"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 22 мар 2009, 01:38

Leo
я просто рыдаю над картинкой :handup: :lol: ))))))))))))))

У меня проблема, похожая на Лилину. У меня "застрял" в списке установленных программ (в панели управления) ЗоркНемезис, который я оттуда уже удалила. Т.е. зашла в установку и удаление, выбрала удалить, сработала программка-анинсталер, отрапортовала окейно, а потом... Зорк опять торчит там. Старая игра, видимо ее инсталлятор так "хорошо" работает. И второе удаление уже ессно не прокатывает: нет файлов. И что мне теперь делать? Причем это на 2-х компах сразу :evil: , я сначала хотела на ежика его приткнуть. Причем я нашла там в реестре ветку Зорка, радостно удалила, но все по-прежнему. А потом я еще порылась поиском и нашла еще как минимум 2 ветки Зорков уже в других разделах реестра :evil: , но там где юзер кейные ключи мне вообще страшно что-либо трогать.
Интересно а в списке установки и удаления программ откуда информация берется? Может где-то надо папочку удалить...

Вот так,Lia, с чисткой реестра все далеко не так быстро и просто. Это ж надо, чтобы от одной программки, столько всякого мусора появлялось, причем везде, где только можно. И кому нафиг нужно, чтобы после удаления программ вся эта хрень там торчала в таком количестве?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 22 мар 2009, 01:45

Юнона
Ну висит она себе и висит в списке. Чем она тебе мешает? Не люблю я трогать реестр и тебе не советую. Если уж так хочется пошарить в реестре, думаю, лучше поискать какую-нибудь утилиту по работе с реестром.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 22 мар 2009, 10:44

Юнона
ну ты меня понимаешь ))) друг по несчастию ))
Точно такой же момент .
Удалила папку с игрой из программ файлса , а она осталась в панели установки /удаления программ .. я так и сяк , она никак ..висит игра на панели и все ..
Чистила реестр , нашла там игру , удалила ..
Захожу в панель уст/удаления - название игры там ..Прилипачая игра оказалась ..

Но я ее сделала )) по всем статьям .. Удалила , все таки , изо всех мест ..

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 22 мар 2009, 22:07

У меня тоже есть одна такая игра. Я ее удалила, а она так и осталась в установке и удалении программ. Но я с ней ничего поделать не смогла, и она уже третий год там висит. :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 23 мар 2009, 00:07

Может его Доместосом ... :D

Lia, а как ты "прочистилась"?

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 23 мар 2009, 00:14

Юнона
сама в удивлении )) ..игра оказалась в трее , я снова инсталлировала ее и удалила уже в панели ..

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 мар 2009, 02:05

Пью валерьянку...
В последнее время мой старый компик очень много работает. И сегодня пахал долго, но в основном в ворде, пару раз в инет вылезала. ближе к полночи захожу на сайт, еще страница долго грузилась, я щелкнула на "остановить" и вдруг у меня картинка стала серо-буро-малиновая. перезагрузилась: после надписи виндовс все стало в черно-белых вертикальных полосах... Загрузилась в безопасном режиме - все работает. Выключила комп на 40 минут, долго билась в слезах, внутри пыль почистила, включила - работает.

Что это - временный перегрев или уже все??? Сейчас работает.

Есть старая видюха 5200, но когда я в истерике звонила компьютерному мальчику, я только запомнила про откручивание винта, а дальше он что-то говорил про клапан или защелку где-то снизу, но я мысленно оплакивала комп и ничего не поняла... А если я не так что-то приверну, у меня вообще все сгореть может? Я так убиваюсь, потому что, например, завтра я должна по почте отправить работу (а сегодня уже нет сил и времени ничего доделывать), а можно ли Ежик подключить к сети, если этот не включится, я не знаю, у него же нет вроде разъема для сетевого кабеля? Я даже антивирь с него стерла, чтобы не тормозил... А в ближайший месяц я не могу новый комп купить, может к концу апреля получится.. Ну почему всякие подлянки так не вовремя случаются... Я в общем морально давно готова к покупке компа, но сейчас лучше бы это попозже случилось :mrgreen:

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 26 мар 2009, 02:14

Если работает, то явно еще не все. А вот антивирус зря стерла, может наползти всякой гадости. Если виновата видюха( а похоже на то) то ее можно поменять и не покупайа новый комп.
Ежик- второй комп? А перенести на него модем и кабель в случае чего можно?

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 26 мар 2009, 09:18

901 ежа точно можно в сеть отправить - у него и разъём есть сетевой, и wi-fi (я пользуюсь последним).

