... и о политике.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: ... и о политике.
Ага, что их может быть не один, я что-то не подумал. В оригинальном тексте значится "Луганский машиностроитель-43". Тут заводик поменьше.
Но не в этом дело. А в том, что инфа про то, что камазы вывозили заводы, может, действительно, не оборудование, а документацию, звучит вполне реалистично.
Но не в этом дело. А в том, что инфа про то, что камазы вывозили заводы, может, действительно, не оборудование, а документацию, звучит вполне реалистично.
Последний раз редактировалось Гoсть2 27 авг 2014, 11:56, всего редактировалось 2 раза.
-
- Невероятный Квестун
Понимаешь, вот мы сейчас работаем с Белоруссией. Они нам поставляют кое-что необходимое и как бы в курсе, что мы делаем. Вдруг Белоруссия скажет - Мы хотим в ЕС, пошла Россия в задницу , она нам руки выкручивает.
Что происходит? А происходит то, что Белоруссия может отдать секретные материалы Нато. Потому что дружбу надо водить. Ну и т.д
Что происходит? А происходит то, что Белоруссия может отдать секретные материалы Нато. Потому что дружбу надо водить. Ну и т.д
- Невероятный Квестун
Чё-то чем дальше копаюсь, тем больше всё на фейк похоже.
Посмотрел ролик. Там интервью даёт "Никита Друзьев, исполнительный директор эвакуированного предприятия". Вот он же собирается в краснодарский край. Вот он же на портале диджеев и ночных клубов. Вот он же занимается доставкой товаров ИКЕА в Украину в апреле сего года. Быстро стал "исполнительным директором эвакуированного предприятия", за четыре месяца, из перевозчика икеевской мебели.
Что такое военка, мне рассказывать не надо. Я, как бы, немного с этим связан, бывал на некоторых заводах по всей россии. С другой стороны, как говорит один мой знакомый, самая страшная наша военная тайна в том, что мы нихрена не делаем.
Посмотрел ролик. Там интервью даёт "Никита Друзьев, исполнительный директор эвакуированного предприятия". Вот он же собирается в краснодарский край. Вот он же на портале диджеев и ночных клубов. Вот он же занимается доставкой товаров ИКЕА в Украину в апреле сего года. Быстро стал "исполнительным директором эвакуированного предприятия", за четыре месяца, из перевозчика икеевской мебели.
Что такое военка, мне рассказывать не надо. Я, как бы, немного с этим связан, бывал на некоторых заводах по всей россии. С другой стороны, как говорит один мой знакомый, самая страшная наша военная тайна в том, что мы нихрена не делаем.
-
- Квестоманьяк
Это экономика по-русски а не политика. Жёсткое ограничение на импорт и защита своего производителя, даже в ущерб качеству или цене, есть в любой развитой стране. Вона поляки не смогли продать в штаты яблоки, мигом нашлась в них какая-то дрянь, хотя там могли бы задёшево скупить весь урожай. Но им не нужны конкуренты местным яблочникам.Гoсть2 писал(а):Я не сомневаюсь, что мы справимся. Просто как-то занятно, что в россии санкции постоянно бьют больше по своему народу, чем по тем, против кого они направлены. Что с едой, что с законом Димы Яковлева.
Так что с санкциями мы политически выиграли, поддержали местную экономику, ударили по импорту. А вот хапужничество торгашей - это да, из той же оперы что и задранные цены на маршрутки после терактов в Москве. Теперь меньше стало конкурентной форели - цены и подскочили.
- Невероятный Квестун
А то никто не знал, чем всё это закончится. Нахрена нужна такая политика, которая вгоняет в задницу экономику? И про защиту своего производителя, даже в ущерб качеству или цене - это уже проходили.Altervian писал(а): Это экономика по-русски а не политика.
-
- Невероятный Квестун
Гoсть2
Еще раз задаю вопрос, на который уже отчаялся получить ответ: какова должна быть ПРАВИЛЬНАЯ, политически и экономически, стратегия поведения России в данной ситуации? Что-нибудь конкретное, кроме лозунгов и шапкозакидательства есть?Нахрена нужна такая политика, которая вгоняет в задницу экономику?
- Невероятный Квестун
Сейчас всю политику и экономику россии определяет один человек. О какой стратегии поведения России в данной ситуации ты меня спрашиваешь?
-
- Квестоманьяк
Рааааасссссслааааабьтееееессссссссь. Наша экономика и так уже не блещет. Именно и-за фиговой защиты своих, меры не знаем: сельхоз продукция не конкурирует с привозной вообще никак, зато автоваз жир нагулял знатно на индульгенциях. Сейчас пытаются это сбалансировать, есть шансы не прошляпить. Нельзя спокойно сидеть только потому что сегодня сытно, надо думать о завтра.Гoсть2 писал(а):А то никто не знал, чем всё это закончится. Нахрена нужна такая политика, которая вгоняет в задницу экономику? И про защиту своего производителя, даже в ущерб качеству или цене - это уже проходили.Altervian писал(а): Это экономика по-русски а не политика.
