Всем, кто родился в СССР

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение капрал » 14 авг 2006, 08:25

Слушайте, а помните "униформу" конца 80-х начала 90-х. Джинсы "Пирамида", свитер "Бойз" и кожанная куртка..?
Верх "крутизны" А еще очки-"лисички",или "кисы", брючки "бананы", кожаный (или резиновый) широкий ремень, лосины в горошек...
А верхом совершенства был шнурок яркого ("неонового") цвета на ШЕЕ и кроссовки на "липучках". Кстати, лично видела кроссовки (их тогда делали так называемые "цеховики) у которых было три липучки, и на каждой липучине были напечатаны логотипы 3-х РАЗНЫХ спортивных фирм. На одной-Найк, на другой -Адидас, на третьей -Рибок. Вот ведь загадочка и , ничего, отрывали "с руками"
Ой, забыла "варенки" "Мальвина"...

Квестунчик

Сообщение кася » 14 авг 2006, 19:11

А я скучаю по дефициту! Помните, как у Райкина: " Пусть все будет, но пусть чего-нибудь не хватает".
Ведь не интересно же стало, в дефиците только деньги. Сейчас даже Handmade , без раскрученного бренда не проходят. "Дешево смотрится".
То ли дело в СССР! Сшила себе платье-костюм из трусового сатина цвета хакки с отделкой белым шитьем - все Свердловские ( тогда еще) дамы норовили в трамвае пощупать, не веря глазам своим! А я такая гордая и (наверное) красивая от собсвенной неотразимости!
Но такого точно больше ни у кого не было!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 авг 2006, 19:33

кася
В дефиците, ИМХО, только одно хорошо было - отсутствие свободы выбора. Не надо было мучиться вопросом, что лучше, что хуже, что выбрать из 2 или более почти одинаковых вещей. Все было просто есть вещь - берем! И не важно, что она сегодня не нужна. Завтра пригодится.
Но это все ностальгия и воспринимается смешно сейчас, когда многое уже забылось. А тогда... Нет, не хочу дефицит!!!

Квестунчик

Сообщение кася » 14 авг 2006, 20:09

Ха! Свобода выбора! При дефиците мозги начинали работать собственные! А сейчас ты выбираешь то, что подсткажут модные дизайнеры или что сможешь под них подобрать из своих финансовых возможностей. Тогда мы сами были дизайнерами, художниками и т.п.
Играли в рисованных кукол (лично я даже в институте этим баловалась). а сейчас - нашим детям прдлагают сумасшедший выбор подобной продукции, но не вижу я в их глазах той радости, какая была у нас. Им не интересно!
Я эту Барби придумывала на ходу в игре во дворе. Какие были фантазии! А сейчас зачем напрягаться - иди в магазин, готовь бабки и вот тебе реальный куколный мир без твоего участия. А мы из картона домики вырезали, окошки украшали вязанными шторками. Да мы тогда сказки читали и в библиотеки ходили, чтобы новую книжку раздобыть, а потом ночами друзьям у костра перессказать со своими фантазиями и коментариями.
Вот мы сейчас в квесты играем. А тогда слушали "Пеструю ленту" в перессказе одного из счастливцев у костра. И если бы мы не тосковали по тому дефицитному времени, то не испытывали бы необходимости сейчас болтать на форуме в интернете.

.

Сообщение Авантюристка » 14 авг 2006, 21:21

Да... Раньше и масло масленнее было и трава зеленее.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 14 авг 2006, 22:17

Я во время эсесерного дефицита всегда мечтала об изобилии товаров . Мне даже снилось , что я захожу в магазин и могу выбрать любое платье по цвету и размеру . Я завидовала тем . кто жил за бугром без дефицита.
Сейчас все есть и я очень рада этому .
Вовсех магазинах такие распродажи и такие смешные цены - выбирай что душа желает .

Smile

Сообщение IRMA » 15 авг 2006, 12:24

Когда мы были молодые, фонтаны были голубые... (с) :lol: :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 15 авг 2006, 20:14

КАК? Фонтаны были ГОЛУБЫЕ!? %)

Изображение

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 авг 2006, 22:36

FredKruger

Фонтаны бИли голубые... (произносится с грузинским акцентом). :D

Невероятный Квестун

Сообщение karamelka » 16 авг 2006, 15:46

Помнится даже пакеты полиэтиленовые с ручками были - верх крутизны... А если на них еще и полуголая девица изображена... Вау!

Квестоманьяк

Сообщение капрал » 16 авг 2006, 15:51

И чтобы эти пакеты не мялись их на ночь под матрас клали...
Правда-правда!

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 16 авг 2006, 17:49

Хе-хе . сейчас вспомним про колготки :lol:

Квестоманьяк

Сообщение капрал » 17 авг 2006, 08:43

И вспомним!
Как в моде были черные колготки, а в продаже (я жила тогда в Краснодаре) были исключительно белые. Так вот , белые красили в черные путем кипячения их вместе в черными нитками. Катушки разматывались и ентот пук ниток клался в кастрюлю.
Вы не поверите, но колготки приобретали желаемый черный цвет! Так вот!

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 17 авг 2006, 19:51

капрал

Такие протуберансы мы не делали :lol: Может было без меня - прошло стороной :lol:

Мы с подружкой химичили с лаком для ногтей . В моде был ярко красный цвет , а в продаже такого не было . Так мы брали любой лак , выдували в него содержимое из стержня для шариковой ручки красного цвета и получали желаемый цвет . Можно было добавить пасту черного цвета , немного , пролучался лак темнее .
Подружки - алхимики :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Ленчик » 17 авг 2006, 21:04

Lia
Мы с подругой были такие же алхимики, это передавалось от одних девчат к другим, а если не секрет ты где живешь?!!! :wink: