Legend of Grimrock

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Legend of Grimrock

Сообщение Uka » 06 фев 2013, 09:21

julia-10
Да, это надолго...

_lia_
Я пока на третьем уровне, таких горошин не видел. Но, насколько я понял, чтобы варить зелья, нужно рецепт сначала найти - без него толочь и смешивать ингредиенты вроде бы бесполезно. Хотя можно попробовать - судя по информации, это зелье лечения болезней: 1 Flask + 1 Slime Bell + 1 Tar Bead :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 фев 2013, 09:46

Uka
На 3-ем уровне будет секретная комната . её можно найти и можно и нет . Очень долго убивала на ней плюющихся зелёных слизней . Погибли три перса , остался кто-то один , вот в этой комнате и насобирала несколько жемчужин .

Из других ингредиентов зелья я уже варила и схема простая , открываешь ступку , ставишь пустой бутыль и траву , получается зелье . Ради эксперимента я сварила из всех трав , сразу выпила , чтобы проверить и многое пропало .
А вот с жемчужиной не получается .
Да . Мне уже подсказали на Аг.рушном форуме , что нужен Tar Bead . Шо это такое ?? Я играю на русском :) и мне не встречался такой компонент .

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 06 фев 2013, 10:09

Надо же, уже и русификация есть. И какое качество?
Tar Bead - эта травка часто встречается, из неё самое простое лечебное зелье делают. Выглядит так:
Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 фев 2013, 11:15

Нормальный русик . Самое главное переведены надписи на стенах , типа подсказки , иначе не сообразишь , что сделать надо .

хм... а травка такая есть у меня , я из неё что-то варила . Значит , надо траву , жемчужину и пустой бутыль . Попробую , как только новый сист. блок куплю и загружу игру .

Вообще-то , не справедливо :) нигде не обучают мыловарению зельеварению , приходится догадываться самому .
У меня , например , вся еда кончилась и я думала все персы теперь помрут , но можно им зелье давать , тогда они ещё немного поживут . А можно уложить всех спать , тогда восстановятся силы , но силы восстанавливаются , если ты хорошо нажратый . Прямо , засада .
если раньше еда сыпалась из улиток , то на этом уровне одни солдатики ходят с копьями , никакого мяса нет .

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 07 фев 2013, 19:59

Нашёл эти жемчужины, попробовал сварить - работает! Но обнаружил ещё интересную записку: мол, кто-то там пробовал формулу искать, нужно ведьмину ягоду, гриб grim cap и ещё что-то третье. Всё перепробовал, ничего на третье не подходит. Наверное, дальше найдётся.
В этой игре всему нужно учиться самому, да. И то спасибо, что карта есть. А то можно было бы и это самому рисовать :crazy:
Еды я набрал на 1 и 2 уровнях, пока и на 4-м запасов много. Вот с отравлением проблемы были: противоядия быстро израсходовались, так что пришлось каждого встречного паука индивидуально обрабатывать :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 07 фев 2013, 20:09

Uka
Счастливый ))) Играешь в Гримрок , а у меня не устанавливается игра на новый системник ...
Вот зачем надо было выпускать Виндоус 8 !!! Уродская ОС , интерфейс ужасный , где что находится - не поймёшь ...

Короче , жизнь не удалась ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 07 фев 2013, 20:16

_lia_
Так и будешь упрямиться?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 07 фев 2013, 20:22

Leo
А что делать ? Выбросить его ?
Перепробовала всё !!! Ставила и Директс , и файлы , которые просит игра , всё равно ошибка . Ставила игру на диск С , на диск Д , копировала , вставляла .. Всё равно ошибка !!

Где-то был ключ активации Винды , видела его , сейчас найти не могу . Вообще , уродский интерфейс , столько лишнего !!!

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 07 фев 2013, 21:47

Я запустила игру !! Ура !!! :gamer:
Спасибо , Лео :give_heart:

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 08 фев 2013, 09:26

_lia_, поздравляю :)
Что, таки на 8-ке? И зачем оно надо, когда Windows 7 ещё в продаже есть?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 08 фев 2013, 11:55

Uka
И зачем оно надо,
Ножом по сердцу :) И море крови :)
Ходила выбирала , спрашивала про Винду , какая и где , расслабилась , выбрала системник , с надеждой и уверенностью , что поставят Винду 7 , была на 100 процентов уверена , что Винда 7 , ушла погулять 40 мин. пока устанавливали Винду , драйвера и т.д. , пришла и чуть не умерла от всего : злости , обиды , собственной глупости . На сист. блоке стояла Винда 8 во всей красе со злополучным Метро .
Ну ладно , что сделано , то сделано . В любом случае можно переустановить и поставить 7-ку . А можно убрать Метро с помощью файла . Так что ... будем жить дальше .

У меня просьба по игре . На 4-ом уровне не могу бросить камень в портал , чтобы закрылись ямы в полу . Помнишь или нет ? Становишься на плиту , она щелкает определённое время , включается портал , бросаешь камень , камень телепортируется на другую плиту и ямы закрываются дверьми . Никак не поймаю портал , всё время бросаю мимо .
Может в этом месте хитрость какая ?

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 08 фев 2013, 13:25

_lia_, тогда уже лучше это Метро убирать куда подальше. Чем разоряться на покупку ещё одной ОС.
Про портал вроде помню - становимся на тикающую плиту и бросаем камень в портал. Всё просто, после того как сообразишь, что делать :) Бросать надо точно - где-то через пол-секунды после третьего щёлкания! Кстати, потом вместо камня можно и самим портироваться, сюрприз будет :)

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 08 фев 2013, 18:47

_lia_ привет а какой системник купила?Так интересно просто. :D
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 08 фев 2013, 20:42

ИгроMan
Самый дешёвый и простой . Acer . Мне не хочется говорить параметры , но по сравнению с моим старым , вполне достойный .

Uka , не получается никак закрыть ямы . Попадаю в портал , но все мои вещи телепортируются за решетку , а не на плиту .. может я что-то не сделала ...
Может тебе сейв дать , ты бросишь за меня ?

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 08 фев 2013, 21:59

_lia_, конечно, присылай! Адрес напишу в ЛС.
Ответить