"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 23 апр 2009, 00:51

Юнона
Вот, как раз прочистку картриджа и надо было сделать. При этом происходит очистка сопел, которыми картридж печатает. После прочистки нужно сделать тест печати. Не знаю, как это выглядит у ХП, но думаю, должны быть напечатано что-то вроде 3-4 цветных лесенок (типа этого). Надо убедиться, что на лесенках присутствует каждая ступенька. Если какие-то ступеньки пропущены, то нужно снова повторить прочистку. И так до тех пор, пока все ступеньки не проявятся. Только надо иметь в виду, что при процедуре прочистки усиленно расходуются чернила. Так что, если повторить ее пару десятков раз, то можно все чернила спустить в памперс.
ХП хорош тем, что у него сопла являются частью картириджа. Так что, если картридж засох окончательно, дешевле будет выкинуть его и купить новый.
Как вариант, можно снять картридж и мягкой салфеткой протереть его со стороны сопел. Убрать засохшие чернила, если они там есть. Надо иметь в виду, что процедура эта может быть довольно грязной.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 апр 2009, 01:29

Leo
Ага, спасибо. Сделаю. А пока начепятала свою инструкцию как стать Гениальным Установщиком винды :D : в целом приемлемо, только некоторые слова более бледные, картинки в норме. Причем интересно (раньше не замечала): если в печатаемых страницах есть картинки, он черный шрифт другой печатает, серый. А если нет картинок - то более черный. Т.е. это он разные картриджи подключает что ли? А вообще у меня стоит самая худшая "быстрая черновая печать", т.к. раньше и она была жирной и насыщенной, куда уж лучше.
Вообще обалдеть - получается запустила программу, а она мне прочистила картридж?? :shock: Ну т.е. запустила механизм регулировки картриджа. Вау. И никакой водки не пришлось наливать :lol: ))

А HP, Вадим, плох тем, что два его картриджа по стоимости - чуть ли не весь принтер :D Так что новые покупать - уж лучше сразу принтер. Лучше пойти и заправить, есть такие палатки. А я теперь умная, прочитала, что нельзя допускать, чтобы чернила совсем кончились и засохли, а то не будет работать (или не заправится, точно не помню :D )

upd. Да. посмотрела на "лесенки" - у меня красная-желтая-голубая нормальные, а черная фиговая. То есть черный картридж засорился, получается. Прочистим, что нам стоит :wink:
Последний раз редактировалось Юнона 23 апр 2009, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 апр 2009, 01:51

Юнона
К сожалению, вечно заправлять картридж не получится. Сопла делают простенькими и с малым ресурсом, именно потому, что идут потом на выброс. 2-3 заправки возможно и выдержит, а потом сопла начнут высыпаться. Хотя, все зависит от интенсивности печати. Вот в Эпсоне другое дело. Там сопла стоят на всю жизнь и меняются только бачки с чернилами. Но если голова засохла, тогда это точно полный... конец. Эта "война остроконечников с тупоконечниками" продолжается уже много лет и каждый доказывает достоинства своей идеологии.
получается запустила программу, а она мне прочистила картридж??
Картридж чистит не программа, а сам принтер. Программа просто заставляет его выполнять определенную последовательность действий. В процессе прочистки специальный насос под давлением просасывает чернила через сопла. Отработанные чернила сливаются в памперс.

