Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04
Violetta
Это одна из разновидностей окрошки. Заливать можно и кефиром, и сывороткой, и квасом всяким разным... Но лично я пробовала только с квасом. И самый вкусный вариант - с квасом свекольным!
Это одна из разновидностей окрошки. Заливать можно и кефиром, и сывороткой, и квасом всяким разным... Но лично я пробовала только с квасом. И самый вкусный вариант - с квасом свекольным!
_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
Ну,слава тебе,Господи...А то ведь я уже с кефиром "забомбила",думала,испорчу-ан,нет,вкусно...Особенно,когда на улице +32*С...Полина писал(а):Violetta
Это одна из разновидностей окрошки. Заливать можно и кефиром, и сывороткой, и квасом всяким разным... Но лично я пробовала только с квасом. И самый вкусный вариант - с квасом свекольным!
_________________
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10532
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
- Откуда: Moscow
В субботу, когда отмечал день варенья, готовил копченую форель. Делал это первый раз, но получилось изумительно. Рецепт прост.
Коптильня куплена в ближайшем магазине. Две небольшие мурманские форелины (под размер коптильни) куплены на ближайшем рынке. Рыба натирается крупной солью. На шкуре делаются небольшие надрезы. Немного ольховых и яблоневых веточек на дно коптильни и примерно на 20 минут все ставится на мангал с углями. Есть рыбу можно как горячей, так и холодной. Вкус и аромат изумительные!
Коптильня куплена в ближайшем магазине. Две небольшие мурманские форелины (под размер коптильни) куплены на ближайшем рынке. Рыба натирается крупной солью. На шкуре делаются небольшие надрезы. Немного ольховых и яблоневых веточек на дно коптильни и примерно на 20 минут все ставится на мангал с углями. Есть рыбу можно как горячей, так и холодной. Вкус и аромат изумительные!
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)
Больше в БАНе - чище форум! (с)
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10532
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
- Откуда: Moscow
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04
Violetta
Наконец-то я нашала тебе этот рецептик!
Необходимые продукты:
- Свекла средней величины;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- Сахар;
- 2 ст. ложки муки;
- 200 гр ржаного, черного или пшеного хлеба;
- Теплая вода.
Способ приготовления:
В трехлитровую емкость (например, в банку) положить:
1 ст. ложку сухих дрожжей, 1 свеклу ( почищенную и порезанную пластиками), 3 ст. ложки сахара, 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложки муки. Тщательно перемешать. Добавить 200 гр ржаного, черного или пшеного хлеба. Залить банку не до конца теплой водой и оставить на 24 часа. Отфильтровать. Поставить в холодильник.
Позже можно провести повторный этап (соответственно, после того, как прежний будет выпит). Из закваски удалить хлеб и добавить 2 ст. ложки сахара, 200 гр хлеба и теплую воду. Перемешать. Поставить на сутки. Опять отфильтровать.
Наконец-то я нашала тебе этот рецептик!

Необходимые продукты:
- Свекла средней величины;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- Сахар;
- 2 ст. ложки муки;
- 200 гр ржаного, черного или пшеного хлеба;
- Теплая вода.
Способ приготовления:
В трехлитровую емкость (например, в банку) положить:
1 ст. ложку сухих дрожжей, 1 свеклу ( почищенную и порезанную пластиками), 3 ст. ложки сахара, 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложки муки. Тщательно перемешать. Добавить 200 гр ржаного, черного или пшеного хлеба. Залить банку не до конца теплой водой и оставить на 24 часа. Отфильтровать. Поставить в холодильник.
Позже можно провести повторный этап (соответственно, после того, как прежний будет выпит). Из закваски удалить хлеб и добавить 2 ст. ложки сахара, 200 гр хлеба и теплую воду. Перемешать. Поставить на сутки. Опять отфильтровать.
_________________
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
"Будущее просто шло своей дорогой... "
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:04
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3182
- Зарегистрирован: 26 июн 2006, 17:40
- Откуда: Минск,Беларусь
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 8 гостей