Пиратство - зло?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Пиратство - зло?
Господи!
Дамы и Господа! Антракт! Всем кирдык!
Привет, Санта Лючия, Стоп!
Прекратите ваши излияния!
Так примерно...
Дамы и Господа! Антракт! Всем кирдык!
Привет, Санта Лючия, Стоп!
Прекратите ваши излияния!
Так примерно...
- Невероятный Квестун
Полярный Мишка
Мы об этом уже говорили на предыдущих страницах, via1925 ответил что ему это по-барабану.
Мы об этом уже говорили на предыдущих страницах, via1925 ответил что ему это по-барабану.
Давайте тему на время закроем, чтоб успокоить извергающий вулкан 

Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
-
- Невероятный Квестун
Разве ж я когда посмею
Супротив народных масс? (с)
Не, у нас демократия и свобода слова, совести и всего, чего угодно.
Супротив народных масс? (с)

Не, у нас демократия и свобода слова, совести и всего, чего угодно.
- Невероятный Квестун
Вовсе нет. Это законодательство как раз работает, и в большинстве случаев грубо нарушившие ПДД (скажем, причинение ДТП со смертельным исходом) получают наказание. Почему? Да потому что большинство населения в мире заинтересовано, чтобы эти законы работали.Sandra писал(а):В таком случае, по твоей логике, правила дорожного движения уже давно отменили, но тем не менее, менты умудряются на этом зарабатывать.
Тогда как "авторское право" - не работает. Почему - я уже говорил.
Дело не в "логике", а в фактах. А факты таковы
Если я собью человека на "зебре" - меня накажут.
А если я скачаю игрушку из интернета - меня НЕ накажут, и не из-за "нежелания" - а из за бессилия это сделать.
- Невероятный Квестун
До сих пор производили. Иначе бы не было среди творцов и талантов так много живших и умерших в нищете.Полярный Мишка писал(а): Будут ли производить нематериальные блага в мире, где на них можно будет заработать лишь копейки первым "всплеском" продаж?
А ремесленники - не все ли равно?.
Талант - если он действительно талант - будет продолжать создавать значимые произведения вне всякой корелляции с размером оплаты своего творения.
И вне всякой связи с "апокалиптическими" прогнозами, согласно которым автор может творить исключительно за крупное вознаграждение, при отсутствии же такого он творить перестанет.
Цена всем этим "прогнозам" - примерно такова же, как и "законам об авторском праве".
- Регулярно в спячке
via1925
Ага, то есть логика такая, что если отменить законы об авторском праве, то гении всё равно останутся, а бездарности, штампующие ширпотреб за деньги, пропадут - но да и фиг с ними? А зрелища, которые идут обычно в комплекте с хлебом, будут тогда исключительно рафинированными, потому что будут твориться мастерами от души, а не в погоне за наживой? Но это всё, что называется, о высоком искусстве. А вот если конкретно об играх говорить: будут дальше разрабатывать игры, если авторское право никто охранять даже пытаться не будет?
Ага, то есть логика такая, что если отменить законы об авторском праве, то гении всё равно останутся, а бездарности, штампующие ширпотреб за деньги, пропадут - но да и фиг с ними? А зрелища, которые идут обычно в комплекте с хлебом, будут тогда исключительно рафинированными, потому что будут твориться мастерами от души, а не в погоне за наживой? Но это всё, что называется, о высоком искусстве. А вот если конкретно об играх говорить: будут дальше разрабатывать игры, если авторское право никто охранять даже пытаться не будет?
-
- Невероятный Квестун
Да нет, не надо ничего "отменять". Пусть это бумажная писанина остается - кому она мешает?Полярный Мишка писал(а):Ага, то есть логика такая, что если отменить законы об авторском праве,
"Толку было с него, правда, как с козла молока,
Но вреда, однако, тоже никакого"
(c) В.Высоцкий
Имхо, будут.А вот если конкретно об играх говорить: будут дальше разрабатывать игры, если авторское право никто охранять даже пытаться не будет?
Возможностей для пиратского скачивания нынче куда больше, чем 15 лет назад.
А число значимых игр, заслуживающих внимания, сейчас ничуть не меньше, чем тогда.
С лавиннобразным ростом пиратства (а он начался не сегодня) никаких подвижек в сторону сбывания упомянутых апокалиптических "прогнозов" ("перестанут делать игры!!!") не наблюдается.
Впрочем, меня это ничуть не удивляет.
- Невероятный Квестун
Разве нарушение правил дорожного движения и убийство чевовека это одна статья? Не сваливай все в одну кучу, как говорят, "не путай божий дар с яичницей".via1925 писал(а):Вовсе нет. Это законодательство как раз работает, и в большинстве случаев грубо нарушившие ПДД (скажем, причинение ДТП со смертельным исходом) получают наказание. Почему? Да потому что большинство населения в мире заинтересовано, чтобы эти законы работали.Sandra писал(а):В таком случае, по твоей логике, правила дорожного движения уже давно отменили, но тем не менее, менты умудряются на этом зарабатывать.
Тогда как "авторское право" - не работает. Почему - я уже говорил.
Дело не в "логике", а в фактах. А факты таковы
Если я собью человека на "зебре" - меня накажут.
А если я скачаю игрушку из интернета - меня НЕ накажут, и не из-за "нежелания" - а из за бессилия это сделать.
Тогда,если тебе так необходима конкретизация, ПДД о превышении скорости(без к-либо послетствий, просто превышение скорости) вполне сравнимо с авторским правом.
P.S. И вообще, писать тебе что либо бесполезно. Ты совершенно не воспринимаешь чужое мнение, совершенно его не рассматриваешь. Может Полярный мишка сможет до тебя хоть что нибудь донести(с надеждой в голосе).
А я пас.
- Невероятный Квестун
Не смеши! Если у меня есть деньги меня не накажут никогда... А денежки мои пойдут менту в карман.. Ментам же нужно качать игры с интернета и платит они не хотят!via1925 писал(а):Если я собью человека на "зебре" - меня накажут.

- Невероятный Квестун
Большинство населения в мире заинтересовано получать жрачку и выпивку бесплатно...Да потому что большинство населения в мире заинтересовано, чтобы эти законы работали.
К счастью, оттого, что ты отрицаешь существование некоторых законов, они не перестают работать.

- Регулярно в спячке
Sandra
Слишком многого от меня хочешь
via1925
Разговор-то, получается, не об отмене законов, а о том, что и в будущем, как Вам кажется, они не будут работать, причём ещё меньше, чем сейчас, если предположить, что сейчас они хоть сколько-то работают. Да, возможно, так и будет. Только и дальше по-прежнему будут оставаться люди, готовые платить за чужой труд. Тем авторы этого труда жить и будут.
Слишком многого от меня хочешь

via1925
Разговор-то, получается, не об отмене законов, а о том, что и в будущем, как Вам кажется, они не будут работать, причём ещё меньше, чем сейчас, если предположить, что сейчас они хоть сколько-то работают. Да, возможно, так и будет. Только и дальше по-прежнему будут оставаться люди, готовые платить за чужой труд. Тем авторы этого труда жить и будут.
-
- Невероятный Квестун
Угу, и да послужит тебе успокоением вера в то, что "не пререстают".Leo писал(а):[К счастью, оттого, что ты отрицаешь существование некоторых законов, они не перестают работать.
А я только за сегодняшний день скачал полд.жины новых дисков. Посмотрим, что там тавкое...
- Невероятный Квестун
via1925
Столько не выпускают
Где откопал целую дюжину ?? 
Столько не выпускают

- Невероятный Квестун
Тем лучше. Значит, и волки будут сыты, и овцы целы.Полярный Мишка писал(а):Разговор-то, получается, не об отмене законов, а о том, что и в будущем, как Вам кажется, они не будут работать, причём ещё меньше, чем сейчас, если предположить, что сейчас они хоть сколько-то работают. Да, возможно, так и будет. Только и дальше по-прежнему будут оставаться люди, готовые платить за чужой труд. Тем авторы этого труда жить и будут.