Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Всемогущий Квестун

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение ИгроMan » 03 фев 2013, 21:59

Люди , человеки , помогите выбрать системный блок
Вот я тебе подобрал достаточнохороший. Сам там покупал в мейджине шестиядерный комп два года назад.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 03 фев 2013, 22:11

ИМХО, слишком дорогой. Я аналогичную машинку собрал в районе 25 тыр.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 03 фев 2013, 22:12

Leo
Спасибо !! Отличная таблица . Я ,вроде бы , созрела уже для покупки , определилась :)

ИгроMan

Спасибо . Хороший комп . На нём можно в космос улететь и словить пару-тройку инопланетян по дороге :)

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 03 фев 2013, 22:43

Спасибо . Хороший комп
Да не за что, обращайся если что :wink:
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 19 фев 2013, 18:18

Он работал исправно 9 лет и молча помер.
Моему примерно 7 :( , уже еле пыхтит, чувствую надвигается неотвратимое...
Чем круче хочешь видюху...
С ужасом представляю, во что мне выльется процессор для Skyrim-а, если судя по отзывам он не тормозит только на GT 680.

А самое обидное, что для таких "тяжеловесных" игрушек у меня есть PS3, правда покупался он скорее для блюрейных дисков :) , не хватает только перевода. Жаль нельзя как-нибудь прикрутить субтитры от компьютерной версии к плейстешновским игрушкам :)

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 22 фев 2013, 17:23

TiraAnasazi
Там не такой уж высокий языковой барьер.... Бывает и посерьезнее.

Но! Надо сказать, что PS3-версия перенасыщена техническими проблемами. Чем дальше играешь, тем больше проседает FPS, в следствии чего бывают зависания. Загрузка происходит жутко долго. Есть еще менее значимые недочеты.

Так было раньше, на момент выхода игры. Может быть, сейчас существуют патчи, исправляющие эти недостатки.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 24 фев 2013, 01:16

lebenundtod
Там не такой уж высокий языковой барьер.... Бывает и посерьезнее.
Возможно, хотя для меня дело даже не в сложности перевода, а в количестве текста все таки это RPG. К примеру, сейчас я играю в Dragon Age, который не просто переведен, но и озвучен для PS3, и понимаю, что если бы читать и вслушиваться пришлось на английском, то это было бы уже чересчур утомительно. В общем на всех не угодишь) Для одних атмосфера теряется при переводе, для других наоборот, если игра не озвучена ускользает нить повествования)
...PS3-версия перенасыщена техническими проблемами
Я так понимаю вся серия TES заточена под PC, н-да это не Quantic Dream)...

Невероятный Квестун

Сообщение lebenundtod » 24 фев 2013, 07:05

TiraAnasazi писал(а):К примеру, сейчас я играю в Dragon Age, который не просто переведен, но и озвучен для PS3, и понимаю, что если бы читать и вслушиваться пришлось на английском, то это было бы уже чересчур утомительно.
Это да. Родной язык всегда ближе.
TiraAnasazi писал(а):Я так понимаю вся серия TES заточена под PC, н-да это не Quantic Dream)...
Есть много RPG, которые играются на консолях без лишних проблем. А здесь, видимо, не смогли отпимизировать игру под архитектуру консоли. Играть можно, но остается неприятный осадок.
Быть может, в версии для Xbox 360 такого не было и нет.

Привет, я новенький

Сообщение -Пододеяльник- » 24 фев 2013, 20:27

Недавно проапгрейдил комп, так хоть могу посмотреть что такое Darkness Within 2.The Dark Lineage. По виду и начало понравилось.Надо будет поиграть.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 04 май 2013, 10:51

Что лучше ноутбук или планшет? В смысле, на планшете можно играть в те же квесты, которые делают для компов? Или там что-то вроде андроида, как на телефонах? :crazy:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 04 май 2013, 12:14

TiraAnasazi
На большинстве планшетов стоит Андроид, поэтому игры для компьютера там не пойдут. Есть исключения в виде iOS на iPad'е и Вин 8 на нескольких новых планшетах. На iPad'е будут идти только игры пол iOS, а насчет Вин 8 пока не знаю. Да и в плане ресурсов планшеты, в большинстве своем, не особенно богаты для игр.
Вообще же, вопрос "что лучше: планшет или ноутбук?" напоминает вопрос "что лучше: сахар или соль?". Это разные классы компьютеров под разные задачи. У каждого есть свои достоинства и свои недостатки.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 04 май 2013, 12:42

TiraAnasazi
Для игр лучше ноутбук . Планшет - это так , леденец на палочке :)
Бери ноут :)

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 04 май 2013, 12:52

TiraAnasazi
В дополнение к тому, что сказал Leo:
Подобны ноутбукам только планшеты серии Microsoft Surface Pro. На них можно (теоретически) запускать все программы, идущие на обычных ПК с Windows 8.
На планшетах с Android (а таких большинство) можно играть, например, во все классические квесты, поддерживаемые ScummVM.

В общем, если короче: нужно иметь в хозяйстве и планшет на iOS/Android, и ПК или ноутбук на Windows :)
Есть очень даже неплохие адвенчуры, выпущенные исключительно для iPhone/iPad.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 04 май 2013, 14:46

Leo
У меня андроид уже есть на телефоне, наверно нет смысла покупать планшет с андроидом. Значит из планшетов остается iPad и вин8... хм-м
Посмотрела в енци, для iPadа все игрушки на английском?

_lia_
Дык, я так и хотела, но мне сказали, что "за планшетами будущее...") И вот я не знаю. Сейчас все так быстро меняется, не успеешь присмотреть что-нибудь, а оно уже устарело)
Только начинаешь привыкать к мысли, что надо бы перейти на вин7...)))

Uka
Огромное человеческое, спасибо!!! Я и не знала, что есть скамм для андроида.
Подобны ноутбукам только планшеты серии Microsoft Surface Pro. На них можно (теоретически) запускать все программы, идущие на обычных ПК с Windows 8.
Как же играть, подключать мышку? Т.е. теоретически), если у меня есть диск с игрушкой. Можно скинуть ее на флешку и попытаться запустить ее на таком планшете?

Лиа, а на ноуте можно играть без мышки. Просто поставить, к примеру, на колени и играть?)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 04 май 2013, 14:55

TiraAnasazi
Для начала, надо учесть, что iPad - штука без окон без дверей, если не ломать систему. У Эппл маньячные представления о безопасности. Об этом нужно помнить.
за планшетами будущее...
Неправильно сказали. Все равно, что сказать, что внедорожники вытеснят остальные автомобили.
а на ноуте можно играть без мышки?
Можно. На тачпаде.
Как же играть, подключать мышку? Т.е. теоретически), если у меня есть диск с игрушкой. Можно скинуть ее на флешку и попытаться запустить ее на таком планшете?
Многие планшеты позволяют подключать мышку. Правда, я сильно сомневаюсь, что даже с мышкой игра на планшете доставит огромное удовольствие. Я уж не говорю о том, что многие игры требуют вмешательства клавиатуры.