Евгения писал(а):напиши мне русским языком в чём я дура.
Кто сказал, что ты дура? Я сказал лишь, что LoL дня.

Как бы это попроще объяснить... Вообще-то Celeron - это тот же самый Pentium, только урезанный. Можно даже сказать, бюджетный вариант (сравни цены). И разрабатывала его та же самая Intel. Далее, Celeron'ы есть и под новые сокеты. Скажем так, если под 775 сокет Пень-4 имеет кэш до 2 метров, то селерон - 256 кило всего. Еще далее, DDR3 - новый формат для памяти (машинной, не видеокарт), экспериментальные модули появились буквально недавно. В массовое производство они уйдут где-то в конце 2005-начале 2006 года, соответственно, приемлемыми по цене станут где-то к концу 2006-началу 2007 года. Кроме того, поскольку DDR3 тербуется меньшее питание, нуно будет наладить выпуск материнских плат, поддерживающих ее. Так что переход на ddr3 автоматом тербует смены матери. А раз так, то нужно будет покупать и новый проц, который к тоиу времени подешевеет, а заодно подешевеют и существующие видяхи, возможно, появится и приводы Blue Ray (считай, те же носители а ля компакт-диск, но с объемом памяти 50 гигов) или его конукурент HD-DVD, который заявлен как более дешевый, но у него объем 30 гигов. Короче, резюме прежнее - ИМХО не время спешить, и если старый комп не совсем уж развалина, то лучше обождать.