Лично я считаю (по опыту), что дома лучше иметь ч/б лазерник, чем цветной струйник.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 апр 2009, 01:56

Leo
Да, знаю, что пару раз только можно заправлять. Но я мало печатаю, у меня ентот принтер уже 2.5 года, а про расход чернил я написала. Мне он и не был особо нужен, просто подарили :wink: Зато очень удобно раз год платежку в Доктор Веб печатать :D )))
Отработанные чернила сливаются в памперс
Эээ... а он не протечет? :lol: А то ж принтер на паркете стоит...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 апр 2009, 01:59

Лично я считаю (по опыту), что дома лучше иметь ч/б лазерник, чем цветной струйник.
А зато я на нем пару фоток напечатала, и знаешь, как классно получилось? Как настоящие. При том, что это не фотокартридж, а просто цветной.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 апр 2009, 10:15

Эээ... а он не протечет?
Обычно, принтер умирает раньше, чем начинает протекать памперс.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 24 апр 2009, 18:58

Обживаюсь на своем новом Дракоше. Теперь куча проблем :)

Вчера что-то наворотила кажется с сетью :oops: Я первый раз в жизни сама подключала Интернет, думала что будет проще :? Запускала каких-то Мастеров, и кажется 2-х разных, и по-моему я какую-то домашнюю сеть создала что ли... Меня там спрашивали имя рабочей группы и еще что-то :oops: , а когда до меня дошло, что это не то, уже было поздно, написали, что надо перегружаться, типа все готово. Люди, помогите - что я сделала?? :oops: У меня в Моих документах появился ярлык мои общие папки... Но ничего такого заметного типа ярлыков на рабочем столе нет.. В общем потом я уже со слезами нашла в каком-то окошке "протокол ТСР", ввела туда свои данные и Интернет наконец заработал. Но меня гложут подозрения, что я свой комп могла таким образом как-то открыть для этой своей локальной инет-сети. А можно как-то назад убрать, то что я вчера сделала??

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 апр 2009, 19:08

Юнона
Если в папке "Мои общие папки" ничего не лежит, то снаружи от тебя ничего и не видно. Для полной уверенности можешь зайти в свойства сетевого соединения и отключить там "Общий доступ к файлам и принтерам" ("Files and printer sharing..."). Тогда тебя точно будет не видно.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 24 апр 2009, 19:18

Юнона, почитай еще на досуге: http://forum.ixbt.com/?id=a7#2455197

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 24 апр 2009, 19:33

Leo писал(а):ЮнонаДля полной уверенности можешь зайти в свойства сетевого соединения и отключить там "Общий доступ к файлам и принтерам" ("Files and printer sharing..."). Тогда тебя точно будет не видно.
Я не могу найти, где это :( Еще кажется должн быть значок где-то "мое сетевое окружение", но я не могу это найти... А, кажется я вчера его из меню "пуск" убрала...

Roman, я там вообще ничего не поняла... :oops: у меня может весенний автиаминоз...

upd. Через меню пуск влезла в папку "сетевое окружение" (почему ее в панели управления нет??? :shock: ) У меня там чистое белое поле :D . Сбоку какие-то задачи написаны, но ничего нужного нет. Мне-то нужно, чтобы он забыл про всякие глупости про сетевые окружения :D
Хм, а если просто папку "мои общие папки" удалить нафиг? Хотя там ярлык ведь только. А ведь у меня и на Ежике она летом появилась, после того как я с вай-фай игралась... Но я не помню, чтобы я запускала всяких мастеров... Блин. Криворукая я... *всхлипывает*

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 апр 2009, 20:39

Юнона
Панель управления - Сетевые соединения - Соединение по локальной сети - правой кнопкой - Свойства - убрать галочку напротив Совместного доступа....

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 24 апр 2009, 20:43

Leo
А, нашла, это там где и вчерашний ТСР :D ))) Спасибо :)

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 24 апр 2009, 21:29

Leo

Помоги девушкам плиз!

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 26 апр 2009, 20:30

Что нужно сделать / изменить в настройках , чтобы игра не тормозила ?? ..
У меня сначала с тормозами было все в порядке , а именно , они отсутствовали . Зато дергалось изображение , тени мигали и прыгали ..
Я зашла в настройки и везде поставила птички , теперь игра стала тормозить ..
Даже не знаю , что лучше - дерганное изображение или тормоза ..

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 28 апр 2009, 23:20

сменить видео карту O:-)
Ответить