Новая проза по новым правилам - рискнем?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Мечтательница

Сообщение Евгения » 03 июн 2005, 11:18

>стерто нафиг за отсутствием активности. Идея себя не оправдала, тему можно закрывать
Ну вот, а я ничего не увидела.

lady Mystery*

Сообщение lady Mystery* » 03 июн 2005, 11:20

>стерто нафиг за отсутствием активности. Идея себя не оправдала, тему можно закрывать

О какой активности можно говорить, когда народу на форуме нет?

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 03 июн 2005, 13:42

кстати да, активности-то нет на всем форуме... Смерть Квестам!, а текст был прикольный :)

Мечтательница

Сообщение Евгения » 03 июн 2005, 13:46

Смерть, положи текст назад. :)

Skуsреar

Сообщение Skуsреar » 03 июн 2005, 16:02

Ну, блин, я, как всегда, все пропустил...
Елы-палы, сил нет...
Смерть квестам, да верни ты этот текст... в конце концов, людям понравилось... авось и получится чего?
Кстати, "конец" Rainfall (просьба понять меня правильно :lol: ) мне понравился.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 03 июн 2005, 17:00

Кладу обратно по просьбам форумчан :) Включайте фантазию :)

Шэдоу в последний раз пытается собрать головоломку. Теперь, зная ее секрет, оно может довести решение до конца, чтобы избавиться от своего проклятия и обрести определенность.
Собрана часть Света, собрана часть Тьмы. Используя знание Тени, Шэдоу вызывает тень и, поместив головоломку в нее, обнаруживает, что "отсутствующие" элементы на самом деле присутствуют, но принадлежат третьей силе мира - Тени. Остается правильно собрать кубик.
Кубик собран, но сперва ничего не происходит. Затем становится слышен неясый шум, он нарастает, становятся различимыми отдельные звуки, голоса, выкрики. Кубик начинает разворачиваться во всех своих трех состояниях. Шэдоу следует за ним из Света в Тень, из Тени в Тьму. Круговорот все быстрее, шум все громче, уже можно разобрать отдельные слова, пробиваются звуки странной музыки. Шэдоу охватывает страх, оно пытается остановить кубик и обнаруживает, что это невозможно - раскрывшиеся части тают, а на их месте появляются пятна Цвета - то, чего не видел и даже не представлял никто из живущих в Мире.

Пятен все больше, они сливаются друг с другом, причем выглядят одинаково во всех трех состояниях. Кубик исчезает окончательно, цветное пятно мутнеет, затем обретает прозрачность и Шэдоу видит Окно, полное Цвета: цветной город, цветное небо, цветные земля, цветы, деревья. Какофония звуков внезапно стихает, в абсолютной тишине лишь слышен тонкий свистящий звук, от которого начинает ломить зубы. Шэдоу протягивает руку к окну и оттуда вылетает леска с крючком, впивающимся в руку Шэдоу. Оно кричит - и новый крючок вылетает из окна, впиваясь в губу. Один за одним вылетают крючья и вот уже Шэдоу утыкано и растянуто крючками до неузнаваемости. Оно кричит, воет от непереносимой боли - и под его крик из окна, все это время росшего, начинают выходить люди. Они с холодным любопытством рассматривают корчащееся Шэдоу и черно-белый Мир, комментируя увиденное. Слова их - ножи, кромсающие ткань Мира, указующие жесты - крючья, рвущие Шэдоу. Линия терминатора, практически отсутствовавшая на теле Шэдоу, становится все более четкой. Шэдоу отчаянно пытается исправить содеянное, в безумном порыве определяясь со своей сущностью, но не может зафиксировать облик, нескоько раз меняясь то в женщину, то в мужчину. Цвет все больше наползает на некогда строгий и прекрасный мир, вылезает из прорех.

Серый экран Тени, непрекращающийся вой Шэдоу, в углу медленно тает последнее - теневое - состояние Кубика. Вой Шэдоу, понявшего, что оно собственноручно убило свой мир, становится непереносимым.
Кубик тает окончательно, несколько секунд мы видим пустой серый экран - и под финальный вопль Шэдоу он взрывается Цветом, кислотной, ядовитой палитрой безумного художника.

Это - конец, гибель мира Шэдоу.

