Россия, вперёд!

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 14 фев 2006, 01:02

Поражает сколько новых видов пролоббировали американцы с канадцами, чтобы медалей побольше сгрести...

Кость, а откуда ты ЕС-2 выловил? Космос-ТВ?

.

Сообщение Afex Tween » 14 фев 2006, 01:23

Кузьма
Т.е. с годами люди растут физически и всегда есть шанс, что новые чемпионы будут бить предыдущие рекорды исключительно путем усиленных тренировок? По-моему, абсурд. Есть предел человеческим силам, и я не вижу причины, по которой он бы не был давно исчерпан.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 14 фев 2006, 01:58

Afex Tween
Если ты не знаешь, то в спорте есть такой раздел как "наука о спорте", где придумывают такие вещи как аэродинамический костюм нового поколения в конькобежном спорте, специальные составы смазок для лыж, костюмы из водоотталкивающей ткани для пловцов, аэродинамические комбинезоны для спринтеров и прыгунов с трамплина и т.д.
Так же к твоему удивлению, наверное, растет уровень технико-тактической, физической, психологической и теоретической подготовленности спортсменов, которая так же приводит к улучшению спортивных результатов.

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

.

Сообщение Afex Tween » 14 фев 2006, 02:17

Кузьма
Т.е. это - реальные способы улучшения результатов, берущих свое начало в 700-х гг до н.э.?

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 14 фев 2006, 02:44

Afex Tween писал(а):Кузьма
Т.е. это - реальные способы улучшения результатов, берущих свое начало в 700-х гг до н.э.?
Уточни конкретнее, пожалуйста, свой вопрос, а то несуразица какая-то получается из твоего вопроса. :shock: При чем здесь зарождения Олимпийских игр до н.э. и улучшения рекордов современного спорта?

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 14 фев 2006, 08:44

Кузьма
Полностью поддерживаю!
растет уровень технико-тактической, физической, психологической и теоретической подготовленности спортсменов...
Техника (исполнение элементов программы) за 10 лет шагнула очень и очень далеко во многих видах спорта. То, что делали мастера спорта раньше для получения золотых медалей, теперь с легкостью ученики 15 лет в спортивных секциях.

.

Сообщение Смерть квестам! » 14 фев 2006, 09:34

Али мы не россияне ?!?
ну кто-то, может, и россиянин. Кто-то даже "дарагой расиянин"...

Кость
Я тут вчера в Евросети видел мотороллку Razor V3, с автографом шараповой :) Как раз для тебя :)))

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 14 фев 2006, 09:36

Rainfall
> а откуда ты ЕС-2 выловил? Космос-ТВ?
ага.

Смерть квестам!
> Я тут вчера в Евросети видел мотороллку Razor V3
оно ж розовое...

.

Сообщение Смерть квестам! » 14 фев 2006, 09:43

Если ты не знаешь, то в спорте есть такой раздел как "наука о спорте", где придумывают такие вещи как аэродинамический костюм нового поколения в конькобежном спорте, специальные составы смазок для лыж, костюмы из водоотталкивающей ткани для пловцов, аэродинамические комбинезоны для спринтеров и прыгунов с трамплина и т.д.
Спасибо за лучшее подтверждение тезиса о бессмысленности большого спорта, давно выродившегося в соревнование технологий...

.

Сообщение Смерть квестам! » 14 фев 2006, 09:44

Кость
зато с автографом :)

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 14 фев 2006, 10:37

Смерть квестам!
Это называется технический прогресс, как и в других сферах жизни, спорт также не отстает и идет в ногу со временем, т.е. с прогрессом и ничего постыдного в этом нет. Тем более как я уже говорил, есть и другие способы для улучшения результатов, но повторятся, я не буду. Впрочем, как я понимаю, тебе этого не понять, так как ты очень далек от спорта, что ты в очередной раз и доказал своими высокопарными славами свысока. :roll:

Эрих Мария Ремарк.

.

Сообщение Смерть квестам! » 14 фев 2006, 10:48

Кузьма
ути, ути, несчастный КМС, а понтов - как у олимпийского чемпиона минимум... про мое отношение к спорту ты не знаешь нихрена, так что сиди, прилипнув к дуроскопу, и осознавай, что тебе до уровня олимпийцев - как до пекина раком.
Спорт - это состязание людей. А не технического прогресса. Выигрывать должен тот, кто сильнее, быстрее, лучше владеет телом и т.д., ане кто напялит на себя более навороченный костюм...
Все, свободен, "олимпиец"...

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 14 фев 2006, 10:54

Смерть квестам!
Это уж очень зло. Зря.

Кстати, на счет фигурного катания что скажешь? Коньки, оснащенные спец механизмами для поддержек? Было бы интересно такие увидеть!
Тоже и с горнолыжниками, да и многими другими видами, ИМХО.

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 14 фев 2006, 11:02

Вчера смотрели сноуборд... Так и не поняла, за что поставили этой американке 46 с лишним балов... :shock: озадачена... как же там всё куплено, боже мой... нынче побеждают те, у кого круче технологии и больше денег... остается только смотреть те виды спорта, где от судей ничего не зависит (лыжи, биатлон...), там хоть есть возможность победить за счет своих физических данных и никто тебе не помешает... мда... грустно всё это...

.

Сообщение Смерть квестам! » 14 фев 2006, 11:03

Катёнка
а я вообще не добрый, далеко не... и такие вот дешевые понты очень не люблю...

Про коньки ничего сказать не могу. Даж не очень понимаю, о чем речь - я вдали от морозов вырос, извините.. Могу сказать только одно - есть технические виды спорта - гонки всякие, стрельба и т.д. Я ничего не имею против технического прогресса в них - но в таком случае пусть все участники выступают с одинаковыми железками. Чтобы было соревнование людей, а не техники.