Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение Uka » 04 май 2013, 15:20

TiraAnasazi писал(а):Как же играть, подключать мышку? Т.е. теоретически), если у меня есть диск с игрушкой. Можно скинуть ее на флешку и попытаться запустить ее на таком планшете?
Теоретически - возможно. На практике - вряд ли. Многие игры на дисках защищены всякими DRM - с флешки их не установишь.
Подключать мышку тоже не всегда можно. Я пытался как-то запускать игры ScummVM на телефоне с Android - сам факт впечатляет, но играть, мягко говоря, сложновато. Нажатие правой/левой кнопкой мыши эмулируется разной продолжительностью прикасания или как-то так, не говоря уже о клавишах сохранения или паузы...

В общем, планшеты действительно для многих задач способны заменить собой домашние ПК. Вот только запуск обычных игр в это число задач не входит :)

Зато входит запуск игр для планшетов - как я уже говорил, это отдельный под-жанр, вполне достойный внимания. Большинство iOS эксклюзивов пока на английском, да.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 04 май 2013, 23:48

TiraAnasazi
У меня маленький нетбук , я купила маленького мыша и подключила , там же Усб есть , не могу пальцами играть ))
Да в игры запросто на ноуте играть , но диск не вставишь , образ диска и вперёд . Сейчас почти везде цифровые версии , диски не нужны .

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 20 июн 2013, 20:31

Буквально только что пришла важная новость от компании Microsoft. Неожиданно для всех она решила кардинально сменить концепции в будущей консоли Xbox One. Во-первых, теперь новая приставка не будет требовать онлайна каждые 24 часа. Во-вторых, Microsoft снимает все запреты на перепродажу игр. Новость просто грандиозная. Такое в игровой индустрии происходит впервые!

Как легко догадаться, решение было принято после «технического нокаута» от Sony на выставке E3 в Лос-Анджелесе. Изначальная привязка Xbox One к интернету (пусть даже не постоянно, а раз в сутки) и жесткая политика в отношении бывших в употреблении игр очень сильно расстроили игроков. Sony умело воспользовалась этим, противопоставив консоли от Microsoft свою PlayStation 4, где разрешены и б/у игры, и не требуется «интернет-поводок». В результате получившейся «пиар-катастрофы» общественное мнение в интернете резко качнулось в сторону Sony и японский гигант обрел много новых приверженцев.

Но сила компании не в том, чтобы не совершать ошибок, а в том, чтобы вовремя их исправлять, понимая, что взят неправильный курс. У тех, кто принимает решения в Microsoft, хватило мужества пойти на попятный и принять вердикт общественного мнения.

О смене парадигмы объявил президент интерактивно-развлекательного подразделения Microsoft Дон Мэттрик. В письме он обратился к игровому сообществу. «С того самого момента, как мы впервые показали Xbox One, я и моя команда напрямую выслушивали многих из вас, комментарии и мнения, — написал он. — Я бы хотел поблагодарить вас всех за помощь в формировании будущего Xbox One. Вы говорили нам, как для вас важна гибкость, которую дают игры на дисках. Способность одалживать, делиться и перепродавать игры по вашему усмотрению для вас очень важна. И также для вас важна свобода играть в офлайне в любой точке планеты сколько угодно времени».

После этого вступления Дон Мэттрик взял быка за рога и объявил напрямую, что именно изменится в концепциях Xbox One:
•Интернет-соединение для игры не потребуется. Нужно будет лишь один раз зарегистрировать консоль, и больше в интернет вылезать ну нужно. 24-часовое ограничение забыто (как страшный сон. — Прим. «Игромании.ру»).
•Можно будет сдавать игры обратно, одалживать, перепродавать, арендовать, дарить — всё как сейчас на Xbox 360. Ура-ура!
•Игру можно будет покупать в магазине на диске либо загружать с Xbox Live в день релиза. Но даже с загруженными играми можно будет играть в офлайне.
•Не будет никаких региональных ограничений. Игры можно будет запускать на любой консоли в любом месте планеты.
•Соответственно, чтобы поделиться игрой, нужно будет просто передать диск из рук в руки. Для игры на диске нужно, чтобы он находился в консоли физически. Онлайновые игры передаривать нельзя. В общем, как на Xbox 360.

Перечислив все изменения Дон Мэттрик в заключение объявил: «Мы верим, что большая часть людей будет играть онлайн, соединяться с облаком и в играх, и в других развлечениях, но при этом мы дадим пользователям выбор между физическим и цифровым контентом. Мы прислушались к обратной связи и мы отчетливо услышали, что вам нужно только лучшее из обоих этих миров».

Ну что же — отличный способ сказать «простите, мы облажались, но мы исправляемся». Microsoft, потерпев тактическое поражение на E3, успешно перегруппировывается и укрепляет позиции. А это значит, что война консолей продолжается с новой силой — и это очень хорошая новость для нас всех.
Источник
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 20 июн 2013, 22:38

Слишком часто они в последнее время "меняют парадигмы". Катастрофа Висты. Катастрофа на мобильном рынке с 7 и 8 ВинМобайл, в результате чего весь сегмент был, по сути, подарен Гуглу с его Андроидом. Провал идеологии Вин8 с обещанием осенью выпустить заплатку, чтобы "стало как надо". Теперь с Хбоксом та же ботва... Это уже начинает входить в привычку. Попытки "воспитывать рынок" ни к чему хорошему не приводят.

Квестер

Сообщение julia-10 » 11 мар 2014, 08:39

В последнее время у меня мышка тормозит. Зависает на какой-нибудь странице или в игре. Чуть-чуть ей поводишь, раздается "бум" и она отвисает. С чем это может быть связано?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 мар 2014, 10:34

Мышка проводная или беспроводная? Подключение PS/2 или USB?

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 11 мар 2014, 10:36

julia-10
"Бум" - это звук отключения устройства? Мышка usb?
Если да - попробовать другую мышку, или подключить через PS/2, если есть переходник.
У меня такое было с USB-клавиатурой - внезапные периодические отключения: лечилось подключением в другой usb-порт (3.0 вместо 2.0).

Квестер

Сообщение julia-10 » 11 мар 2014, 11:48

Uka
ничего не поняла :D
Мышка проводная, разъем в компьютере

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 11 мар 2014, 12:24

julia-10
Вопрос был (и у Leo тоже): какой разъём?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 мар 2014, 13:57

Мышь, скорее всего, USB, поскольку PS-ная мышь на ходу не определяется. Если она отвалилась, то до следующего перезагруза. Поиск в инете дал разнообразный результат. От банального перетирания проводов до неисправности материнки, блока питания или даже прошивки БИОСа. В общем, я бы начал с перетыкания в другой порт и замены на другую мышь. Если эффект сохранится, значит дело не в мыши. Или в мыши... но надо же с чего-то начинать... :lol:

Квестер

Сообщение julia-10 » 11 мар 2014, 17:43

Leo
Uka
разъем стандартный, как для всех мышей и флэшек

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 мар 2014, 18:42

Ну, это как сказать... :) До недавнего времени стандартным мышиным разъемом был такой.
Изображение

Квестер

Сообщение julia-10 » 11 мар 2014, 19:10

вот такой (черный)
Изображение

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 11 мар 2014, 19:29

julia-10
Чёрный называется "USB". Выдерните его, воткните в другой такой же разъём - и смотрите за поведением мышки :)

Квестер

Сообщение julia-10 » 11 мар 2014, 20:49

В общем, в тот же разъем я подключила другую мышку. Пока не бумкает.
Ответить