Футбол

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Эдельран » 17 июн 2004, 20:41

Мля... все настроение испортилось... ничего комментировать не хочу...

Квестунчик

Сообщение Квестовый Монстр » 17 июн 2004, 20:57

Вот блин играли бы мы, как англичани. Они вон Швейцария порвали 3-0. Молодцы, почему мы так не умеем. Вроде страна огромная народу много.Почему?

Модератор

Сообщение Vadim » 17 июн 2004, 22:06

Смерть квестам! писал(а):хи-хи... помнится, лет десять назад, на каком-то чемпионате, когда Камерун всех рвал на тряпочки, наши тоже продули все матчи, зато в последнем отборочном в группе - с Камеруном - гордо заколотили 5 мячей неграм, неспешно прогуливавшимся по полю. Тем-то все пофигу было - выход в следующий круг они себе заранее обеспечили. Зато наши долго потом пыжились: мы-де Кмерун, да с хоккейным счетом. Только вот негры до четвертьфинала добрались и в каждой игре выкладывались на 110%, а наши бОльшую часть чемпионата по телевизору смотрели.
Да, с Камеруном у нас тогда довольно интересные отношения складывались. Я тут освежил немного свою память - тот казус, о котором ты говоришь, случился в 1990 году в Италии. Тогда действительно Камерун сотворил сенсацию, выиграв у Аргентины и Румынии и обеспечив себе к последнему матчу в группе с нашими выход в следующий круг. У сборной тогда еще СССР оставался единственный шанс выйти в 1/8-ю, для этого нам надо было выиграть у Камеруна с разницей как минимум в 4 мяча, а в параллельном матче Аргентина-Румыния нас устраивал любой результат, кроме ничьей. Первое условие мы легко выполнили, выиграв 4-0, трудностей здесь быть не могло, так как сборную Камеруна тренировал наш человек - Валерий Непомнящий (все-таки есть, чем гордиться), договорились, видимо, быстро:), а вот со вторым условием возникла проблемка - Аргентина с Румынией, бегая вполноги, расписали ничейку 1-1. Камерун, кстати сказать, на том чемпионате проиграл в плей-офф англичанам лишь в дополнительное время со счетом 2-3.

На следующем чемпионате в США мы снова попали в одну группу с Камеруном и снова последний матч в группе играли с ними. Правда, в отличие от итальянского чемпионата, ни нам, ни камерунцам в том матче уже ничего не было нужно, шансы выйти в плей-офф обе команды к тому времени уже потеряли. Тем не менее, хлопнуть дверью нам тогда удалось, выиграли 6-1, причем Олег Саленко забил 5 мячей, установив абсолютный рекорд чемпионатов мира вообще и став один из лучших бомбардиров ЧМ-94:).

Вот такие дела.

Квестунчик

Сообщение Dровосек » 18 июн 2004, 08:46

Vadim писал(а):На следующем чемпионате в США мы снова попали в одну группу с Камеруном и снова последний матч в группе играли с ними. Правда, в отличие от итальянского чемпионата, ни нам, ни камерунцам в том матче уже ничего не было нужно, шансы выйти в плей-офф обе команды к тому времени уже потеряли.
Неправда. Ситуация для нас была точно такая же, как и в Италии, когда для выхода в плей-офф нам нужно было занять третье место в группе и при этом оказаться в числе 4-х лучших "третьеместных" команд. Эту задачу мы почти выполнили, но нас с чемпионата выкинули бельгийцы, сплавив свой матч Саудовской Аравии.

.

Сообщение Смерть квестам! » 18 июн 2004, 09:05

ну мне, смотрящему футбол крайне изредка, простительно мелкие факты не помнить - типа "если мы выиграем вот так, а те проиграют этим эдак, тогда, если нам повезет, мы выползем в след. круг". Вот только это лишний камень в огород нашей же сборной - любителей создавать себе трудности, а потом героически их предолевать с помощью "авось" и чьей-то матери...

Модератор

Сообщение Vadim » 18 июн 2004, 09:28

Dровосек писал(а):Неправда. Ситуация для нас была точно такая же, как и в Италии
Не неправда, а всего лишь ошибка. Сути дела это не меняет, со своей безобразной игрой и склоками в команде из-за денег мы тогда не достойны были большего.

Модератор

Сообщение Vadim » 18 июн 2004, 09:53

Смерть квестам! писал(а):ну мне, смотрящему футбол крайне изредка, простительно мелкие факты не помнить - типа "если мы выиграем вот так, а те проиграют этим эдак, тогда, если нам повезет, мы выползем в след. круг". Вот только это лишний камень в огород нашей же сборной - любителей создавать себе трудности, а потом героически их предолевать с помощью "авось" и чьей-то матери...
Да нет, я не уличаю тебя в фактических неточностях:), сам, как выяснилось, не все нюансы помню. Суть, конечно же, в том, что надо играть так, чтобы не зависеть от того, как сыграют другие команды в последнем матче или как встанут звезды на небе, чтобы не кивать потом на судью, который где-то как-то не дал 100% пенальти, удалил незаслуженно Овчинникова и вообще неравнодушно дышал в сторону соперника. Хорошая команда всегда играет "с запасом", который позволит в случае необходимости исправить судейскую ошибку просто забив на один гол больше, чем нужно было бы, если бы этой судейской ошибки не случилось.

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 18 июн 2004, 11:27

А как вчера хорваты круто сыграли! Во втором тайме просто порвали французов, только тупейший гол пропустили... причём арбитр не заметил игры рукой. Ситуация очень похожа на нашу (когда играли с португальцами), только наоборот, заметили игру рукой, которой не было... Жалко хорватов, а ведь могли победить! А так 2:2...

Квестунчик

Сообщение Квестовый Монстр » 18 июн 2004, 11:56

ну 2-2 - это счёт по игре в первом тайме играли Французы, во втором Хорваты. Игра конечно просто здоровская.

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 18 июн 2004, 12:10

Французы как-то расслабились, перестали динамично и остро играть. Как вы думаете, это так или это просто плод моего больного воображения? :)

Квестунчик

Сообщение Квестовый Монстр » 18 июн 2004, 12:13

В оснавном их атаки замедляли уже немолодые игроки середины поля.

Квестунчик

Сообщение Dровосек » 18 июн 2004, 12:13

Vadim писал(а):Сути дела это не меняет, со своей безобразной игрой и склоками в команде из-за денег мы тогда не достойны были большего.
Согласен. Только далеко не всегда команды достигают того, чего они достойны. После выигрыша у Камеруна на чемпионате в США шансы выйти из группы были высокими. Но это так, разговоры в пользу бедных. Кстати, обстановка в сборной в Италии также была неблагополучной. Команда разбилась на группировки, также спорили по поводу денег.

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 18 июн 2004, 12:19

2Квестовый Монстр
на Фигу намекаешь, да? ;) :)

Квестунчик

Сообщение Квестовый Монстр » 18 июн 2004, 12:21

Какой Фигу?????????
Фигу в португалии.
Во Франции Зидан, Пирес, Виейра.

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 18 июн 2004, 12:29

2Квестовый монстр
Это меня переклинило... прости... :oops: Ой как нехорошо получилось :oops: Просто я теперь наверное буду болеть за Португалию, поэтому игроки этой команды не выходят у меня из головы... :shock: :roll:
Кстати, Анри меня как-то разочаровал, вчера явно не его день был... несколько моментов запорол..