_lia_
Но ведь если старый сломается, ты все равно будешь покупать новый? А перебиться неделю-другую максимум и на планшете очень даже хорошо. Они на самом деле гораздо более функциональны, чем ты думаешь. Все тоже самое - и в интернет выйдешь, и кино посмотришь, и даже в игрушки поиграешь (казуалки, в которые ты наверное играешь до сих пор, портируют для андроида, причем часто русские версии для андроида гораздо раньше появляются, чем для винды

А тащить в поездку гораздо более громоздкую и тяжелую махину.... зачем, спрашивается. Другое дело, если бы тебе надо было работать и печатать много.
Я тоже ровно год назад думала, что планшет - какая-то не особо нужная мне вещь! И купила, потому что не знала, как бы лучше премию потратить

- просто попробовать, ведь у всех вокруг есть. А потом поняла, что это на самом деле вещь крайне функциональная и полезная! Если бы не работа и большие квесты, так бы с ним в обнимку и сидела

. У планшетов есть юсб-порт, легко копировать все туда-сюда на флешку. И по-моему даже можно клавиатуру прицепить (не уверена, но кажется можно). Все тоже самое, что и на винде, кроме серьезных задач в виде работы и серьезных квестов под windows.
У меня-то тоже старенький нетбук 10 дюймов валяется, вполне живой. Но я собираюсь к лету для дачи купить себе обычный ноут вместо него, подешевле - "печатную машинку", но с экраном побольше, потому как маленький экран для работы мне уже все глаза сломал.
Поэтому нетбуки и отмерли как класс - они получается "ни рыба ни мясо": работать из-за маленьких размеров тяжело, а с таким экраном планшет значительно удобнее и транспортабельнее. А еще цена - для 10й винды еще какое железо нужно, вон люди пишут, что им 4 гигов оперативы на ноутах не хватает, тормозит (для ноута нужно больше оперативы, чем для стационарного). Т.е. дорого, если что-то вменяемое брать.
Тебе Вадим предложил отремонтировать старый - вот правильная идея, очень. Много не потратишь и будешь иметь "типа компьютер" для самоуспокоения

А на сэкономленные деньги я бы на твоем месте купила планшет - и с ним в дорогу, к новым приключениям. Нафоткаешь им красот заморских, и тут же в автобусе всем покажешь, а еще и нам сразу вышлешь прямо из автобуса (я думаю, у них вай-фай везде есть)