Только хотела сказать . что музыка хороша и здорово разложена по темам , только зауважала Корнелюка , а оказывается.... ну бог с ним...
Ладно. Вот несколько моих мыслей о сериале . Главное не надо сравнивать этот телефильм с СС или даже с книгой , а смотреть таким каков он есть . И будет спокойно и легко .
Намного сложнее снимать фильм по произведениям , ну это понятно... Я как то смотрела интервью одного режиссера , он снимал фильм по Эриху Ремарку " На западном фронте без перемен ". И вот у них не получалась финальная сцена гибели главного героя. В книге написано , что "на следующий день его убили ". так вот режиссер снимал эту сцену невороятное количество раз. Казалось бы так просто .. высунулся герой из окопа , его и убила шальная пуля. Нет . Режиссер наснимал кучу дублей и понимал , что это НЕ ТО. Но от первоисточника тоже нельзя было отклоняться и выдумывать всякую ерунду... И знаете что он придумал... Он просто вспомнил , что герой книги увлекался бабочками , давно . в мирной жизни , и режиссер придумал сцену с бабочкой . Лежит в окопе парень , вокруг грязь , сырая земля и вдруг бабочка ... запорхала над ним , он потянулся и тут его убило ..
Я хочу сказать , что очень сложно показать и донести до нас казалось бы самую простую сцену. Например , ту же жару и безмолвие. Как показать безмолвие ? я бы сделала так , с помощью комп. графики.... Застывшие люди вокруг пруда , остановленые на ходу , естественно пустая аллея и три человека. А режиссер в этой сцене решил по своему. Он наоборот убрал всех людей из кадра , всех , была пустынна не только аллея , но все вокруг . И ни единного звука. Ни трамваев , ни голосов людей , ни пение птиц , кстати , это очень чувствовалось...
И еще вот что хочется сказать... Мне это тоже нравится. То что режиссер использует две цветовых гаммы. И грамотно использует.