извиняюсь за задержку , были проблемы с компом. Не могу найти подробный ответ, поэтому пишу своими словами - да, действительно, автор написал биографию Марии Кюри, при этом активно используя принадлежавшие ей личные вещи и приборы, которые были заражены радиацией и в результате заболел лейкемией, вызванной ей.
Ну что ж, т.к.Вустеры у меня закончились , пришлось порыться в Википедии:
Богатая дама встретила на улице нищенку, спустя какое-то время родила девочку с головой свиньи, та выросла, вышла замуж и сразу стала красавицей... Вот как-то так
_lia_
Напоминает фильм " Пенелопа " ... да, в общих чертах , видимо решили, что свиная голова это слишком и оставили только пяточок , плюс не стали вдаваться в подробности: отчего девочке так не повезло (а в этом вся соль, на мой взгляд, учитывая, что это Англия) и что нужно было сделать жениху, чтобы этот пяточок расколдовался ; видимо эта легенда до сих пор популярна в Англии раз они даже фильм по ней сняли
Как хотите, могу написать всю легенду целиком или поспрашивайте еще. Я же говорю, Лиля правильно угадала саму историю, но в фильме был упрощенный вариант.
Я просто не могу понять, что именно надо угадать, в условии представлена история, а что требуется отгадать? Почему девочку с головой свиньи кто-то взял замуж? ну так мало ли, и страшные выходят замуж.
Надо отгадать почему она родила девочку с головой свиньи ,почему , когда вышла замуж стала красавицей .
TiraAnasazi
Понятно , что встретив нищенку ( вероятно , это была ведьма), та наложила проклятие на женщину .
Но не просто так прокляла , а за что-то ..
Женщина не подала милостыню нищенке ?
Грубо оттолкнула её ?