Мечтательница

Сообщение Евгения » 03 июн 2005, 18:07

Теперь, пройдя такой долгий путь, он знает секрет. Всю жизнь он думал, что это Секрет, он именно так его и воспринимал, с большой буквы. Он ложился спать с мыслью о нём, он вставал и чувствовал потребность думать о нём. Думал ли он о том, что будет, когда он узнает секрет и сможет собрать эту головоломку? Он сам не знал, что важнее для него узнать, наконец, Секрет или увидеть конечный результат. И теперь, когда он его узнал, его охватило какое-то необъяснимое чувство тоски. Не может быть так просто. ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ПРОСТО. Я так долго ждал, я так много выстрадал. А секрет состоял в том, что в его Мире существовал только он, он и был этой головоломкой, вернее она существовала в нём и вне его. Он мог это только чувствовать, но с трудом осознавал. Это было его проклятие. Эти знания всегда хранились в его мозгу, просто что-то не давало ему это вспомнить. Когда он засыпал, он видел странные сны, они всегда казались ему порождением другого мира, а может воспоминаниями о другом мире. Но Шэдоу знал, что только из своих сновидений он получит недостающие знания. Он уже неделю провёл в этом зале, он называл это залом, залом сновидений. Он всегда всему давал определение, так было легче. В его Мире всё было так изменчиво, а он так хотел определённости. И вот когда все знания были получены, оставался ещё один день. Терпение Шэдоу было на пределе, он пробовал собирать головоломку каждый день, знал, что не получится, но всё-равно пытался. И ждать ещё один день он просто не мог. Он не вспомнил что-то ещё, что-то важное, но его это не волновало, надо поскорее её собрать. Шэдоу в последний раз пытается собрать головоломку…

(Строго не судите. Из меня писатель никудышный) :P
Последний раз редактировалось Евгения 03 июн 2005, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 03 июн 2005, 19:44

Последний проход был самым сложным... приходилось ползти ,хватаясь обломанными пальцами за скользкие стены. Было темно и холодно. Но только одна мысль преследовала его : " Мне надо найти недостающее звено , чтобы познать секрет ".
Невозможно узкий проход стал совсем непроходимым .... Шэдоу начал лихорадочно бить кулаком в стену и рука неожиданно легко вошла в землю... и нащупала что- то круглое. "Да ,да это оно... это было совсем рядом .. я теперь знаю... ".
С удвоенной силой Шэдоу стал двигать своим телом и наконец выбрался на поверхность.
Теперь, пройдя такой долгий путь.он знает секрет.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 03 июн 2005, 20:51

Наконец-то дверь поддалась и перед Шэдоу в полной красе открылся мрачный интерьер готического сооружения. Холодный ветер, гулявший в помещении, давал знать, что конец уже близок. Поднявшись по лестнице, по бокам которой стояли впечатляющие горгули, Шэдоу оказался в огромном холле. Перед ним было несколько десятков дверей, на каждую из которых был нанесен древне-египетский символ. Шэдоу суетливо начал рыться в своем блокноте, на обложке которого был изображен какой-то. цветок "Неужели она не могла найти более серьезного изображения" - мелькнуло в у него в голове. И вот, примерно на 30-й странице, он увидел диаграмму с символами. "Так я и думал... символ с тремя женщинами, несущих голову быка...". Он подошел к двери слева от него, взял факел, виясщий рядом и потянул за кольцо. Дверь легко открылась и Шэдоу вошел в длинный корридор. Однако, сделав несколько шагов вперед, он услышал как дверь сзади захлопнулась и Шэдоу оказался один на один со своей судьбой. "Надеюсь, тот старик на блошином рынке в Тибете не обманул меня" - подумал он. Корридор становился все уже, а потолок все ниже. Впереди был последний проход.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 03 июн 2005, 23:11

Shadow skepticheski rassmatrival mutnuju vodu rva. Kto ee znaet, chto tam plavaet. I kto ee znaet ne podlili li tuda na vsjakii sluchaj kakuju nibud' gadost' . nakonez on reshilsja, vynul iz rjukzaka topor, vernulsja v les i srubil molodoe derevo, zatem obrabotal ego naskoro toporom , razbejalsja i peremahnul rezervuar s mutnoj jidkost'ju. teper' pered nim byla bol'shaja tjajelaja dver'. On potjanul za ruchku izo vseh sil. dver' nemnogo sdvinulas'. On potjanul ewe raz. dver' neohotno sdavala pozicii.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 05 июн 2005, 15:23