Про старый комп - похоже, действительно видеокарта сглючила. Что дальше с ней будет - зависит только от неё. ПРо замену видеокарты тебе всё правильно сказали: откручиваешь винт, если карта прикручена, или снимаешь защёлку, если крепится так, плюс снимаешь защёлку на материнской плате - и выдёргиваешь, вставляешь другую видеокарту. Возможно, придётся драйвера к ней переставлять.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 мар 2009, 13:18

Типа я еще с вами. :mrgreen:

Хм, а от вируса такого не могло быть? Предположим, он отключил какой-нибудь там контроллер от в\карты? Ведь сеть мне с тех пор так и не отдали... Странно, что это вчера произошло в момент, когда в нижней строчке долго висела "загрузка чего-то там во что-то", т.е. страницы плохо открывались...Хотя вроде все остальное работает себе... А винду на это железо я не хочу уже переставлять...

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 26 мар 2009, 13:55

Товарищи, кто разбирается в службах виндовс?
Я который год уже читаю книжку "Как перестать быть чайником", по-прежнему мало что там понимаю, но книжка очень интересная :lol: (особенно про перепрошивку Биос :mrgreen: ). Там есть описание всех служб и иногда рекомандации, что можно вырубить, но не по всем службам мне понятно.

После той вирусной истории мне кажется, что у меня там работающих процессов значительно прибавилось, удаленного помощника я уже прибила, а с остальными сумлеваюсь. Например, нужны ли на обычном компе, не сервере, к которому подключены кроме колонок и принтера только разве что флешки и съемный дисковый накопитель:
- Беспроводная настройка - автоматическая настройка 802.11 адаптеров (что это еще такое?)
- Вторичный вход в систему - позволяет запускать процессы от имени другого пользователя (Нет у меня никаких пользователей, товарищу асп.нет я уже кислород перекрыла, разве что кто-то невидимы продолжает держать сеть)
- планировщик заданий - (я ничего не планирую :D , разве что может включиться например проверка диска после рестарта - это сюда относится?)
- запуск серверных процессов - запуск служб DCOM
- Сервер - (откуда у меня сервер? Или из моего компа кто-то сделал сервер?)
- Служба обнаружения SSDP - обнаружение UPnP устройств (понятия не имею, что это такое, это не флэшки?)

Я это к тому спрашиваю, если какая-нибудь невыловленная дрянь моим компом распоряжается, так может я отрублю эти службы вручную, заодно и нагрузка на комп меньше станет. Просто мне кажется, что раньше у меня меньше служб работало.
В общем в этом даже есть польза - узнаешь много нового о винде :D .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 26 мар 2009, 15:46

Юнона
Я думаю, тебе надо купить книжку "Нейрохирургия для начинающих", почитать ее и попробовать сделать какую-нибудь несложную операцию на мозге, хотя бы на спинном. Уверен, у тебя получится!

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 26 мар 2009, 16:46

Юнона, хотел было по привычке подшутить, но раз Вадим на сей раз примерил на себя амплуа злого полицейского, прикинусь добрым :)
http://www.oszone.net/2517/

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 26 мар 2009, 16:59

Вообще-то это была шутка... Забыл смайликов понаставить. :-)
А если серьезно, то ковыряться в сервисах системы занятие весьма неблагодарное и опасное. Разве что, системе уже ничего не страшно. Многие сервисы связаны между собой и отключение одного, вроде бы и ненужного, может привести к отказу других, нужных, или к тому, что потом будет возникать куча вопросов, типа "а почему уменя не запускается автообнаружение девайсов?" или "а почему я вставляю флешку, а система вылетает в BSOD?".

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 26 мар 2009, 17:22

Leo писал(а):А если серьезно, то ковыряться в сервисах системы занятие весьма неблагодарное и опасное. Разве что, системе уже ничего не страшно. Многие сервисы связаны между собой и отключение одного, вроде бы и ненужного, может привести к отказу других, нужных, или к тому, что потом будет возникать куча вопросов, типа "а почему уменя не запускается автообнаружение девайсов?" или "а почему я вставляю флешку, а система вылетает в BSOD?".
Угу, однажды отключил систему криптографии, резонно полагая, что она мне ни к чему. Отключил и забыл до лучших (а точнее худших) времен. Наступили они в тот самый момент, когда новый "Директ Икс" наотрез отказался устанавливаться на моей системе.
Связи между отключённой службой и библиотекой драйверов, казалось бы, никакой. Так что от полной переустановки системы уберегла меня только смекалка заядлого квестера, который не сдается не при каких обстоятельствах и готов комбинировать всевозможные, на первый взгляд, несуразные вещи: кобылу и пустую упаковку от стирального порошка, обломок кирпича и Пособие по разведению енотов 1876 года. :)
Ответить