"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 28 фев 2009, 00:57

Курсор нашелся. Шухер ложный.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 01 мар 2009, 16:54

Leo
подскажи , пожалуйста ..
На мэлру можно выкладывать файлы размером до 1 гб . У меня размер 1,3 гб . Что в этом случае делается ? .. создается два ящика и размещается в них ? Часть в одном , часть в другом ? ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 01 мар 2009, 17:18

Lia
До 10 Гб общего объема и до 1 Гб каждый файл. Т.е. ты можешь выложить на свой обменник 10 файлов по гигабайту. Свой же файл можешь просто порубить WinRAR'ом на куски и спокойно залить.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 01 мар 2009, 17:24

Leo
хм..значит невнимательно прочитала .. показалось , что до 1гб ..тогда все упрощается .

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 02 мар 2009, 18:05

Подскажите, а в чем удобство скачивать архивы в маленьких кусочках, а не одним большим куском? :oops:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 02 мар 2009, 18:43

Еженька
Не у всех хорошие быстрые линии, не у всех срабатывает докачка, не у всех есть возможность оставить компьютер на закачке на несколко часов или дней. Если вдруг закачка сорвется, придется перезакачивать только одну часть архива, а не весь целиком.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 02 мар 2009, 21:33

Я по-прежнему в печали.
Этому ASP.NET Machine я вчера отключила учетную запись, но ничего не изменилось. теперь я уже думаю, что он и правда ни причем: он ведь в группе обычных пользователей, а не админов, да и отключенным он бы при старте ничего сделать не смог.
Сегодня узнала, что оказывается у нас по всей Преображенке компы у некоторых людей вообще вырубились, и не загружаются! Очевидно всем вирус по локальной сети шибанул, то же самое было весной 2004г. Так что я похоже еще счастливо отделалась: кроме потери контроля над сетевым подключением, ничего другого у меня нет, комп работает обычно и вполне шустро. Вот именно поэтому я и привыкла держать сеть выключенной, чтобы хотя бы уменьшить риск сетевой атаки в тот момент, когда просто работаешь или играешь, и инет не нужен. А теперь я ее выключить не могу, могу только в личном кабинете открыть-закрыть доступ в интернет. Но если вирус в локалке, то... :evil:
Др.Веб вчера опять выбил в синий экран при обновлении. Я вообще думаю: а может это он тогда сетевой адаптер вырубил, и сеть от своего имени держит, так, на всякий пожарный? :D Хотела сегодня переустановить на 5-ю версию. А сейчас уже не знаю, что делать: у меня лицензионный ключ и при установке нужен по идее доступ в инет, он там как-то ключ находит, приветствие выдает, типа, здрастье Ольга Юрьевна. А если я одну версию снесу и начну новую устанавливать, вся такая беззащитная, вдруг меня еще какой притаившийся вирус укусит?
Не знаю, что и делать.... Я даже не знаю, есть ли у меня файерволл.
Как страшно жить (с)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 02 мар 2009, 21:39

Ольга Юрьевна, тут бы не мешало сетевое подключение аннигилировать и сотворить новое.

Невероятный Квестун

Сообщение Marusya » 02 мар 2009, 21:48

Юнона писал(а):А сейчас уже не знаю, что делать: у меня лицензионный ключ и при установке нужен по идее доступ в инет, он там как-то ключ находит, приветствие выдает, типа, здрастье Ольга Юрьевна. А если я одну версию снесу и начну новую устанавливать, вся такая беззащитная, вдруг меня еще какой притаившийся вирус укусит?
а ты старый не удаляй а поверх поставь новый. :)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 02 мар 2009, 22:40

Roman
Анни... что? В смысле удалить его вообще в диспетчере оборудования, а потом найти новое? Хм, вчера была такая идея. Только я не уверена, что помню, как это делается, а потом - а вдруг новое не найдется? что ж я тогда делать буду??? Но вообще я сама над этим второй день думаю. Главное, сейчас даже систему переустанавливать не имеет смысла, раз там в сети такая война. Да и комп вроде в остальном нормально работает. Так что тут бы день простоять, да ночь продержаться.

