Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Фантазёрка

Сообщение Lia » 24 дек 2005, 14:39

Музыка в МиМе соответствует на все 100... В 5-ой серии , когда распяли Иешуа на кресте была просто замечательная.
Скажите Карнелюк это тот что сочинил " есть билет на балет на трамвай билета нет "?... Или я ошибаюсь ?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 24 дек 2005, 16:58

Всем, кому интересно - сегодня по НТВ в 19-55 в программе Макимум покажут кадры из МиМ Кары

Катенка и Post
Будут и Ирония, и еще парочка новогодних фильмов. Я выписывала САМЫЕ новогодние :)

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 24 дек 2005, 18:31

lady Mystery писал(а):Всем, кому интересно - сегодня по НТВ в 19-55 в программе Макимум покажут кадры из МиМ Кары
а я об этом писал ;)
FredKruger forgotten pass писал(а):В субботу, по НТВ, в программе "Максимум", обещают показать репрортаж о снятом, но не вышедшем на экраны фильме "Мастер и Маргарита".
lady Mystery писал(а): Катенка и Post
Будут и Ирония, и еще парочка новогодних фильмов. Я выписывала САМЫЕ новогодние :)
А не будет "Новый год отменяется"?

Евгения
А всегдали прав режиссер?
"...Перед Ирой Алфёровой — госпожой Бонасье я испытываю вину, потому что не вложил в нее столько режиссерской любви и заботы, как, например, в Алису Фрейндлих или Лену Цыплакову. Дело в том, что Ира была мне навязана. И это меня очень раздражало. Алферова нравилась руководству телевидения, потому что хорошо снялась в «Хождении по мукам». Я хотел утвердить Женю Симонову, но мне не дали. Ира не знала этого. У нас были нормальные отношения, и она осталась довольна своей ролью. Но ей было трудно на съемках. Были проблемы с музыкальностью. Ей было тяжело танцевать и петь одновременно. Она немного сутулая. Бонасье Жени Симоновой была бы более изыскано-хитрой, лукавой, ускользающей. А Ира Алферова — глубоко славянский тип. И французская легкость просто ей несвойственна. Я же не изменил своего замысла по прочтению этого образа и натаскивал Иру на то, что с легкостью могла бы сделать Симонова. Вот за это я чувствую перед Алферовой неловкость. Мне надо было идти от ее способностей, ее дарования. От ее грубоватого голоса. Бонасье могла быть и такой — с низким голосом, как у самой Алферовой. Надо было построить на этом комедию, ведь из всего можно смех выжать. Например, в знаменитом фильме,где д'Артаньяна играл Майкл Йорк, госпожа Бонасье была такой милой, дико неуклюжей женщиной, которая все время стукается, падает, переворачивается вверх ногами, катается по полу. Это было очень смешно. И я мог придумать что-то в этом духе. Но я «подтаскивал» индивидуальность Иры под свою идею образа. После «Мушкетеров» я подобного никогда больше не допускал..."

или от туда же

"...Но был один серьезный-нюанс, мешающий работе, который Соловей в ближайшее время собиралась устранить. Она была «чуть-чуть» беременна и должна была сделать аборт. Поэтому была утверждена. И все по поводу Миледи были спокойны.
Вдруг, перед самым началом съемок, Лена звонит мне и говорит: «Георгий Эмильевич, я рожать решила. Не могу я сделать аборт, он уже шевелится».
Я в обмороке. Думаю: каково Никите Михалкову, у которого она снимается?!
Михалков, говорят, ее чуть не задушил. Он доснимал в «Механическом пианино» уже совсем глубоко беременную и оттого совсем круглую Лену. А я, увы, был вынужден отказаться от работы с Соловей. Если бы дело дошло до съемок, у меня Миледи к концу второй серии уже была бы на девятом месяце. От кардинала Ришелье, вероятно. Была бы беременна Мордаунтом. Если б я знал, как тяжело мне дадутся «Двадцать лет спустя», я бы выстроил сюжет так, чтобы Мор-даунт всех мушкетеров передушил, — лишь бы не снимать «Виконта». Мои мушкетеры на «Двадцать лет» меня просто достали. Хорошие мальчики стали известными и неуправляемыми. На «Двадцать лет спустя» это были уже суперлюбимцы народа. Совсем другие люди. На меня они смотрели свысока. Но об этом вы прочтете в главе «Узник замка Иф»..."