Шэдоу проснулся от того ,что ему нечем было дышать. Он не мог двинуть ни рукой , ни ногой. Вместе с тем было странно ,что тело его двигалось ... медленно , рывками .но двигалось. Шипящий звук заполнил окружающее пространство и медленно проникал в его сознание... "Это конец ?? Не может быть ... я должен дойти ... и я дойду ".
Огромный паук сидел ,покачиваясь на гигантской паутине и ритмично двигал мохнатыми лапами , двигая к себе спеленатого Шэдоу. Слюни желания стекали с языка паука и падали на землю... В углу паутины Шэдоу заметил кристалл бирюзового цвета. " Да ,да ... это то что мне нужно , последний кристалл ".
Упираясь ногами , Шэдоу старался быстро сообразить что бы ему такое придумать. И придумал... Не зря он поставил себе металлические коронки на свои зубы и подточил их напильником. Шэдоу стал лихорадочно грызть паутину-веревку... . Так одна , вторая . третья... Какой мерзкий у паука язык... Осталось освободить еще одну руку... Теперь быстро достать нож и ... по языку и молниеносно в глаз...
С пугающим воплем паук свалился на землю , а Шэдоу схватил кристалл и что есть силы побежал. Бежал долго , пока не остановился перед мутной водой рва..

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 05 июн 2005, 23:02

Shadow akkuratno ochistil kristal ot seroj slizi i polojil v rjukzak. Nu vot i vse, ostalsja poslednii. no gde ego iskat'? Nadpis' v zapisnoj v knijke sovetovala 'ne iwi ego, on sam naidet tebja'. Shadow tol'ko hmykul predstaviv sebe kristal na nojkah kotoryi ego iwet. On ogljanulsja. zahodjawee solnce chernilo stvoly derev'ev. Shadow vdrug pochustvoval, kak on ustal. Da eto byl nelegkii den'. Pora pojaluj postavit' palatku i zanochevat'. A poslednii kristal... chto j pust' iwet ego, raz ona tak napisala. Sechas on vstanet i poiwet mesto dlja palatki. Vot tol'ko polejit chit' chut'.

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 07 июн 2005, 09:20

Придя в сознания Шэдоу оглянулся по сторонам. Он явно находился под землёй, лучик света пробивался откуда-то сверху, едва давая разглядеть мрачные стены его нового заключения. "Как странно", - подумал он - "как я мог здесь очутиться?" Шэдоу начал быстро перебирать в памяти всё, что случилось с ним за последнее время, пытаясь понять, что происходит, но добился лишь того, что голова начала раскалываться от боли. Он схватился за нее и почувствовал что-то мокрое на волосах. В тусклом свете он разглядел кровь на ладонях. Из маленькой ранки на затылке тоненькой струйкой текла кровь. "Фигня! Всего лишь царапина! Заживет!" - подумал Шэдоу и дастал блокнот. Пачкая страницы, он начал искать место, где было написано о месте нахождения предпоследнего кристалла. "Он должен быть внутри...", дальше запись прерывалась, чернила были размыты водой. "Вот чёрт! Внутри чего???" Ход его мыслей прервал шум за спиной. Оглянувшись он увидел огромного червя, который полз к нему. "Внутри МЕНЯ, попробуй достань!" - зашипел Червь и впился ему в ногу. Заорав от боли Шэдоу схватил топор и нанёс ответный удар. Червь начал извиваться от боли, но крепко держался за ногу. Следующий удар топором пришёлся ему по голове. Челюсти ослабли и червь рухнул наземь. Пришлось немного повозиться во внутренностях этого бесхребетного, но это стоило того - вот и кристалл! Шедоу аккуратно очистил его от серой слизи и положил в рюкзак.

.

Сообщение Смерть квестам! » 07 июн 2005, 09:27

изверги... шо ж вы творите-то :) вот и отдавай вам после этого выстраданные тексты :))))

Мечтательница

Сообщение Евгения » 07 июн 2005, 09:30

Смерть квестам!
извини, финал слишком сложный и продуманный, мы к этому были не готовы. :(
Ответить