... и о политике.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестер
Re: ... и о политике.
Вадим, может, хватит уже про кликушество и паранойю? Доллар за месяц вырос почти на 2 рубля (34,57 - 36,25). В Москве половина продуктов - импорт. В России нормально с хлебом, но не с мясом. Чтобы пустить корову или свинью на мясо, ее надо сначала родить 

-
- Невероятный Квестун
Юлия, желающих поставлять жратву в Россию дофига и больше. И не уперся вопрос в Америку и Европу. Свиньи живут не только на Украине, а куры не только в Америке. Ну переделят рынок, как это уже бывало. Катастрофы не будет. Пару месяцев назад все рыдали и стучали себя пятками в грудь по поводу ухода с российского рынка Визы и Мастеркарда. Где обещанная катастрофа? Кто ее видел? Кто хоть что-то заметил? Вот об этом я и говорю. Если сами себя не накрутим до паранойи, все спокойно переживем.
Распустите сейчас по Москве достоверный слух, что послезавтра в магазинах ничего не будет, чтобы люди в это поверили. Что будет завтра? - Правильно, вся московская торговля рухнет, как карточный домик, поскольку не рассчитана на шквальный спрос, как и любая другая торговля.
Распустите сейчас по Москве достоверный слух, что послезавтра в магазинах ничего не будет, чтобы люди в это поверили. Что будет завтра? - Правильно, вся московская торговля рухнет, как карточный домик, поскольку не рассчитана на шквальный спрос, как и любая другая торговля.
- Невероятный Квестун
Технически всё так. Но тут в игру вступают наши отечественные мозги. Во-первых, бабушки ломанутся закупаться на всю оставшуюся жизнь. А во-вторых, продавцы резко начнут поднимать цены на фоне не то что фактического, а прогнозируемого повышения спроса, чтобы не упустить свою выгоду. Что произошло с гречкой несколько лет назад, что с картошкой, что даже с солью не помню в каком крае. Ну и, в-третьих, всё-таки реальное уменьшение товара на рынке. То же мясо. С птицей у нас более-менее неплохо, там импорт порядка 10-20%. Свинина - порядка 30%, основные импортёры - Дания (50%), Германия (12%), Польша (12%). А вот импорт говядины у нас более 50%. Правда, там основной поставщик - Бразилия, более 50%. Она, вроде, не попадает под санкции. На втором месте, Парагвай, примерно 25%. То есть, идёт просад по свинине, но его можно компенсировать поставками с других рынков. Одна беда - вряд ли кто этим озаботился заранее.
Так что реальные факторы – это всё же первый и второй пункты. И роста цен, в любом случае, не избежать. Но тотального дефицита мяса как в совке всё же не должно случиться.
Да, забыл ещё упомянуть о возможности импорта мяса "по-серому" через страны снг.
Так что реальные факторы – это всё же первый и второй пункты. И роста цен, в любом случае, не избежать. Но тотального дефицита мяса как в совке всё же не должно случиться.
Да, забыл ещё упомянуть о возможности импорта мяса "по-серому" через страны снг.
Последний раз редактировалось Гoсть2 08 авг 2014, 12:31, всего редактировалось 2 раза.
-
- Невероятный Квестун
Еще раз повторю, я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что свинины закуплено на день-другой. А что касается "russian way of business", это да, сработает, скорее всего, безотказно. Но это уже другая проблема.
*upd*
Мне кажется, что люди не так боятся каких-то проблем, как ждут их, чтобы сказать: "Ну вот же! Ну я же говорил! Я же так и знал, что это случится!" И получить, наконец, от этого моральное удовлетворение.
*upd*
Мне кажется, что люди не так боятся каких-то проблем, как ждут их, чтобы сказать: "Ну вот же! Ну я же говорил! Я же так и знал, что это случится!" И получить, наконец, от этого моральное удовлетворение.
- Невероятный Квестун
В том, что есть запасы свинины, я тоже не сомневаюсь. Плюс её много всё равно не запасёшь, в отличие от консервов и круп (это с позиции бабушек). Проблема в том, что импорт свинины у нас сейчас почти на 100% из стран евросоюза. Нужно оперативно его перестраивать. Уж не говоря про то, что правильно было бы государству вложить-таки деньги в эту отрасль, как оно, в своё время, поддержало производство птицы.
-
- Невероятный Квестун
Вложить, конечно, было бы неплохо, но отдача будет не сиюминутная. Быстро решить вопрос поможет только выбор другого поставщика. А почему свинины много не запасешь? С холодильниками, вроде бы, все хорошо.
- Невероятный Квестун
В холодильник много не влезет. Запасать-то придётся и птицу, и свинину, и говядину.
А ещё можно рыбу, морепродукты и, на всякий случай, и замороженные овощи и фрукты. 

-
- Невероятный Квестун
Ну, я, понятное дело, не про бытовые холодильники говорю. 

- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
В Ашане всё есть и мясо, и птица, рыба. Только цены увеличились. Народ берёт в основном дешёвую птицу, т.е крылья, головы, лапы.
Специально прислушалась о чём говорят менеджеры, две стояли и разговаривали, а я притормозила с тележкой. Они говорили, что трудно теперь будет брать на работу таджиков, потому что каждому таджику придётся сдавать экзамен по русскому языку.
А молочные продукты самые вкусные из Белоруссии. Если заменят прибалтийские на белорусские, то станет намного лучше.
Специально прислушалась о чём говорят менеджеры, две стояли и разговаривали, а я притормозила с тележкой. Они говорили, что трудно теперь будет брать на работу таджиков, потому что каждому таджику придётся сдавать экзамен по русскому языку.
А молочные продукты самые вкусные из Белоруссии. Если заменят прибалтийские на белорусские, то станет намного лучше.
- Квестер
Реальный факт. Только что вернулась из кошачье-собачьего магазина. В прошлую субботу баночка таиландского Шезира стоила 55 рублей, сегодня - 67 рублей. Причем здесь Таиланд и российские санкции на птицу? Как коту объяснить, что цены выросли? Он не ест другое. Так же, как и звери в Зоопарке.
Насчет сыра. Не люблю резиновый российский сыр, покупала Гауду производства Голландии, фасовка ломтиками специально для Дикси (который в соседнем доме). Сегодня уже нету. Конечно, если только живот набить и голод заесть, можно и резиновый сыр покупать. Я хорошо помню 90-й, когда драки за колбасой были. Надеюсь, до этого не дойдет, но вкус той молочной колбасы (из 90-го года) помню до сих пор.
В общем, наказали сами себя. Почему нужно продуктами наказывать? Это товары ежедневного спроса.
По Ашанам не хожу, т.к. поблизости нет ни одного. Ехать в спальный район - бензин тратить.
Насчет сыра. Не люблю резиновый российский сыр, покупала Гауду производства Голландии, фасовка ломтиками специально для Дикси (который в соседнем доме). Сегодня уже нету. Конечно, если только живот набить и голод заесть, можно и резиновый сыр покупать. Я хорошо помню 90-й, когда драки за колбасой были. Надеюсь, до этого не дойдет, но вкус той молочной колбасы (из 90-го года) помню до сих пор.
В общем, наказали сами себя. Почему нужно продуктами наказывать? Это товары ежедневного спроса.
По Ашанам не хожу, т.к. поблизости нет ни одного. Ехать в спальный район - бензин тратить.
-
- Невероятный Квестун
Ну и в чём проблема? Поезжай не в спальные районы, а в Елисеевский, он в центре. Или опять не то?
- Квестер
_lia_
Если последний пост относится ко мне, то отвечу: мне и на Пресне неплохо. Но Ашанов не наблюдается, только Дикси в соседнем доме. Курицы в нашем Дикси нет и хлеба в 8 вечера тоже. Чтобы поехать в Елисеевский, нужно придумать, куда машину поставить, т.к. везде очень платно, и еще в пробке отсидеть неизвестно сколько. Поехала сегодня по делам на Тишинку (там Перекресток есть) - все улицы платные. Но это уже другой разговор.
У нас весь район без исключения платный. Чтобы попасть в травмопункт на прием, плати за парковку. Зато ни одной припаркованной машины там, где знак висит "платная парковка". Тротуары и дворы забиты, улицы свободные. И по ним эвакуаторы туда-сюда чешут. Сосед пошел в ближайший Сбербанк квартплату платить, так его машину чуть на эвакуаторе не увезли. А других Сбербанков в округе нет. Я пешком хожу за три остановки.
Если последний пост относится ко мне, то отвечу: мне и на Пресне неплохо. Но Ашанов не наблюдается, только Дикси в соседнем доме. Курицы в нашем Дикси нет и хлеба в 8 вечера тоже. Чтобы поехать в Елисеевский, нужно придумать, куда машину поставить, т.к. везде очень платно, и еще в пробке отсидеть неизвестно сколько. Поехала сегодня по делам на Тишинку (там Перекресток есть) - все улицы платные. Но это уже другой разговор.
У нас весь район без исключения платный. Чтобы попасть в травмопункт на прием, плати за парковку. Зато ни одной припаркованной машины там, где знак висит "платная парковка". Тротуары и дворы забиты, улицы свободные. И по ним эвакуаторы туда-сюда чешут. Сосед пошел в ближайший Сбербанк квартплату платить, так его машину чуть на эвакуаторе не увезли. А других Сбербанков в округе нет. Я пешком хожу за три остановки.
-
- Невероятный Квестун
А хозяин магазина что говорит?Причем здесь Таиланд и российские санкции на птицу?
Ну, это пока по-настоящему жрать не захотел.Он не ест другое.
Потому, что это товар скоропортящийся. Если его в течение нескольких дней не ввезти и не реализовать, дальше можно просто утилизировать. Ни запасти, ни складировать до лучших времен не получится. Так что потери производителей пойдут большие и сразу.Почему нужно продуктами наказывать?
- Квестер
Leo
хозяина кошачьего магазина не видела. Хотя мысль была спросить, че это такое.
хозяина кошачьего магазина не видела. Хотя мысль была спросить, че это такое.