Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Пиратство - зло?

Сообщение Leo » 10 апр 2010, 16:39

Господи!
Дамы и Господа! Антракт! Всем кирдык!
Привет, Санта Лючия, Стоп!
Прекратите ваши излияния!

Так примерно...

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 10 апр 2010, 17:01

Полярный Мишка
Мы об этом уже говорили на предыдущих страницах, via1925 ответил что ему это по-барабану.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 10 апр 2010, 17:36

Давайте тему на время закроем, чтоб успокоить извергающий вулкан :mrgreen:
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 апр 2010, 17:39

Разве ж я когда посмею
Супротив народных масс? (с) :D

Не, у нас демократия и свобода слова, совести и всего, чего угодно.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 апр 2010, 18:22

Sandra писал(а):В таком случае, по твоей логике, правила дорожного движения уже давно отменили, но тем не менее, менты умудряются на этом зарабатывать.
Вовсе нет. Это законодательство как раз работает, и в большинстве случаев грубо нарушившие ПДД (скажем, причинение ДТП со смертельным исходом) получают наказание. Почему? Да потому что большинство населения в мире заинтересовано, чтобы эти законы работали.

Тогда как "авторское право" - не работает. Почему - я уже говорил.

Дело не в "логике", а в фактах. А факты таковы
Если я собью человека на "зебре" - меня накажут.
А если я скачаю игрушку из интернета - меня НЕ накажут, и не из-за "нежелания" - а из за бессилия это сделать.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 апр 2010, 18:32

Полярный Мишка писал(а): Будут ли производить нематериальные блага в мире, где на них можно будет заработать лишь копейки первым "всплеском" продаж?
До сих пор производили. Иначе бы не было среди творцов и талантов так много живших и умерших в нищете.
А ремесленники - не все ли равно?.
Талант - если он действительно талант - будет продолжать создавать значимые произведения вне всякой корелляции с размером оплаты своего творения.

И вне всякой связи с "апокалиптическими" прогнозами, согласно которым автор может творить исключительно за крупное вознаграждение, при отсутствии же такого он творить перестанет.
Цена всем этим "прогнозам" - примерно такова же, как и "законам об авторском праве".

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 10 апр 2010, 18:45

via1925
Ага, то есть логика такая, что если отменить законы об авторском праве, то гении всё равно останутся, а бездарности, штампующие ширпотреб за деньги, пропадут - но да и фиг с ними? А зрелища, которые идут обычно в комплекте с хлебом, будут тогда исключительно рафинированными, потому что будут твориться мастерами от души, а не в погоне за наживой? Но это всё, что называется, о высоком искусстве. А вот если конкретно об играх говорить: будут дальше разрабатывать игры, если авторское право никто охранять даже пытаться не будет?

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 апр 2010, 19:09

Полярный Мишка писал(а):Ага, то есть логика такая, что если отменить законы об авторском праве,
Да нет, не надо ничего "отменять". Пусть это бумажная писанина остается - кому она мешает?

"Толку было с него, правда, как с козла молока,
Но вреда, однако, тоже никакого"

(c) В.Высоцкий
А вот если конкретно об играх говорить: будут дальше разрабатывать игры, если авторское право никто охранять даже пытаться не будет?
Имхо, будут.
Возможностей для пиратского скачивания нынче куда больше, чем 15 лет назад.
А число значимых игр, заслуживающих внимания, сейчас ничуть не меньше, чем тогда.
С лавиннобразным ростом пиратства (а он начался не сегодня) никаких подвижек в сторону сбывания упомянутых апокалиптических "прогнозов" ("перестанут делать игры!!!") не наблюдается.
Впрочем, меня это ничуть не удивляет.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 10 апр 2010, 20:40

via1925 писал(а):
Sandra писал(а):В таком случае, по твоей логике, правила дорожного движения уже давно отменили, но тем не менее, менты умудряются на этом зарабатывать.
Вовсе нет. Это законодательство как раз работает, и в большинстве случаев грубо нарушившие ПДД (скажем, причинение ДТП со смертельным исходом) получают наказание. Почему? Да потому что большинство населения в мире заинтересовано, чтобы эти законы работали.

Тогда как "авторское право" - не работает. Почему - я уже говорил.

Дело не в "логике", а в фактах. А факты таковы
Если я собью человека на "зебре" - меня накажут.
А если я скачаю игрушку из интернета - меня НЕ накажут, и не из-за "нежелания" - а из за бессилия это сделать.
Разве нарушение правил дорожного движения и убийство чевовека это одна статья? Не сваливай все в одну кучу, как говорят, "не путай божий дар с яичницей".
Тогда,если тебе так необходима конкретизация, ПДД о превышении скорости(без к-либо послетствий, просто превышение скорости) вполне сравнимо с авторским правом.

P.S. И вообще, писать тебе что либо бесполезно. Ты совершенно не воспринимаешь чужое мнение, совершенно его не рассматриваешь. Может Полярный мишка сможет до тебя хоть что нибудь донести(с надеждой в голосе).
А я пас.

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 10 апр 2010, 21:36

via1925 писал(а):Если я собью человека на "зебре" - меня накажут.
Не смеши! Если у меня есть деньги меня не накажут никогда... А денежки мои пойдут менту в карман.. Ментам же нужно качать игры с интернета и платит они не хотят! :applaud: Браво!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 апр 2010, 21:37

Да потому что большинство населения в мире заинтересовано, чтобы эти законы работали.
Большинство населения в мире заинтересовано получать жрачку и выпивку бесплатно...

К счастью, оттого, что ты отрицаешь существование некоторых законов, они не перестают работать. :)

Регулярно в спячке

Сообщение Полярный Мишка » 10 апр 2010, 22:07

Sandra
Слишком многого от меня хочешь :)

via1925
Разговор-то, получается, не об отмене законов, а о том, что и в будущем, как Вам кажется, они не будут работать, причём ещё меньше, чем сейчас, если предположить, что сейчас они хоть сколько-то работают. Да, возможно, так и будет. Только и дальше по-прежнему будут оставаться люди, готовые платить за чужой труд. Тем авторы этого труда жить и будут.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 апр 2010, 22:51

Leo писал(а):[К счастью, оттого, что ты отрицаешь существование некоторых законов, они не перестают работать. :)
Угу, и да послужит тебе успокоением вера в то, что "не пререстают".
А я только за сегодняшний день скачал полд.жины новых дисков. Посмотрим, что там тавкое...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 10 апр 2010, 22:57

via1925
Столько не выпускают :crazy: Где откопал целую дюжину ?? :crazy:

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 апр 2010, 22:57

Полярный Мишка писал(а):Разговор-то, получается, не об отмене законов, а о том, что и в будущем, как Вам кажется, они не будут работать, причём ещё меньше, чем сейчас, если предположить, что сейчас они хоть сколько-то работают. Да, возможно, так и будет. Только и дальше по-прежнему будут оставаться люди, готовые платить за чужой труд. Тем авторы этого труда жить и будут.
Тем лучше. Значит, и волки будут сыты, и овцы целы.