Пух потер нос лапой и сказал, что, ну, наверно, Слонопотам будет гулять, мурлыкая себе под нос песенку и поглядывая на небо - не пойдет ли дождик, вот он и не заметит Очень Глубокой Ямы, пока не полетит в нее, а тогда ведь будет уже поздно.
Пятачок сказал, что это, конечно, очень хорошая Западня, но что, если дождик уже будет идти?
(обиженно) Saavedro, мы же тут не сказки рассказываем, а серьзные вещи обсуждаем. Необходимо предусмотреть любую мелочь, в том числе и ненастную, дождливую погоду. Heavy Rain, так сказать...
а если будет сильный дождь то вода сама снесет его в яму
(с легкой толикой сарказма) Вот оно, поколение выросшее на квестах...
(читает солюшен): Пух опять почесал свой нос и сказал, что он об этом не подумал. Но тут же просиял и сказал, что, если дождь уже будет идти, Слонопотам может посмотреть на небо, чтобы узнать, скоро ли дождь перестанет, вот он опять и не заметит Очень Глубокой Ямы, пока не полетит в нее!.. А ведь тогда будет уже поздно.
Пятачок сказал, что теперь все ясно, и, по его мнению, это очень-очень Хитрая Западня.
Пух был весьма польщен, услышав это, и почувствовал, что Слонопотам уже все равно что пойман.
- Но,- сказал он,- осталось обдумать только одно, а именно: где надо выкопать Очень Глубокую Яму?
Пятачок сказал, что лучше всего выкопать яму перед самым носом Слонопотама, как раз перед тем, как он в нее упадет.
- Но ведь он тогда увидит, как мы ее будем копать,-сказал Пух.
- Не увидит! Ведь он будет смотреть на небо!
- А вдруг он случайно посмотрит вниз?- сказал Пух.-Тогда он может обо всем догадаться...
Он долго размышлял, а потом грустно добавил:
- Да, это не так просто, как я думал. Наверно, поэтому Слонопотамы так редко попадаются...
- Наверно, поэтому,- согласился Пятачок.
Они вздохнули и поднялись, а потом, вытащив друг из друга немножко колючек, опять сели, и все это время Пух говорил себе:
"Эх, эх, если бы только я умел думать!.." Винни в глубине души был уверен, что поймать Слонопотама можно, надо только, чтобы у охотника в голове был настоящий ум, а не опилки...
- Предположим,- сказал он Пятачку,- ты бы хотел поймать меня. Как бы ты за это взялся?
Света, со слонопотамом у нас ничего к сожалению не вышло. Но с другой стороны, полагаю, мало кто из присутствующих откажется полакомиться свежей медвежатинкой
Вся надежда на вашу незаурядную смекалку
Saavedro
И кто же из нас двоих рассказывает сказки, Roman?
А кому не по душе мои шутки, тот останется голодным
- Ну,- сказал Пятачок,- я бы вот как сделал: я бы сделал западню, и я бы поставил туда приманку-- горшок меду. Ты бы его учуял и полез бы за ним, и...
- Да, я бы полез за ним туда,-- взволнованно сказал Пух,- только очень осторожно, чтобы не ушибиться, и я бы взял этот горшок с медом, и сперва я бы облизал только края, как будто там больше меда нет, понимаешь, а там отошел бы в сторону и подумал о нем немножко, а потом я бы вернулся и начал бы лизать с самой середины горшка, а потом...
- Ну ладно, успокойся, успокойся. Главное - ты был бы в ловушке, и я бы мог тебя поймать.
Спасибо вам, Света. И пусть своими экстравагантыми советами вы довели меня до крайней степени физического истощения, и пусть уже ничто не спасет меня от медленной и мучительной смерти от голода, все равно признаюсь вам, что совместная охота на Слонопотама была для меня сплошным удовольствием
* кокетливо * Да я такая !! * еще кокетлевей* Мне нравятся протуберансы в воздухе !!!
Sveta
Ловить будем ... эээ .. ловить никого не будем . Подпрыгнем всем табаром , хе-хе , разгоним неправильных пчел , они озвереют и бросятся на на Пятачка , Винни Пуха , Слопотама и остальных ... Пока пчелы будут гоняться за табаром , мы подпрыгиваем второй раз , хватаем мед и тикаем