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 24 дек 2005, 20:55

Это просто супер! Нет слов! Из того что показали по нтв фильм Кары лучше в ...цать раз!

Изображение

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 24 дек 2005, 21:05

lady Mystery писал(а):Всем, кому интересно - сегодня по НТВ в 19-55 в программе Макимум покажут кадры из МиМ Кары
Посмотрела. Коротенько -
Нравится то, что снято на "нормальной" пленке,т.е. видно, что это художественный фильм, а не сериал-спектакль. Интересно, пленка шосткинского комбината "Свема" жива еще? :wink:
Воланд очень хорош, супер, это то, что надо! Лиходеев в исполнении Никоненко - класс, я его таким и представляла. Филлипенко - Коровьев тоже. Пилата показали мало, мне кажется, Лавров убедительнее, но Ульянов - Актер с большой буквы, думаю, у него получилось хорошо. О Бурляеве - Иешуа я и не говорю - 100% попадание. Безруков отдыхает. Вертинская близка к образу Маргариты( не то что аморфная Ковальчук), в ней есть решимость, решительность, но как мне показалось, она все-таки немного переигрывает
Общее впечатление - очень хочу посмотреть!
Последний раз редактировалось lady Mystery 24 дек 2005, 23:44, всего редактировалось 2 раза.

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 24 дек 2005, 21:46

Нравится то, что снято на "нормальной" пленке,т.е. видно, что это художественный фильм, а не сериал-спектакль.
Это не от плёнки зависит, а от того как снято. Единственная моя предирка к новому сериалу (именно так я его воспринимаю) снято с тезнической точки зрения порой отвратно (иногда кажется что никто ничего не разблокировал, а просто снимали действие как есть).
Есть множество фильмов снятых на "цифру" которые выглядят как надо.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 24 дек 2005, 23:48

lady Mystery
Интересно, пленка шосткинского комбината "Свема" жива еще?
Там теперь сыр самый ходовой продукт :twisted:

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 25 дек 2005, 01:30

Посмотрела по НТВ отрывки из фильма Кары...
Вертинская полный бред. Ульянов вот настоящий Пилат. Типаж , который соответствует образу. Сильный , умудренный , видно . что у него действительно болит голова ... Бурляева показали слишком мало . но явный плюс - это его худоба. И терновый венок на голове. Так должно быть правильно.
Не знаю насчет Мастера. Раков вроде ничего.. Но слишком мало было показано...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 25 дек 2005, 01:56

FredKruger писал(а):Это просто супер! Нет слов! Из того что показали по нтв фильм Кары лучше в ...цать раз!
Точно. С этой поделкой не сравнить и даже пара ложек меда в виде Галкина и Лаврова не спасет бочку дегтя

З.Ы. С нами солидарна куча народу и все горят желанием увидеть фильм :) Придется петицию отправлять в союз кинематографии или куда там надо :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 25 дек 2005, 03:40

> С нами солидарна куча народу
Ну я бы сказал, маааахонькая кучка. :twisted:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 25 дек 2005, 12:02

>Ну я бы сказал, маааахонькая кучка.
Могучая кучка :evil: :lol:

А если серьезно, то даже по небольшим кадрам видно, что фильм удался

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 25 дек 2005, 12:29

lady Mystery
По нескольким кадрам и сериал казался красивым и удачным...

Хотя я бы тоже с большИм удовольствием посмотрела таинственный фильм

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 25 дек 2005, 12:56

Катенка
>По нескольким кадрам и сериал казался красивым и удачным...
Кому казался? Мне - нет. Видно было, что спецэффекты удачны, а игры актеров я не увидела. В кадрах из фильма Кары наоборот показана прекрасная игра актеров и даже из нескольких увиденных сцен можно сделать вывод, что в фильме присутствует дух книги

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 25 дек 2005, 13:09

> В кадрах из фильма Кары наоборот показана прекрасная игра
Это самовнушение. Или самообман. :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 25 дек 2005, 15:38

Кость писал(а):> В кадрах из фильма Кары наоборот показана прекрасная игра
Это самовнушение. Или самообман. :twisted:
Нет... Мы просто не поддаёмся внушению... :P 8)

Изображение
Ответить