... и о политике.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ... и о политике.

Сообщение _lia_ » 20 апр 2014, 14:31

Армия Тимошенко.
Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 21 апр 2014, 01:29

--
Последний раз редактировалось IngoNN 05 июл 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 21 апр 2014, 06:17

Коровы-сепаратисты :lol:
Почти 140 лет на своем ранчо в штате Невада, Клайвен Банди и его предки занимались скотоводством и выращивали дыни. В один прекрасный день, федеральное правительство оповестило его, что окружающая полупустыня является федеральной землёй, потому за съеденную коровами траву он должен правительству что-то около миллиона долларов...
"...каждый патриот должен всегда быть готов взять в руки оружие для защиты себя от своего правительства..."

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 24 апр 2014, 00:12

Как в Израиле стать «бандеровской мордой

Мои знакомая из города Энергодара на днях рассказала о своей соседке.

Соседка тоже живёт в Энергодаре (Запорожская область), а её отец по имени Додик (ему под семьдесят) давно проживает в Израиле. И вот в разговоре по скайпу он появился перед камерой, прижимая компресс к левому глазу, под которым «светился» приличный синяк. Дочь взволновалась:

- Папа, что случилось?

- Эх, доченька, я-то ещё хорошо отделался, а вот моему соседу Мареку таки точно не повезло, ему заехали по голове кирпичом.

- Как, я ничего не понимаю, у вас что, опять взбунтовались арабы?

- Таки нет, доченька, хуже, нас бьют проклятые москали!

- Кто??? Ты можешь объяснить толком, какие «москали» в Израиле?! — в тревоге воскликнула дочь.

- Ты понимаешь, я с Мареком пошёл вчера к украинскому посольству, мы же таки с Украины. И что мы такого сделали, только два раза успели крикнуть «Слава Украине!», как нас стали закидывать камнями русские евреи, которые за Россию. Мы их зовём москалями. Больше всего меня поразила соседка Софа, с которой мы двадцать лет живём на одной площадке, так они с сыном тоже кидали в нас с Мареком кирпичи и камни и кричали, что мы «бандеровские морды». Кто-то ударил меня, я еле успел добежать до машины, а Марека-таки увезли в больницу! Ты можешь себе представить, в Союзе я был «жидовской мордой», а теперь в Израиле стал «бандеровской мордой»! Как тебе это нравится? Ладно, пойду поменяю компресс.

- Папа, завтра я обязательно тебе позвоню!

На следующий день, выйдя на связь, дочь увидела отца с какой-то железной штуковиной на голове. Спереди коряво свежей краской было написано: «Украина».

События в Украине разделили на два лагеря- Папа, что опять случилось, что за кастрюля у тебя на голове?

- Доченька, это не кастрюля, а наша израильская каска, я надел её, чтобы мне не разбили голову. Мареку стало лучше, и мы с ним опять пойдём к украинскому посольству, но теперь в касках.

- Папа, вы что там, вообще с ума посходили, тебе же скоро семьдесят?! На кой вам на старости лет подставлять голову под камни и кирпичи?! Не ходи ни к какому посольству, слышишь?!

- Как не ходить, как не ходить, если мир начинает сходить с ума? Вчера возле святой для всех иудеев Стены Плача русские евреи подрались с украинскими. И ты знаешь, русские таки побили наших, потому что их было больше. Тут же все смотрят российские каналы!

- Подожди, папа, но ты ведь тоже был за Россию?

- Да, был. Но ты же сама мне сказала, что у вас тихо и никто не оскверняет еврейские синагоги, значит российские каналы врут. И Марек подтвердил. Вот я и встал на сторону Украины, мы же таки оттуда переехали в Израиль. Россия хочет захватить Украину, и я волнуюсь за тебя.

- Папа, у нас в Энергодаре никогда не было синагоги, и потому её никто не мог осквернить, а станция надёжно охраняется, как любой атомный объект. У нас всё спокойно. Папа, я прошу тебя, сиди дома, ты же можешь пострадать!

- Ну, теперь у меня есть каска. А москали совсем обнаглели, они забрали у нас Крым! Нет, я пойду к украинскому посольству и буду кричать «Слава Украине».

