Я бы тоже хотела увидеть кадры, дайте ссылочку, пожалуйста.Вот мне очень хочется увидеть фильм Кары(посмотрела кадры - мне понравилось, возможно, и фильм бы понравился, но надо смотреть весь)
Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Мечтательница
-
- Bad Cop
-
- Мечтательница
-
- Bad Cop
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
Финн - насчет старого Кинг-Конга - признаю, был неправ. Нашел я фильм, пересмотрел - дрался он там с Ти-Рексом. Бой, кстати - просто песня, я рыдал, особенно от попыток Конга сделать ящерке "мельницу" и от чисто рестлингового броска через спину с последующим сальто.
- Квестоманьяк
Подробности тутаEvil ASh писал(а):Говорят что его в каком-то ресторане в Москве можно посмотреть, типа его там продюссер демонстрирует время от времени.
Даже слышал что люди на скрытую камеру снимали.
Так что мне кажется что если очень захотеть то можно достать.
А посмотреть действительно было-бы интересно.
Всё оказалось не так уж и плохо,
как оказалось все значительно хуже
И простите, что без пароля
-
- Невероятный Квестун
Похоже, у меня как раз тот вариант, что я от нее и не фанатею, но и сказать, что я ее не принимаю, тоже нельзя. Опять же, качество текстового материала я вполне могу оценить.svetlyak писал(а):Не мудрено, что тебе вообще не понравился фильм, ведь, насколько я понимаю, книга далеко не твоя любимая. Так что это вполне нормально... МиМ очень сильная книга, ее либо любят, либо нет... чего-то среднего быть не может... по крайней мере, я пока не встречала...
Позволю себе несогласиться. В СС была очень качественная режиссура, было много именно "атмосферных" сцен: красноармейцы, шагающие по лужам под песню Кима (я был просто в восторге, когда в "Московской саге" попытались вчистую слизать эту сцену - неудачно, ессноRainfall писал(а): я не оспариваю общую стилистику фильма, однако, повторюсь, без Евстигнеева ничего бы не вышло...

Вот, к примеру, МиМ, самое начало:
"Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось куда-то за Садовое кольцо, -- никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея."
Где это в экранизации? Где жара, куча народу, и по контрасту - пустая аллея? Нет этого. Да и Москва - чувствуется, что снимали в современном городе, завуалированном слегка бутофорией.
Еще раз повторюсь, радиоспектакль. Да, актеры читают текст, местами сносно, но нет фильма.
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- .
Собственно, вот:
После этого все претензии и вопросы "а почему именно так?" отпадают. Книга убита.Сам режиссер заявляет, что для него "Мастер" в первую очередь не мистический или богословский, а социальный роман. Он приближен к политической сатире, а мистика нужна только для некоторого отстранения от действительности.
- Невероятный Квестун
Вчера утром писал, что у Корнелюка нихрена не вышло с сочинительством. Вчера вечером поймал себя на мысли, что где-то это я уже слышал, правда, приписал тему Веберу. Сейчас вот решил проверить - оказалось, Курёхин (http://www.rutv.ru/forum.html?cid=386&d ... 3509010774).