Вчера меняла деньги (как всегда, в мае, когда вспоминаешь, что срок страховки каски с осагой заканчивается, да еще так неожиданно...).
В обменнике очередь -человек 30-40. Обжигает мысль, что опять что-то стряслось! Бегу в соседний обменник - никого, отдаю деньги, и... получаю на целых 2 тыс. рублей меньше, чем написано. Пытаюсь выяснить причину. Оказывается, банк, которому принадлежит обменный пункт, взимает дополнительные проценты за проведение обменных операций! Я поразвлекалась! Вызвала по 02 наряд, написала заяву, зато деньги обратно получила, отстояла в очереди, и поменяла по нормальному курсу уже в дугом обменнике.
Мораль: Поскольку передача денег кассиру считается фактом обмена, до передачи денег изучите ВСЕ надписи на пункте. Возможно, предупреждение о дополнительных оплатах написано малюсенькими буковками! И еще, я сыграла на том, что у меня не потребовали документы, удостоверяющие мою личность(обязаны были - это оговаривается лицензией ЦБ). не теряйтесь, будьте уверены.Но! Самое главное - меняйте валюту только в проверенных обменных пунктах!