Братья и сёстры! Поздравляю!
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Хоть бы тут кто нас,белорусов поздравил с Днем Независимости...А мы его так широко и раздольно отмечали...целых четыре дня не работали.../Официально-3 июля-День освобождения Минска от немецк.-фашистс.захватчиков/.
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Вот тебе загадка, которую я кинул несколько лет назад на одном из белорусских форумов.Violetta писал(а):Хоть бы тут кто нас,белорусов поздравил с Днем Независимости...
Название этой улицы имеет непосредственное отношение к одному из событий в истории города. Имеется в городе и объект, связанный с тем же событием.
...Итак, мне понадобилось добраться от объекта до улицы.
Быстрее всего будет, наверно, на метро... да, но от ближайшей станции метро до этой улицы топать минут 15, да еще и в гору там... игра свеч не стоит. А если с пересадкой? По улице этой ходит автобус, но этот маршрут не ходит возле объекта... так, значит, одну остановку на метро, потом дожидаться автобуса... если он придет сразу, то минут через 15-20 я буду на искомой улице, а если придется его ждать?... Тоже не очень нравится... Да ну его, поеду-ка лучше на трамвае. 3-4 минуты отсюда до трамвайной остановки, минут 20 езды, и там еще минут пять пешком. Кроме того, может быть, там подвернется все тот же автобус. А нет - то не страшно, дойду и пешком...
Сможешь догадаться?

На всякий случай. подсказка: маршрут трамвая - 7.
- Невероятный Квестун
Вот тебе загадка, которую я кинул несколько лет назад на одном из белорусских форумов.Violetta писал(а):Хоть бы тут кто нас,белорусов поздравил с Днем Независимости...
Название этой улицы имеет непосредственное отношение к одному из событий в истории города. Имеется в городе и объект, связанный с тем же событием.
...Итак, мне понадобилось добраться от объекта до улицы.
Быстрее всего будет, наверно, на метро... да, но от ближайшей станции метро до этой улицы топать минут 15, да еще и в гору там... игра свеч не стоит. А если с пересадкой? Непосредственно до этой улицы можно добраться на автобусе, но этот маршрут не проходит возле объекта... так, значит, одну остановку на метро, потом дожидаться автобуса... если он придет сразу, то минут через 15-20 я буду на искомой улице, а если придется его ждать?... Тоже не очень нравится... Да ну его, поеду-ка лучше на трамвае. 3-4 минуты отсюда до трамвайной остановки, минут 20 езды, и там еще минут пять пешком. Кроме того, может быть, там подвернется все тот же автобус. А нет - то не страшно, дойду и пешком...
Назовите объект и улицу.
Сможешь догадаться?

На всякий случай, подсказка: маршрут трамвая - 7.
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Евгений!Маршрут трамвая №7 начинается от ж/д вокзала и ,проходя через географический центр города,"уезжает"далеко в микрорайон "на отшибе"/Серебрянка/.По ходу трамвая вправо-вперед расположен Центр города с обелиском Победы на так называемой "Круглой Площади".Раньше через нее проходил автобус №18,везущий пассажиров в историческую часть города/правда,теперь проспект Независимости разгрузили засчет метро и наземного транспорта под №100-автобус,больше по проспекту в районе Центра ничего не ходит/.Ежели проехаться на трамвае в сторону Старовиленского тракта ,оказаться в районе Комсомольского озера,пересечь пешком Канатный переулок,можно оказаться в парковой зоне,где расположен памятный обелиск жертвам Халакоста,расстрелянным узникам гетто.Там же можно полюбоваться видом гостиницы"Беларусь"невдалеке.Там имеется некоторая возвышенность в виде небольшого склона.Затем,пересечь улицу Иерусалимскую, пройти по бывшему проспекту Машерова,теперь-Победителей,и,пройдя через исторический Центр ул.Немига-Троицкое Предместье,оказаться на Острове Слез,где имеется обелиск воинам-интернационалистам,погибшем в Афганистане.Верен ли ход моих мыслей,или ты двигался в противоположном направлении маршрута трамвая №7?
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Ага,значит,ты двигался,таки,в противоположном направлении,ибо,автобус №19 проходит по улице Козлова в индустриальную часть города.Но,поскольку он сворачивает с ул.Козлова на ул.Уральскую,то тут надо думать,ибо тот район я не очень хорошо знаю/хотя,там расположена автомастерская,где работает шикарный автомеханик дядя Володя,к которому я стою в очереди на ремонт авто.Но это так,лирика./Подумаем...via1925 писал(а):Violetta, не совсем.
Еще одна подсказка: маршрут автобуса, доходящий до упоминаемой мной улицы - 19.
-
- Невероятный Квестун
Violetta, это уже теплее: район улицы с именем, имеющим непосредственное отношение к упомянутому событию, ты определила верно.
Прикинь теперь, какой объект в другой части города, имеющий столь же прямое отношение к этому же событию, имеется в виду?
Прикинь теперь, какой объект в другой части города, имеющий столь же прямое отношение к этому же событию, имеется в виду?
- Невероятный Квестун
В другой части города?...А я уж было собралась подумать про объекты роддом и больница №6,расположенные по пер.Козлова,если ,выйти из трамвая на ост.Ботаническая,двигаться вперед и вскарабкаться на пригорок.via1925 писал(а):Violetta, это уже теплее: район улицы с именем, имеющим непосредственное отношение к упомянутому событию, ты определила верно.