Ой, какое грустное развитие темы.
Да, вот тоже такой миф, что русские - самые добрые, радушные и сердечные люди в мире. Может раньше, в войну так и было, мне бабушка рассказывала, что держались друг за дружку, во всем помогали, последнее могли отдать. А сейчас...Поездив по заграницам могу сказать, что нигде столько злобных и жесткосердечных людей не видела.
Сцена в парижском метро поздно вечером: негр (а их там больше чем в Америке и гораздо больше напоминают диких обеззян) выхватывает у женщины сумку. Так трое незнакомых мужчин побежали вдогонку, скрутили, отдали женщине сумку и поволокли его в полицию! А у них ведь явно свои дела были.
А мой папа 2 года назад зимой упал совсем недалеко от подъезда и сломал бедро. Просил прохожих: "я не пьяница, сломал ногу, позвоните пожалуйста в домофон жене, это тут, рядом!". Дело было утром, мимо бежали толпы народа, но он пролежал так 1,5 часа на 20-градусном морозе!!! А ведь видно, что не бомж и не пьянчуга, прилично одетый пожилой мужчина. Хоть бы кто скорую вызвал, у всех ведь мобилы. В итоге бабулька подошла и сделала наконец 20 шагов к подъезду, позвонила маме. Хорошо хоть все нормально закончилось.
Вот откуда такое? То ли русские действительно такие дикие и злобные, то ли это перестроечные года сделали из людей волков, заботящихся только о своем выживании, не знаю...