Marusya, нет, во-первых в инструкциях по установке обычно говорится сначала удалить старую версию, а то помойка может получиться. А во-вторых есть подозрение на причастность этого Веба к непонятным событиям. По крайней мере, антивирь имеет некоторый доступ к системе и запросто может что-то блокировать в момент шухера.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 02 мар 2009, 22:49

Юнона писал(а):Roman
Анни... что? В смысле удалить его вообще в диспетчере оборудования, а потом найти новое?
Не сетевую карту, а само сетевое подключение (пуск - настройка - сетевое подключение). Только ip и dns перепеши сперва на листочек, когда создашь новое подключение - перепишешь в него прежние адреса.

upd. Не, не так. Ответь сперва, как в паутину залезаешь?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 02 мар 2009, 22:52

Юнона
5-й Доктор ставится поверх 4-го. Все операции удаления и установки делает сам. Новый ключ я уже выложил, его скачать тоже не представляет проблемы. Если есть подозрения относительно Доктора, что мешает скачать последнюю версию CureIt и пролечить компьютер в безопасном режиме перед тем, как ставить нового Доктора или Каспера, если Доктор запятнал свою репутацию? Или я чего-то не понял?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 02 мар 2009, 23:12

Leo, Каспер запятнал. Но супротив нового вируса по некоторым сведениям только он и помогает.
Комментарий одного из ремонтников ПК:
Началась эпидемия забавной вирусяги (как зовется... да не суть, в каждом вирлисте по-разному, я ее зову "2070").

Симптомы: при загрузке рисуется окно с логином и паролем (в стиле Windows 2000), даже если никакого пароля исходно не было. Нажимаем Enter - на мгновение рисуется пустой рабочий стол, и обратно выкидывает к окну с логином и паролем.
Дополнительный симптом: если зайти в BIOS, то на компьютере установлена дата с 2070 годом.

Дополнение: до того, как настанет "полный П" вышеописанный, комп испытывает проблемы при работе в интернет. Никто не может точно их сформулировать, но фразы "глючит" и "вообще невозможно работать" звучат красноречиво. Дата 2070 на момент этих глюков уже, как я понимаю, стоит.

Называю это "эпидемией", потому что приносят такие постоянно, а по телефону такие симтомы называют порой до 5 раз в час (вот как сегодня утром).

В округе, насколько я знаю, народ "лечит" такое полной переустановкой системы... оно и понятно, ни пролечивание жесткого диска на другом компьютере, ни последующая переустановка "в режиме восстановления" не снимают невозможность залогиниться.
Важно, акже чтобы дырки в системе были оперативно залатаны последними заплатками от "Майкрософта". Однако установить их на пиратскую ОС не самая тривиальная задача. Вот и резвится эта вирусная машина времени на просторе.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 02 мар 2009, 23:52

Roman
Ответь сперва, как в паутину залезаешь?
У меня есть настройки: логин, ай-пи-адрес, маска подсети, основной шлюз, Днс-сервер. Все это пропечатано в договоре, так что переписывать не надо. адрес самой сети тоже есть, когда вхожу - стартовая страница у меня личный кабинет.
Да, но значит все еще страшнее... я сама никогда это не настраивала... мальчикам всяким которые систему переустанавливали давала страничку, они и настраивали сеть.... Мамочки..боюсь я ..Я думала надо в диспетчере оборудования удалить сетевую карту а потом найти. Сначала вырубленной оказалась сетевая карта, я ее включила, а теперь с сетевым подключением проблема...

Там в панель управления - сетевые подключения есть сбоку "отключение сетевого устройства" и "восстановление подключения" Это оно?

Leo
Я и лечилась CureIt, только не в безопасном режиме. А в безопасном у меня, кстати, все тааак тормозило... Значит можно 5-ю версию Веба поверх 4 ставить? По-моему там было написано (когда 4.44 ставила), типа сначала удалить старую...
мне ведь еще оччень не нравится, что он начал в синий экран выбивать при обновлении. Это-то от чего? Это еще до вируса было. По идее лучше бы удалить сначала (может заодно и сеть найдется), а то вдруг каша будет полная...

з.ы. а безопасный режим - это просто безопасный? у меня список был на русском, и вариантов было больше, чем в англ., кот. я раньше видела. Еще был безопасный с поддержкой командной строки и еще какой-то. Я выбрала, который сверху был, просто безопасный режим. А интернет в нем работает? (не хотелось бы, а то вдруг...) А то, что очень долго грузился и курсор мигал на черном фоне - это нормально? И тормозило очень... страшно мне это... :D
Последний раз редактировалось Юнона 03 мар 2009, 00:35, всего редактировалось 2 раза.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 03 мар 2009, 00:10

Юнона писал(а):У меня есть настройки: логин, ай-пи-адрес, маска подсети, основной шлюз, Днс-сервер.
Убаюкала ты меня совсем :) Завтра отпишусь, что к чему. А сегодня может Лео еще подсобит. ;)
Ответить