Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 20 дек 2005, 13:02

Смерть квестам! писал(а):
о-вторых, которую показали по нашему ТВ.
Еще раз: по нашему ТВ показывали экранизацию, снятую югославом Петровичем.
И еще раз: я говорила об отечественных экранизациях.

Кость
Такое впечатление, что здесь каждый второй встречался с сатаной с "искоркой" на Патриарших... А мне вот не приходилось...
Во-первых, когда читаешь книгу, ты это чувствуешь. Во-вторых, я уже неоднократно писала, что лично меня поразила до глубины души именно эта сцена, сыгранная Ю.Яковлевым в одной из передач, посвященных М.Булгакову. Вот у него я увидела и эту искорку, и эту иронию, и эту внутреннюю силу. Поэтому, как мне кажется, мне и есть с чем сравнивать.

А потом, особенно обидно вот что: ведь "Собачье сердце" действительно получилось гениально, - со всеми ремарками автора и со всеми репликами героев. А вот "Мастер и Маргарита" - увы...
Конечно, о вкусах не спорят. Кому-то данный фильм уже понравился (и еще понравится) - и очень хорошо, хоть не зря его снимали. Кому-то уже категорически не понравился. Но мне кажется, что его настоящая "оценка" будет ясна только со временем. Будут ли его смотреть с удовольствием спустя 10, 20, 30 лет? Помнить игру актеров в той или иной сцене? Или за это время появится что-то более яркое и талантливое? А может быть, просто удачливое?..
Последний раз редактировалось Anastasia 20 дек 2005, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 20 дек 2005, 13:10

Anastasia
ну... понеслось... то Яковлев, то Гафт... это уже даже не оригинально...
8)

.

Сообщение Смерть квестам! » 20 дек 2005, 13:18

Кость
Не нервничай и смотри на оригинального Басилашвили - никто не против

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 20 дек 2005, 13:19

Гoсть писал(а):Про МиМ: серость, серость и еще раз серость (это я не про излюбленный приемчик Бортко). МиМ читал давно, но при просмотре сложилось ощущение, что это - радиоспекаткаль, сделанный близко к тексту, играемый заурядными актеришками провинциального театра. Сцены, снятые в Москве - натяжка на натяжке, все пыжатся, тужатся - результат пшиковый. Ершалаимские сцены мне показались более интересно снятыми, особенно Лавров - имхо сыграл лучше всех остальных во всем фильме. Воланд - увы и ах, промах. Не для Басилашвили эта роль. А с атмосферой - вообще напряг, не верю, особенно в Москву. ИМХО в Московской саге (тоже далеко не блеск сериал) с атмосферой лучше получилось. Музыка - это отдельное "ха". Корнелюк как не пыжился, нихрена у него не вышло.

Общая оценка - 3 балла, с минусом, и то из-за того, что это "сериал". Был бы фильмом - получил бы единицу. Никакого желания просматривать повторно у меня не наблюдается, как, впрочем, и нет особой заинтересованности в следующих сериях.

С одной стороны, ничего особого от экранизации МиМ не ожидал, с другой стороны, надеялся, что у Бортко получится что-нибудь более-менее переваримое. Зря.
Угу, согласна. Только в Ершалаимских сценах одежку бы им получше, а то бутафория в глаза бросается

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 20 дек 2005, 13:26

Смерть квестам!
> Не нервничай
Так это ж ирония. Вовсе не раздражение 8)

.

Сообщение Смерть квестам! » 20 дек 2005, 13:29

Кость
Нет, не видать тебе лавров Булгакова, не сумел иронию передать :-Р

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 20 дек 2005, 14:02

Гoсть писал(а):Про МиМ: серость, серость и еще раз серость (это я не про излюбленный приемчик Бортко). МиМ читал давно, но при просмотре сложилось ощущение, что это - радиоспекаткаль, сделанный близко к тексту, играемый заурядными актеришками провинциального театра.
Лично я очень довольна тем, что фильм снят близко к тексту, я боялась, что будет много отсебятины, которая испортит всё на корню, типа, а-ля "Ночной дозор" :evil:
Не мудрено, что тебе вообще не понравился фильм, ведь, насколько я понимаю, книга далеко не твоя любимая. Так что это вполне нормально... МиМ очень сильная книга, ее либо любят, либо нет... чего-то среднего быть не может... по крайней мере, я пока не встречала...

.

Сообщение Смерть квестам! » 20 дек 2005, 14:14

а он не близко к тесту, вообще-то... в первой серии в течение 5 минут было минимум две измененных фразы: вместо "на Соловки" Бездомный сказал "в лагеря". И вместо "Вы атеисты? Да, мы атеисты" прозвучало "Вы не верите в бога? - да, мы не верим в бога"
Про блондина Иешуа я уже говорил. Хитон у него - не голубой, повязки на голове нет. Глаза Воланда - не разноцветные. Ну и т.д.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 20 дек 2005, 14:19

О, только что хотела сказать, Смерть опередил - заменили "Соловки" на "лагеря" и уже не то

Светляк, ты ж знаешь, что книга моя любимая, поэтому мне фильм и НЕ нравится

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 20 дек 2005, 15:07

Anastasia
"Собачье сердце" действительно получилось гениально

"Собачье сердце" получилоась гениальным исключительно благодаря Евстигнееву и больше никому... сейчас актеров такого калибра толком нет, а кто был, тот отказался - отсюда и результат

.

Сообщение Смерть квестам! » 20 дек 2005, 15:11

Rainfall - не согласен насчет СС

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 20 дек 2005, 15:25

Смерть квестам!, я не оспариваю общую стилистику фильма, однако, повторюсь, без Евстигнеева ничего бы не вышло... хотя это скорее риторический вопрос

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 20 дек 2005, 15:29

Rainfall писал(а): "Собачье сердце" получилоась гениальным исключительно благодаря Евстигнееву и больше никому... сейчас актеров такого калибра толком нет, а кто был, тот отказался - отсюда и результат
А на мой взгляд, в фильме "Собачье сердце" много чего вместе "сошлось". В том числе, и режиссура. Создание атмосферы не может зависеть только от одного актера. Конечно, Евстигнеев - идеальный профессор Преображенский, но и Шарикова, и Швондера теперь уже не так-то просто переиграть.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 20 дек 2005, 15:36

К слову о Собачьем сердце...Один актер фильм не спасет, будь он хоть каким гениальным. Фильм создает команда, тут важна и режиссура, и операторская работа, и, безусловно, игра актеров...Так что, фильм получился отличным благодаря общим усилиям

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 20 дек 2005, 16:09

lady Mystery
> Один актер фильм не спасет, будь он хоть каким гениальным.
Вот именно. Так что я далеко не уверен, что если перетасовать актеров, результат получится лучше... Если другой Воланд, то и другой Коровьев, Бегемот, Азезело...
Ответить