Тупо.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Из слонов делал солнце, а я из солнце слонов - длинный путь, но тоже дело времени.Leo писал(а):Lia
Тупо.Взял Эксель. В первой колонке забил числа от 1 до 1000. В второй колонке забил формулу для их квадрата. Таким образом, получил список квадратов чисел от 1 до 1000. Дальше задача свелась к тривиальной. Если мы берем слова "слон" и "солнце", то видим, что первые четыре буквы первого слова соответствуют четырем первым буквам второго, только вторая и третья поменяны местами. Дальше я брал последовательно 4-значные числа, менял местами вторую и третью цифры и поиском искал 6-значное число, у которого первые четыре цифры удовлетворяют вышеописанному критерию, а пятая и шестая цифры не повторяют ни одну из первых четырех.
Скажи, Имбирь.и все -таки .. все -таки .. должно быть другое решение , может даже логическое ..
интересно какое ?
придет Имбирь и скажет правду
Другое решение - начать с другого конца - из солнц готовить слонов. Числа от 332 до 999 возводишь в квадрат - отбрасываешь лишние и т.д. - находишь слона из которого можно извлечь корень. Путь не длиннее, как мне сначала казалось,Решение, которое привел Лео - именно то, которым воспользовался я. Другого я не знаю
128:4= 32, вторая - первая = минус 1. Не вытанцовываетсяLia писал(а):Имбирь
номер квартиры у меня получился 128 ..Не правильно ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей