Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 23 ноя 2005, 17:22

Про "Гордость и Предубеждение".
По-моему, это замечательный фильм. Очень хорошо передана нужная атмосфера, прекрасный подбор актеров. Конечно, вполне возможно, что К.Ферт более обаятелен, чем видела его Д.Остин. Но теперь уже трудно представить кого-то другого на его месте. В любом случае, так же трудно, как и ремейк этого фильма. Да и зачем он нужен?
Лично у меня в связи с этим фильмом произошел достаточно редкий случай. Подруга подарила мне книгу "Гордость и Предубеждение" много раньше, чем я увидела фильм. Я смогла осилить не больше пяти страниц, и отложила эту книжку подальше. Но когда я случайно наткнулась на фильм, который показывали по местному кабельному каналу, то уже не смогла оторваться и смотрела до самого конца (А это, между прочим, несколько часов подряд - и без рекламы!)
А потом с таким же большим удовольствием прочитала всю книгу от начала до конца. Вот что делает хорошая постановка, хороший подбор актеров и их мастерство!
Что же касается эпизода с "мокрой рубашкой" главного героя, то мне искренне жаль тех, кто считает, что именно это - самая сильная и незабываемая сцена в фильме.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 23 ноя 2005, 17:51

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 23 ноя 2005, 17:57

Ой, мама! :shock: Это из серии "Негодяй, готовься к смерти! А пока что я и мои сорок слонов споют и станцуют песню!" :(

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 23 ноя 2005, 17:59

Это чудо я тоже видел...
Я, вообще, много экранизаций смотрел... Да, признаю, что сериал с товарищем Фертом пока лучшая экранизация, но я его просто не перивариваю...
Там Дарси весь из себя герой любовник и т.п... Дёшево снято (я понимаю, что телепостановка, но всё-же видел и получше), тема эта музыкальная потом фиг из башки вылезет, а ведь надоедает как!
В некоторых местах затянуто очень... Я, конено, понимаю... Старались люди сделать как можно ближе к тексту (и сохранить его), но в процессе потеряли истиные личности оригинальных персонажей и приобрели харизму актёров, на котором весь этот сериал и держиться. Не было-бы там Коллина Ферта - грош цена такому фильму!
Как посмотрю новый фильм - сразу напишу рецензию! :lol:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 23 ноя 2005, 18:00

А это цитата о новой экранизации, которую ждет Evil ASh :)

"Творческой группе, работающей над картиной, пришлось нелегко, поскольку мини-сериалом производства BBC 1995 года были заложены очень высокие стандарты. Этот телефильм до сих пор считается лучшей экранизацией романа. "

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 25 ноя 2005, 03:22

Ну-с, приступим:
Посмотрел... Понравилось... Очень...
Сравнивать с сериалом 1995-го буду, но не сильно. Новый фильм - очень удачный, но является полной противоположностью сериала. В сериале нам показывали просторы англии, красивые причёски и т.п, а тут (к моему величайшему удивлению) авторы решили прибавить реальности и врубили её на полную катушку. По улицам и дворам бегают куры, в домах вечный переполох... Очень хорошо показал бал в котором людям явно незватает места продохнуть. Снято это дело очень интересным для романтического фильма образом. Камера в основном handheld - т.е покоиться на плече оператора. Огромное кол-во зума и рефокусирования просто поражает! А когда персонажи покрывают большие растояния камера следует за ними в очень хорошо схареографированой манере при этом дубль не разделяеться - всё в реальном времени. Освещение в помещениях в основном тёмное для стилизаии отсутствия электричества. Всё это приносит некий новый реализм в этот тип фильмов.
Теперь об актёрах. Да, люди любившие Коллина Ферта в роли мистера Дарси не примут нового молодого актёра в родной образ (Моя мама не приняла). А мне очень понравился образ. Как и следует в начале фильма мистер Дарси очень не привлекателен, даже слегка невежлив. Потом кажется что он ужастный сноб. Ну а в конце так и сопреживаешь. Тема "Гордости и Предубеждения" раскрывается полностью. Актёры все как тут были. Музыка - хороша, но псевдо-реализм просто поражает.
Всем любителям романтических фильмов - смотреть. Всем любителям хорошего кино - смотреть. Всем любителям сериала 95-го года с Коллином Фертом - смотреть, но не пытаться сравнивать.
Обе экранизации достойны звания лучших на сегодняшний день. Старая экранизация порадует всех любителей лоска и красивых джентельменов на лошадях, а новая - любителей посотреть на новые веяния в жанре.
Моя оценка - 9/10

ЗЫ
Да, кстати, это никакой не римейк. Если у фильмов одинаковое название ещё не значит, что это римейк. Просто новая экранизация. Щас по ящику идёт сериал 1995-го... Пересмотреть снова что-ли... Да жалко 5 часов... Мать уже смотрит...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 25 ноя 2005, 19:37

Evil ASh
Думаю, тебе и не стоит сейчас пересматривать старый фильм - тебе так понравилась новая экранизация, что сравнение будет явно не в его пользу

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 06 дек 2005, 20:18

Как вам Маргарита?

Изображение

.

Сообщение Авантюристка » 06 дек 2005, 20:50

lady Mystery писал(а):Как вам Маргарита?
Не такой я ее себе представляла :? ... Да и остальных персонажей я "видела" совсем не так. :roll:

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 06 дек 2005, 21:46

lady Mystery
Как вам Маргарита?

Прошу прощения за мой французский, но по-моему это редкостное фуфло.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 06 дек 2005, 23:37

Все "видели не так". Мне, честно говоря, наплевать, если я разочаруюсь в экранизации, но будет обидно, если после нее те, кто еще не прочитал замечательную книгу, не захотят это сделать

Мечтательница

Сообщение Евгения » 07 дек 2005, 08:43

Так ведь эта книга входит в школьную программу, в любом случае ее все читали. :roll:

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 07 дек 2005, 10:02

Евгения
Ну не скажи! Не все книги, входящие в школьную программу, читаются...

А если после экранизации ещё больше пропадёт желание читать МиМ, то это будет и правда ОЧЕНЬ обидно! :evil: В этом я согласна с Танюшкой....

Мечтательница

Сообщение Евгения » 07 дек 2005, 10:08

svetlyak
Ну значит мне повезло, моя учительница сказала, что ЭТУ книгу читать надо обязательно. :)

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 07 дек 2005, 10:21

Евгения
:lol: :lol: :lol: Все учителя ТАК говорят!! Но не все же читают! Я вот например "Войну и мир" читала только выборочно, войну перелистывала безжалостно, а вот о балах и всём таком читала с удовольствием :twisted: