Верите ли Вы в чудеса?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Верите ли Вы в чудеса?

Сообщение Sveta » 26 апр 2008, 22:26

Не верю. Особенно в чудеса продавцов опиума для народа.

.

Сообщение Afex Tween » 26 апр 2008, 22:37

Unona
Орден Тайно Посещающих Церковь?) Священники - хорошие люди. Вот высшие чины, которые вещают по тв..
А про учебник биологии вот тут хорошая рецензия: http://isps.su/rez/vertyanov.html

Lia
Не совсем уж я бездуховный :oops: Но в чудеса все равно не верю)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 апр 2008, 23:10

По-моему поверить в чудо можно только, если оно действительно с тобой случилось. А так - нет :D
Со мной, например, было несколько случаев, когда какая-то высшая сила спасала от верной гибели. Поэтому верю, что это какой-то мой ангел хранитель был, иначе объяснить не могу.

Ну, а то, что кто-то плохой и глупый учебник написал - в наше время не редкость. Кстати, не знаю как там про моллюсков и прочая, а с теориями Дарвина и Павлова в корне не согласна. Пускай этот Дарвин верил, что он от обезьяны произошел, это его личное дело :D А я вот на себя в зеркало смотрю - никакая не обезьяна, очень даже ничего, разве что в ночном клубе до утра засидишься, ну так с кем не бывает :D А Павлова с его рефлексами и отсутствием мышления у собак вообще поварешкой бы пришибла, попадись он мне под руку. Сам он сплошные рефлексы, а собаки умнее людей намного, только разговаривать не могут, так и что же?
Если серьезно, то я читала интересные научные статьи, в которых постулаты обоих ученых опровергались. Хотя я лично почти верю, что люди произошли от инопланетян...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 26 апр 2008, 23:33

Unona
Тогда можно предположить , что инопланетяне оплодотворили обезьян самок и получились люди :)
Afex Tween
Так я не говорю о таком чуде , как превращение камня в золото или .. еще каких то вещей ..
Я говорю совсем о другом . Трудно обьяснить , не приводя примеров , но такое было у меня .

Слушайте , а кто-нибудь видел домовых ??

Невероятный Квестун

Сообщение Лисёнок » 26 апр 2008, 23:43

Да, подобная тема уже была, и я помню, что зарекалась принимать участие в подобных словоблудиях, но опять (за грехи) нечистый попутал. Простите, православные, и со светлым Христовым Воскресением всех поздравляю. Через несколько минут будем христосоваться.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 апр 2008, 23:48

Lia
Интересная теория, надо будет обдумать... :idea:

Домовых в натуре не видела, но они абсолютно точно тырят вещи, иногда отдают, иногда - нет. Одна бумажка у нас пропала прямо из ящика и появилась...через 3 года, прямо сверху других документов. А стольник, который исчез с моего стола непостижимым образом, так и не отдал, чертяка... :D Пропил, что ли? Говорят, надо его попросить, чтобы отдал вещь, так она наутро появится.

Блин, о чем мы говорим в Пасху?

Лисёнок - у нас уже.

Христос воскресе, товарищи! Всех поздравляю. Целоваться будем?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 апр 2008, 00:36

OFF:
Встречаются на пасху христианин с мусульманином.
Христианин: Христос воскресе!
Мусульманин: Ай, молодца!!!

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 27 апр 2008, 06:42

Воистину воскрес!
Обязательно будем целоваться!!!

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 27 апр 2008, 11:40

Поздравляю Православных со светлым Христовым воскресеньем!
Христос Воскресе! :D

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 27 апр 2008, 11:51

Чудо ли это:
Время: примерно году в 1989, летний день, обеденное время
Где: Северное Чертаново, кухня обычной московской квартиры
Действующие лица: мама, шестилетняя дочь и трехлетний сын.
Дети сидят за столом,ждут пирожки,которые мама достает из духовки. И вдруг между холодильником и столом, на уровне столешницы, появляется туманный сгусток в форме шара, диаметром около 15-25 см, который как бы дышит,или движется, не статичен; "покрутился" - легкий хлопок, еле уловимый запах озона.
Погода нормальная, не грозовая,на шаровую молнию не похоже.
Плита электрическая, утечки газа не могло быть!
Да, и еще: в это же время ко мне в окно заглядывали люди(все бы ничего, но у нас 13 этаж,и строителей не наблюдалось).
Дети до сих пор спрашивают, что это было, мы все вместе перерыли кучу литературы!Ответа нет. :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 апр 2008, 14:55

Unona писал(а): Если серьезно, то я читала интересные научные статьи, в которых постулаты обоих ученых опровергались.
Не знаю ни единой научной теории, которая хоть раз бы не опровергалась в "интересных научных статьях". Конечно, быть может, опровергали как раз не теорию, а именно постулаты. Вот только какие у Дарвина могут быть постулаты...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 апр 2008, 15:46

Ром, а ты веришь, что твоим далеким предком был дикий обеззян?

Мне, кстати, мысль о том, что моим далеким предком была реберная кость какого-то мужчинки тоже не нравится (прости мя Господи, за богохульство в праздник). Просто моя вера как-то чудно раскладывается (как значки на рабочем столе :D ): тут верю, тут не верю. Верю в Бога как в высшую силу, которая за нами наблюдает, видит насквозь наши мысли и дела, воздает нам в итоге по делам нашим. А вот в то, что ему однажды стало скучно и он решил креатив во вселенной развести, сварганил землю и разных тварей, Адама, а из его запчастей еще и Еву - как-то не получается поверить. Скорее уж дал указание инопланетянам прилететь и развести эволюцию. Кто знает-то, никто ж свечку не держал...

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 апр 2008, 16:01

Unona писал(а):Ром, а ты веришь, что твоим далеким предком был дикий обеззян?
Юнон, я не верю даже в то, что рыбы икру мечут. Но им, сволочам, на то наплевать - как метали, так и мечут ее, бесстыжие...
Тебе возмущает сравнение с обезьянами. Но может статься, что через энное число годков потомки наши будут фыркать: "Я произошел от человека? Да быть того не может" :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 апр 2008, 16:26

Roman
Да я не то чтобы на эмоциональном уровне не верю...Просто не могу представить себе, что сидели себе эти дикие "обеззян" на ветках, жрали бананы, а потом им что-то в башку втемяшилось, они схватили палки и камни и не хуже героя Репробейта стали ими орудовать, превратившись в итоге в сапиенс. А нафиг было надо, а почему в современных условиях продолжают жрать бананы?
Короче, гипотеза интересная, а под любую гипотезу можно любые факты и полу-факты подвести и получить желаемый вывод, но это не даст полной гарантии, что это и есть истина.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 28 апр 2008, 16:23

Unona
Дарвин в общем-то нигде не говорил, что человек произошел от обезьяны. Речь шла лишь о теоретическом общем предке.