S.T.A.L.K.E.R.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- big man with a gun
-
- Квестунчик
http://www.7wolf.ru/index_view_areview_item_18410.zhtml
Очень хороший, грамотный обзор на игру. Почти готов подписаться под каждым словом. Вот только оценка завышена.
Очень хороший, грамотный обзор на игру. Почти готов подписаться под каждым словом. Вот только оценка завышена.
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- big man with a gun
-
- Квестунчик
Starks
Я не хочу, чтобы создалось впечатление, будто бы я думаю что игра – шедевр, это не так, там довольно много неровностей, просто, на мой взгляд, она затягивает необычной динамикой игрового процесса и атмосферой, и однозначно заслуживает внимания.
Выживание в экстремальных условиях и все фичи задающие этому тон (сильно ограниченная грузоподъемность и как следствие необходимость отказываться от многих полезных вещей, сильно мешающая стрельбе отдача, зависимость меткости от положения тела и вида оружия, изнашиваемость оружия и пр., зоны аномалий и радиации, AI противников, вынуждающий к методам ведения боя относительно схожим с реальными и многое другое) плюс эксплоринг (благо, пространства и количество построек позволяют) и все это в шкуре FPS. Забава не для всех, конечно. Те, кого данные вещи не цепляют в принципе, вероятно и будут ссылаться на те части, в которых игра не соответствует современным требованиям и отыскивать разные недостатки, вторичные по отношению к основной идее. Те, кому данные вещи по вкусу, смогут получить от игры удовольствие, особенно учитывая, что концептуально, таких игр на данный момент почти нет, разве что насквозь глючный Xenus.А в чем главная фишка игры? Я этого тоже не догнал.
Я не хочу, чтобы создалось впечатление, будто бы я думаю что игра – шедевр, это не так, там довольно много неровностей, просто, на мой взгляд, она затягивает необычной динамикой игрового процесса и атмосферой, и однозначно заслуживает внимания.
-
- Квестунчик
Главная фишка игры в том,что она живёт своей жизнью,мир вокруг вас постоянно меняется. В этой игре разработчики сумели отойти от скриптов и создали самобытный,постоянно меняющийся мир. Кроме того,здесь непередаваемая,прямо фоллаутская атмосфера,великолепный сюжет,графика,способная конкурировать с F.E.A.R. умнейший искусственный интеллект(если не ставить низший уровень сложности) Это,однозначно,лучшая игра,созданная на постсоветском пространстве. Посмотрите на оценки прессы.
-
- .
Three headed monkey
Самая распиаренная - да, но лучшая?.. Впрочем, не играл, ничего не могу сказать по поводу. А баталии интересные идут на форумах
У "ИЛ-2" оценки повыше были, "Дальнобойщики" 2-e вошли в ТОП-100 самых продаваемых игр XXI века в Америке.Это,однозначно,лучшая игра,созданная на постсоветском пространстве. Посмотрите на оценки прессы.
Самая распиаренная - да, но лучшая?.. Впрочем, не играл, ничего не могу сказать по поводу. А баталии интересные идут на форумах

- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
С ума сойти... Это мне напоминает "Сибирь -- лучшая в мире адвенчура". Не, ну я готов поверить, что новыми словами в этом жанре были Doom, Descent особенно, возможно, Quake, но что в STALKER-то нового? Типичный середнячок, каких десятки выходит...S.T.A.L.K.E.R. задаёт новое слово в жанре,таких игр раньше не было.
От скриптов разработчики никуда не отходили. Ибо это невозможно в принципе.В этой игре разработчики сумели отойти от скриптов и создали самобытный,постоянно меняющийся мир.
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
Куча пустых сюжетных ходов, которые ни на что не влияют: справился с заданием, или провалил его - абсолютно никакой разницы... А "отличный геймплей" представляет собой монотонное бегание от локации к локации с выполнением однотипных действий, сводящихся к зачистке местности от нехороших дядь с ружьями и мутантов, с оббеганием очагов заражения.Three headed monkey писал(а):Ну уж что-что,а геймплей-то в Сталкере отличный.
Игрушка, имхо, неплохая - но и только.
Во всяком случае, подобная восторженность "...у меня не хватит слов высказать впечатления!!! Это надо видеть!!!" (с) мне абсолютно непонятна.
-
- Квестунчик