Всем, кто родился в СССР
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
А вообще мне очень нравились демонстрации. Многим не нравились, потому что это обязаловка была, а мне очень нравились - на 7 ноября,1 мая, а 8 мая у нас в городе всегда было "факельное шествие". И нравилось мне все это атмосферой. Взрослые - полупьяненькие, веселые, шарики, флажки - красота. А после демонстрации родители тащили к нам в гости целую кучу гостей и так весело было. Я скучаю по таким большим организованным праздникам. "Привествуем колонну транспортного управления! Ура, товарищи!" И все во все горло - УРААА!!!
- Квестоманьяк
-
- Smile
капрал писал(а):А у меня светлые воспоминания о чешском "Луна-парке"!
Помните? Это-же заграница 2 раза в год. Жвачки "Педро", вкладыши от Лелика и Болека, Дональда ( их собирали в кляссеры как марки).
А кегельбан, где приз -колечко с "драгоценным" камнем, которое и на мизинец-то с трудом налезало. А эти очереди по сотне человек в кассу... Зато отстоишь, накупишь билетов (кстати, они дороговато стоили), и пещера страха твоя, и летучие лебеди твои и вообще все "седьмое небо" твое! Впечатлений на следующие пол-года! Да-а-а..., неискушенно-диковатые мы были в начале 80-х.
О, как я это помню.

У меня это где-то в середине 80-х было вроде. Только вкладыши я в кляссеры не собирала.
В кляссеры я собирала марки.

Габриэль Гарсиа Маркес.
-
- Квестоманьяк
Ага, и открытки , и календарики, и почти в каждой квартире висел какой-нибудь вымпел соц.соревнования весь увешанный значками,помните? А повальное увлечение макраме, где верхом исскуства была плетенная СОВА с глазами из половинок пинг-понговского шарика, она обычно висела насамом видном месте. Ой, а это чудное заморское слово АЭРОБИКА!!! Это же массовый психоз был, почище Кашпировского (кстати тоже "чудо природы" из 80-х)
-
- Smile
Макраме не плела. Но совы такие раньше, и правда, висели во многих квартирах. А календарики собирала. Была у меня огрооомная коллекция.
Самый прикольный вымпел со значками (из которых я видела) назывался "Лучшему овцеводу!".

Самый прикольный вымпел со значками (из которых я видела) назывался "Лучшему овцеводу!".

Габриэль Гарсиа Маркес.
-
- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
капрал
Это скорее не кружки были, а "добровольные" общества. Юные инспекторы движения, Юные пожарные, Юные дружинники, Юные еще кто-то... О! Зеленый патруль!!! А были еще "добровольные" спортивные общества, общества озеленения, охраны памятников истории и культуры. Организовавали молодежь. Не то, что сейчас.
И дома пионеров и школьников были с кучей кружков. Сам туда ходил. Судомодельный, авиамодельный, радио. Даже в ансамбле играл на клавишных.
Это скорее не кружки были, а "добровольные" общества. Юные инспекторы движения, Юные пожарные, Юные дружинники, Юные еще кто-то... О! Зеленый патруль!!! А были еще "добровольные" спортивные общества, общества озеленения, охраны памятников истории и культуры. Организовавали молодежь. Не то, что сейчас.
И дома пионеров и школьников были с кучей кружков. Сам туда ходил. Судомодельный, авиамодельный, радио. Даже в ансамбле играл на клавишных.

-
- Квестоманьяк
Да! ЮННАТЫ! Это же целое полчище "ботаников"! С горящими глазами, с котами, мышами, собаками, курами, и прочей живностью! Лично выкармливала лисят в кружке юннатов. Да-да, лисичка произвела из на свет и отказалась, так право держать соски имели лучшие ! А ведь, действительно, достаточно здоровая конкуренция среди малышни была. Хорошо учишься-лучшее отношение, какие-то "льготы".. Да и гуманизм вещь очень не плохая. Грудью, помнится, стояли за бродячих кошаков, псинок, какие-то будочки, домики им мастерили, котлетки из дома таскали , отбивали у собачников ( хотя кое-кого можно было и упрятать- кусались, неблагодарные!).
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
Ленчик
Да. не повезло вам. Но у вас в Невинномысске других фруктов навалом. А я, честно, неспелых арбузов вообще не встречала, как выяснилось, до сегоднешнего дня. Вкусных, вообще-то, тоже. Даже приписывала это достижениям перестройки. Мы такие арбузы называли кормовыми. Вот и радовались за страну, что перестали народ кормить кормовыми. Но ругались, что нас раннеспелыми арбузами травить стали. А вот они, родные-кормовые!!!
Ребята! Может это поворот к застою?
Да. не повезло вам. Но у вас в Невинномысске других фруктов навалом. А я, честно, неспелых арбузов вообще не встречала, как выяснилось, до сегоднешнего дня. Вкусных, вообще-то, тоже. Даже приписывала это достижениям перестройки. Мы такие арбузы называли кормовыми. Вот и радовались за страну, что перестали народ кормить кормовыми. Но ругались, что нас раннеспелыми арбузами травить стали. А вот они, родные-кормовые!!!
Ребята! Может это поворот к застою?

-
- Квестунчик
От СССР хотеловь бы вернуть дешевые коммунальные услуги, а полупьяные сантехники как были, так и остались - не зависят они от повышения цен и тарифов. А еще мне кажется сосиски были вкуснее, или это потому, что их можно было купить, отстояв огромную очередь. Да, очереди были огромные и везде. До сих пор очереди ненавижу.