Что, США после депрессии перестали защищать своих? Да ничего подобного, просто стали делать это в меру. И нам так надо. Без истерик и размашистых жестов. Пока нефть в цене, есть запас денег на реформы. Что бы там о власти не думали а терять страну, где они большие люди, им неинтересно, кому они ещё нужны-то. Да, будет трудно, многое будет через опу, тут так принято, но хоть так, был бы результат.
Ох не смешите. Никто в большом государстве не даст много власти президенту просто так. Сейчас он устраивает подавляющее большинство, так что может себе позволить многое. Членам оппозиционной тусовки может казаться иначе, но это от недостатка общения за пределами круга. Но у оппозиции доморощенной, как это заметно по данному топику, всегда есть только общие рекомендации и советы как не делать. Как делать надо, им не ведомо.Гoсть2 писал(а):Сейчас всю политику и экономику россии определяет один человек. О какой стратегии поведения России в данной ситуации ты меня спрашиваешь?
- Невероятный Квестун
Об альтернативной. Из серии "если бы я был президентом, я бы им наруководил". Отвлекаемся от одного человека и предполагаем, что президент ты. Итак, имеется ситуация: господин Обама назначает Россию виноватой в событиях на Украине и, дабы Россия это признала, с помощью Евросоюза вводит экономические и политические санкции. Что дальше? Как говорится, черные начинают и...О какой стратегии поведения России в данной ситуации ты меня спрашиваешь?
- Невероятный Квестун
А давайте проведем опрос
Если бы я был президентом, что бы сделал
Начну с себя.
Я бы вместо введения эмбарго, отключила всем газ. И пусть топят дровами.

Начну с себя.
Я бы вместо введения эмбарго, отключила всем газ. И пусть топят дровами.
- Невероятный Квестун
_lia_
Спойлер
Показать
Нельзя. Засудят и будут правы.
- Невероятный Квестун
...и я в этом их поддерживаю. Нефиг было затевать всю эту хрень с крымом. Необходим откат до точки начала вторжения в крым. крым нам не даёт ничего, равно как донецк, луганск и вся эта придуманная новороссия. Только вешает дополнительных экономических проблем, а сверху ещё и политических.
-
- Невероятный Квестун
Гoсть2
То есть, извиниться перед Обамой, вернуть Украине Крым, вслед за этим прогнуться под газовый контракт и аренду Севастополя. И это будет называться не в ущерб политике и экономике? Я правильно понял или что-то пропустил?
То есть, извиниться перед Обамой, вернуть Украине Крым, вслед за этим прогнуться под газовый контракт и аренду Севастополя. И это будет называться не в ущерб политике и экономике? Я правильно понял или что-то пропустил?
- Невероятный Квестун
Обама ни при чём. А перед украиной - можно. Да, вернуть украине крым - тут ещё вопрос, кому будет в итоге хуже: нам или украине. Газовый контракт - это как договоримся. Аренда Севастополя - тут надо смотреть, а нужен ли он устаревший нам вообще. Военно-морскую базу в Новороссийске строили как раз на этот случай, не?
И это не в ущерб политке - признавать свои ошибки. Это в ущерб только одному пенсионеру, чья политическая карьера тотчас же завершится. Или нужно несмотря ни на что идти до конца и непременно превратить америку в радиоактивный пепел? Когда наступит момент, когда хватит?
Или давай взглянём на ситуацию вот под каким углом. Представь, что ты работодатель. Скажем, производишь антивирусы. И есть контора-конкурент, производящая антивирусы. И у тебя работает грамотный сотрудник, который хочет перебежать в другую контору. А у него есть знания, ты его обучал, бабло в него вкладывал. Что ты будешь делать?
Постараешься стимулировать финансово?
Отпустишь, понимая, что не можешь дать ему то, что он хочет?
Поедешь к нему домой и устроишь пожар?
Если внезапно ты выберешь последний вариант, и тебя застукают на месте преступления, как далеко ты пойдёшь? Будешь отнекиваться, признаешь ошибку, начнёшь стрелять во всех вокруг, ибо они козлы и ничего не понимают?
И это не в ущерб политке - признавать свои ошибки. Это в ущерб только одному пенсионеру, чья политическая карьера тотчас же завершится. Или нужно несмотря ни на что идти до конца и непременно превратить америку в радиоактивный пепел? Когда наступит момент, когда хватит?
Или давай взглянём на ситуацию вот под каким углом. Представь, что ты работодатель. Скажем, производишь антивирусы. И есть контора-конкурент, производящая антивирусы. И у тебя работает грамотный сотрудник, который хочет перебежать в другую контору. А у него есть знания, ты его обучал, бабло в него вкладывал. Что ты будешь делать?
Постараешься стимулировать финансово?
Отпустишь, понимая, что не можешь дать ему то, что он хочет?
Поедешь к нему домой и устроишь пожар?
Если внезапно ты выберешь последний вариант, и тебя застукают на месте преступления, как далеко ты пойдёшь? Будешь отнекиваться, признаешь ошибку, начнёшь стрелять во всех вокруг, ибо они козлы и ничего не понимают?
-
- Невероятный Квестун
Я понял. Не хватает только вазелина, чтобы смазать нужные места, а то будет уж очень больно...
*upd*
И, да, я отпущу.
*upd*
И, да, я отпущу.