отсюда

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 24 апр 2014, 22:24

Что ни говорите, а Россия оттяпала Крым практически без единого выстрела. А Украинское правительство сейчас стреляет и проламывает головы своим гражданам.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 24 апр 2014, 22:35

Откусить откусила, но сможет ли проглотить и не подавиться?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 апр 2014, 22:58

Крым не был самоцелью.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 24 апр 2014, 23:07

Я не про то, а про это.
Какое бы ни было российское, американское или какое-нибудь китайское вмешательство, украинская власть явно некомпетентнее любого другого игрока на площадке. Хотя может они наоборот очень умные, просто жадные...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 25 апр 2014, 00:56

украинская власть явно некомпетентнее любого другого игрока на площадке.
Апплодирую стоя! Можно, конечно, предположить, что это хорошо продуманный план... Но господин Оккам почему-то отговаривает.

Квестоманьяк

Сообщение Altervian » 28 апр 2014, 23:34

Если сейчас не кусать, то потом просто подавят. НАТО творило в Сирии и других местах что хотело, теперь прикормило печеньками особо мутных украинцев, России что, сидеть и ждать пока земля под ногами загорится? На войне все средства хороши, могло быть и хуже, тут ещё относительно мирно и красиво дела идут.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 апр 2014, 01:12

Я бы даже несколько конкретнее сформулировал бы. Если бы мы сейчас отказались от Крыма, то через годик нам пришлось бы спрашивать у Обамы, что мы можем делать на Черном море, а что не можем, и сколько это будет нам стоить.

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 02 май 2014, 06:08

--
Последний раз редактировалось IngoNN 05 июл 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 май 2014, 11:11

Почему Стим оплата накроется ? Я, например, оплачиваю игры в Стиме через Яндекс -кошелёк.
Может я чего то не понимаю..
А про блокирование карт давно уже война идёт. Ещё с первой волной санкций, когда Виза заблокировала карты, наши стали продумывать создание своей платёжной системы.
Но в тоже время, Виза и мастер кард сами много теряют. Как они сказали, мы оказались между двумя странами: Россией и Америкой..

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 02 май 2014, 12:39

Если таки примут закон о необходимости обеспечения депозита платёжным системам в размере сумме денежных переводов в РФ в течение двух дней, а это примерно 80 млрд. рублей, плюс 10% штраф от общей суммы страхового взноса в день, платежные системы Visa и Mastercard могут решить, что им не выгодно работать по таким условиям и просто прекратить работать в России. То есть, можешь свою карту Visa или Mastercard просто выкинуть в помойное ведро как обычный кусок пластика и готовить толстый кошелёк для ношения налички. Особенно удобно будет за границу выезжать, если, конечно, выезд не прикроют.
Далее, касательно Яндекс-денег. Это тоже платежная система, соответственно, к ней будут применяться те же законы. Будет ли им выгодно работать? Не знаю. Через какие каналы они перечисляют деньги? Не знаю. Но вполне может оказаться, что их работа по перечислению денег за рубеж может быть осложнена. По России будут крутиться, а за рубеж - нет. Посмотрим. До часа Ч (1 июля) осталось не так долго.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 02 май 2014, 15:12

Гoсть2
Не надо поднимать пургу. Для начала, читаем закон:
"Оператор платежной системы, не являющейся национально значимой платежной системой, вносит на специальный счет в Банке России обеспечительный взнос в размере суммы переводов денежных средств, осуществленных на территории Российской Федерации в рамках платежной системы в течение двух календарных дней.

Указанный в части первой настоящей статьи обеспечительный взнос формируется ежеквартальными отчислениями в размере одной четвертой от среднего значения сумм переводов денежных средств, осуществленных за один календарный день на территории Российской Федерации в рамках платежной системы за предшествующий квартал."
Далее... разные источники называют цифру от 100 до 250 млн карт ВИЗА и МастерКард в России. В свете этого заявление ВИЗЫ о том, что взнос многократно превышает прибыль от их деятельности в России выглядит, мягко говоря, сомнительно. Сам закон оставляет лазейку для компромисса. Платежная система просто признается национально значимой и можно сразу обсуждать другие условия ее деятельности на территории России. Не думаю, что ВИЗА и МастерКард прямо с 1 июля прекратят свою деятельность, ибо наверняка прекрасно понимают, что на их место моментально придет другая, более сговорчивая платежная система. Политика меняется - рынок остается, и дарить его кому-то будет только полный идиот.