Моё сегодняшнее настроение

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Моё сегодняшнее настроение

Сообщение Мавка » 15 апр 2008, 12:04

Вот и пожинаем плоды посеянного же нами :wink:
Сегодня, третий днь подряд, вижу женщину в вагоне метро. Живет она там... При этом умудряется еще как-то выглядеть прилично! Видно, что ей плохо, приболела, видимо. Я в шоке. Не хочу такой старости! Лучше, как считает моя приятельница, заплыть одной подальше в море!... :(
Я неслась на электричку, в очередную командировку, вызвала врача, а поезд-то едет и едет.И врач не идет... Короче, на электричку опоздала, но врачам тетку сдала. Она даже "мяу" не могла сказать. При этом вполне трезвая. Что же это происходит? Почему мы стали такими черствыми? Кстати, вагон был не пустым, а очень даже заполненным... "Вы чье, старичье?" :cry:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 апр 2008, 12:34

Мавка

Последнее время стало себе дороже влезать в чужие дела. Можно не то, что благодарности не получить, а еще и в табло схлопотать. Поэтому многие и предпочитают держаться в стороне. Так спокойнее.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 15 апр 2008, 12:39

Leo писал(а):Поэтому многие и предпочитают держаться в стороне. Так спокойнее.
А если такая ситуация с их родными приключится? И никто не поможет? Иногда счет идет на секунды...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 апр 2008, 13:35

Приходится идти на риск. Как говорили древние, homo homini lupus est. Или по нашему, человек человеку друг, товарищ и волк. :-)
Ведь сейчас реально не знаешь, то ли действительно нищий в метро помирает, то ли он так прикидывается, чтобы жальчее было и денег больше дали. Кому охота ввязываться в разборки с братками, которые его пасут? Может быть, конечно, и не пасут, но кому охота проверять? Опять же, бомж этот, когда свою квартиру пропивал, пропивал ее в одиночку, никого не звал, а мы, такие милосердные, теперь должны его выручать из той задницы в которую он сам себя загнал.
Признаюсь, сам, хотя и мягкий человек по натуре, в последнее время стал черствее, поскольку знаю, что случись чего, никто мне на помощь не придет и место в метро не уступит.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 15 апр 2008, 14:06

Недавно в блоге лицезрел видео про упавшую между вагонами остановившегося поезда девушку (скорее всего, ей внезапно стало плохо). Дело происходило в метрополитене. Наблюдавшие за тем особы женского пола, шедшие за ней, скосили головы и равнодушно прошли мимо.
Поезд тронулся, девушка погибла, а барышни спустя минуту возвратились поглазеть на то, что от нее осталось.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 апр 2008, 14:48

Roman

Да, дело было в Питере. В таком случае, конечно, я брошусь спасать девушку. Но нищим в метро не подаю никогда.

Степной волк

Сообщение Деметра » 15 апр 2008, 14:55

Leo писал(а):Но нищим в метро не подаю никогда.
Вспоминается рассказ Брэдбери о нищем, которому никто не верил, что он умирает от голода, так как держался он с большим достоинством. В итоге, он, конечно, умер. Но я тоже считаю, что попрошайничество - это просто прибыльный бизнес. А может быть, я пытаюсь таким образом успокоить угрызения совести? :)
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 апр 2008, 15:08

Вот набрел на башорге...

это мир настолько холоден и жесток, что даже носки в нем, по большей части, всегда одиноки.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 15 апр 2008, 21:18

Я, наверное, неправильно объяснила ситуацию: эта женщина ничего не просила.Она молча страдала от болей в сердце(держалась за сердце, лицо бледное).Просто никто не подошел, и не предложил хотя бы вызвать скорую.Вот это-то меня и потрясло. А попрошайничество-это действительно прибыльный бизнес правильно Деметра сказала. Я тож не подаю попрошайкам на улице и в метро после одного случая: в переходе с зеленой ветки метро на серую стояла женщина с ребенком, с объявлением о смерти мужа...Утром я ей подала,вечером, возвращаясь с работы довольно поздно, опять увидела ту же женщину, и того же ребенка! И так на протяжении трех! лет изо дня в день! Теперь подаю милостыню только около церкви, когда положено раздавать мелочь на церковные праздники! ВотЪ

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 15 апр 2008, 22:24

Ой, какое грустное развитие темы.
Да, вот тоже такой миф, что русские - самые добрые, радушные и сердечные люди в мире. Может раньше, в войну так и было, мне бабушка рассказывала, что держались друг за дружку, во всем помогали, последнее могли отдать. А сейчас...Поездив по заграницам могу сказать, что нигде столько злобных и жесткосердечных людей не видела.
Сцена в парижском метро поздно вечером: негр (а их там больше чем в Америке и гораздо больше напоминают диких обеззян) выхватывает у женщины сумку. Так трое незнакомых мужчин побежали вдогонку, скрутили, отдали женщине сумку и поволокли его в полицию! А у них ведь явно свои дела были.
А мой папа 2 года назад зимой упал совсем недалеко от подъезда и сломал бедро. Просил прохожих: "я не пьяница, сломал ногу, позвоните пожалуйста в домофон жене, это тут, рядом!". Дело было утром, мимо бежали толпы народа, но он пролежал так 1,5 часа на 20-градусном морозе!!! А ведь видно, что не бомж и не пьянчуга, прилично одетый пожилой мужчина. Хоть бы кто скорую вызвал, у всех ведь мобилы. В итоге бабулька подошла и сделала наконец 20 шагов к подъезду, позвонила маме. Хорошо хоть все нормально закончилось.
Вот откуда такое? То ли русские действительно такие дикие и злобные, то ли это перестроечные года сделали из людей волков, заботящихся только о своем выживании, не знаю...

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 15 апр 2008, 22:56

Unona, в 20-50 годах расстреляли большую половину населения: самых смелых стреляли, доносчиков наоборот поощряли. Вот "Цвет нации" и вымер.
У меня есть пример хорошего случая. У одной знакомой бабушки поднялось сильно давление, ее аж кидало из стороны в сторону. Молодой мужчина довез ее домой. С одной стороны города на другую, на маршрутке. 1,5 часа потратил на это и даже чаю не зашел попить и денег не взял. Вот есть люди добрые.
Милостыню конечно всем я не подаю, но калекам без ног, или без рук подаю. Они сами не могут работать, живут на мизерную пенсию.
Мавка а ребенок до 3 лет? мама не может работать- возможно нескем оставить малыша, а на жизнь не хватает, вот она просит о помощи.
Мне вспоминается книга Стивена Кинга "Сердца Атлантиды", там как раз 3-й рассказ идет по этой теме. Мужчина, прошедший Авганистан, просит милостыню прикинувшись слепым. Каждую неделю отстегивает полицейскому 200 долларов. Снимает два офиса на разных этажах в большом здании. Живет роскошно и ни в чем себе не отказывает!

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 16 апр 2008, 00:21

Так с тех пор уже несколько поколений сменилось.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 апр 2008, 01:06

А я не подаю после такого случая. Вечер, подземный переход, "нищий" "сортирует" подаяния. Бумажки и крупные монеты забирает из коробки, а мелкие ссыпает в сливную решетку. Вот такие, блин, у нас нищие...

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 16 апр 2008, 19:24

Sveta писал(а):Так с тех пор уже несколько поколений сменилось.
Поколения сменились, а гены нет.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 16 апр 2008, 22:33

Гены то тут причем?
Ответить