Навеяно последними событиями

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Что обойдется дешевле?

Уехать всем нормальным людям
1
13%
Выслать всех недоделков
7
88%

Всего голосов: 8
  • Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 фев 2006, 20:03

Afex Tween

Хм... Не так много лет назад никто не поверил бы, что мы будем отмечать Рождество Христово, как государственный праздник. Однако, отмечаем.
Я не говорю, что нашествие мусульманства будет быстрым. Как говорится, курочка по зернышку клюет. Если они почувствуют, что нас можно запугать, а они уже это чувствуют, то нас можно будет прогнуть под что угодно. Под нами, естественно понимаются христиане и иже с ними, а под ними мусульмане.
Ислам молодая, активная и агрессивная религия и нам есть чего бояться. ИМХО.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 09 фев 2006, 20:23

А вы видели эту карикатуру ? Я так вообще не поняла , что в ней карикатурного . Вполне нормальное рисованное лицо масульманина , тюрбан , а на нем /тюрбане / , правда , питарда торчит . Не понимаю , что тут особенного ?

.

Сообщение Авантюристка » 09 фев 2006, 21:07

Lia писал(а):А вы видели эту карикатуру ? Я так вообще не поняла , что в ней карикатурного . Вполне нормальное рисованное лицо масульманина , тюрбан , а на нем /тюрбане / , правда , питарда торчит . Не понимаю , что тут особенного ?
Изображать пророка вообще запрещается, не то что карикатуру на него рисовать.

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 09 фев 2006, 21:20

В америке до жути все бояться судов, в том числе и люди в политике... Уже давно стараются "рожедством" ничего не называть. Буш тут не при чём. Да и не только это - у них вообще на этой почве (политкорректность) совсем маразм...

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 09 фев 2006, 22:03

Как бы вы сами отнеслись к карикатурам на Христа?
Посмеялись бы, полагаю. С Христом, кстати, уже чего только не делали - и резать никто никого еще не собрался. Мы и правда идем на неслабые поблажки мусульманскому миру.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 09 фев 2006, 22:41

Skyspear
Что значит "Мы идем на неслабые поблажки мусульманскому миру"? Ты конкретно идешь? На какие?
И вообще, пред НИМ все равны. Да, у мусульман больше развито "стадное чувство", у них полно тараканов в голове, но это не дает право шутить над религией. Надо с уважением относиться к другим верованиям. Я согласна с тем, что надо уважать законы той страны, где находишься, но, извините, будте добры уважать и другие религии. Считаю рисование таких карикатур недопустимым.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 09 фев 2006, 22:55

Если не ошибаюсь, то в Италии есть замок(дворец?), герб которого всегда завешен. Герб - это символика Ламборджини, только с небольшим нюансом - бык держит на рогах мусульманина...

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 09 фев 2006, 22:57

Я считаю что карикатуры могут быть какие угодно... На что угодно... В том числе и на религию. На провославие, католичество, масульманство - не суть. Рисуют. Чаще всего бывает просто глупо. Посмотришь, поплююёшься и ладно... Бывает умно и не обидно - но это редкость... Уважение к религиям у меня от карикатур не убавляется.

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 09 фев 2006, 22:59

lady Mystery
Уточняю, христианский мир закрывает глаза на нездоровые замашки мусульманства. Я ничего не имею против этой религии, как и любой другой. И я согласен, что создание карикатур было очень опрометчиво (а их перепечатка - просто дуростью). Но, простите, а разве им были предназначены эти злосчастные рисунки? И разве это достаточный повод для такой реакции? Фразы о недопустимости убийства есть ведь и в Коране. Но многие уже давно об этом забыли. Так не слишком ли много они себе позволяют, натурально диктуя условия и угрожая? (несмотря на неоднократно принесенные извинения)
Может, я чего не понимаю, но, по-моему, сдурили обе стороны. Но твердолобость и чувство вседозволенности многих представителей мусульманства сложно сопоставить четырнадцати (или сколько их там?) идиотским рисункам.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 09 фев 2006, 23:00

Evil ASh
Для некоторых людей(верующих) есть религиозные святыни, смеяться над которыми нельзя. Одно дело Сказка о попе..., а другое - это.

А вообще, не кажется ли вам, что все это задумано с простой целью - столкнуть народ лбами?
Последний раз редактировалось lady Mystery 09 фев 2006, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Квестоманьяк

Сообщение Кэт » 09 фев 2006, 23:04

Ребята,что-то мне за вас стыдно.Что за чушь несете!!!
Leo, что такое "немусульманский мир"и почему ты используешь местоимение "мы". Лозунгов начитался?Прежде чем писать чушь,типа "мордой об асфальт","мусульманская диаспора", книжки умные почитай.
nencyk, живя в "ожиревшей" Москве, уже не различаешь понятие "мусор" и "человек". А ты поезжай в Таджикистан и посмотри,как там людей вырезают.Страна по названием СССР развязала войну с Афганом, а они до сих пор расхлебывают.На географич.карту посмотри, какая граница проходит между этими странами.
И еще ,Leo, прежде, чем называть ислам "агрессивной религией" ,почитай "Коран".

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 09 фев 2006, 23:11

прежде, чем называть ислам "агрессивной религией" ,почитай "Коран"
... а потом посмотри телевизор и продолжай называть его как раньше.
А вообще, не кажется ли вам, что все это задумано с простой целью - столкнуть народ лбами?
Кажется.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 фев 2006, 23:15

Кэт

Предлагаю посмотреть не в Коран а фактам в глаза. На заборе тоже много, чего написано, а там всего лишь забор. В настоящее время мусульмане целенаправленно стараются поставить на колени весь остальной мир. Да, согласен, надо делать различие между исламом и исламизмом, между правоверными мусульманами м отмороженными террористами, но Кэт, не будете же Вы отрицать очевидный факт, что корни этого процесса растут из ислама? Это же не христиане и не буддисты и уж точно не чукотские язычники.

Термин "мусульманская диаспора" придумал не я. Думаю, что тривиальный поиск по интернету это докажет.

Что же касается Корана и агрессивности, то ислам подразумевает установление ислама в мире путем полного уничтожения "неверных", т.е. нас. Думаю, что в инете можно найти и карты будущего раздела мира. А стремление мусульман продемонстрировать свою нетерпимость к любым оскорблениям несколько настораживает.

Бьют, как известно, не по пачпорту, а по морде.

Квестоманьяк

Сообщение Кэт » 09 фев 2006, 23:41

Leo,А я все же предлагаю прочитать Коран,прежде,чем высказывать ,цитирую...Что же касается Корана и агрессивности, то ислам подразумевает установление ислама в мире путем полного уничтожения "неверных...
Буквально, вчера или раньше в передаче у Диброва ,посвященной как раз обсуждаемой нами теме, выступал Имам мечети на Поклонной Горе. И эта знаменитая фраза про "неверных" так засела в умах людей,что им кажется ,собственно, на этом и построены суры Корана.
Уже давно известно,что это некорректный перевод.Фраза "убей неверного" означает, убей неверного в себе.Ну что, есть разница?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 09 фев 2006, 23:42

Авантюристка
Конечно , запрещается . Только вот Дэн Браун насочинял о И. Христе разную чушь , прославился . Церковь против и нормальные люди против ., а кого это волнует ? никого . Никто никого не убивает , а все читают и верят .