я нашала тебе этот рецептик! :D

Необходимые продукты:
- Свекла средней величины;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- Сахар;
- 2 ст. ложки муки;
- 200 гр ржаного, черного или пшеного хлеба;
- Теплая вода.

Способ приготовления:
В трехлитровую емкость (например, в банку) положить:
1 ст. ложку сухих дрожжей, 1 свеклу ( почищенную и порезанную пластиками), 3 ст. ложки сахара, 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложки муки. Тщательно перемешать. Добавить 200 гр ржаного, черного или пшеного хлеба. Залить банку не до конца теплой водой и оставить на 24 часа. Отфильтровать. Поставить в холодильник.
Позже можно провести повторный этап (соответственно, после того, как прежний будет выпит). Из закваски удалить хлеб и добавить 2 ст. ложки сахара, 200 гр хлеба и теплую воду. Перемешать. Поставить на сутки. Опять отфильтровать.
_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
Откуда: Минск,Беларусь

Сообщение Violetta » 13 июн 2007, 18:30

Спасибо,попробую!
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04

Сообщение Полина » 13 июн 2007, 18:47

Violetta
Не за что! Должен получиться, как разбавленный свекольный сок :)
_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
Откуда: Минск,Беларусь

Сообщение Violetta » 13 июн 2007, 20:05

Полина писал(а):Violetta
Не за что! Должен получиться, как разбавленный свекольный сок :)
А кислота там будет достаточно присутствовать?Я ,когда готовлю холодник из свеклы,добавляю яблочный уксус,или,обычный 9%.
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04

Сообщение Полина » 13 июн 2007, 20:12

Violetta
Получается именно квас. Если ты любишь совсем кислый, то попробуй держать не сутки, а подольше. Только следи, пробуй на вкус, чтобы не перестараться!
_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
Откуда: Минск,Беларусь

Сообщение Violetta » 23 июн 2007, 19:21

Ну-ка,ребятки,выкладывайте рецептики салатов!
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 8 гостей