чего я хочу в своей жизни?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Violetta, был в моей практике такой случай...
У одного мужика машина постоянно глохла на всех светофорах.
Как ни регулировали обороты и соотношение горючей смеси - не помогало.
Точно диагносцировать неисправность удалось много позже, при "разборе полётов". Человек этот сбил насмерть девчонку, выскочившую на дорогу.
Тормозной путь автомобиля оказался длиннее, чем должен был бы быть - и именно этих метров ему не хватило для предотвращения аварии.
Так вот, выяснилось, что была прорвана диаграмма центрального тормозного цилиндра, он же вакуумный гидроусилитель. А за счет чего увеличивается тормозное усилие? Верно, за счет вакуума из-под поршней двигателя.
Но если диафрагма прорвана, вакуума нет, и нажатие тормозной педали просто-напросто заглушает двигатель. При движении это не особо чувствуется - за счет инерции мотор моментально снова заводится, стоит лишь чуть отпустить педаль тормоза. А на светофорах - глохнет.
Глохнет - и черт с ним, не страшно.
Но это всё "симптоматика" неисправности. А саму неисправность тогда так и не разглядели. Разглядели ее, повторяю, куда позже: ослабленного тормозного усилия оказалось недостаточно в экстренной ситуации для предотвращения ДТП со смертельным исходом.
А ведь водитель тоже наверняка радовался, когда после всей мороки с диагностикой он всё-таки прошел техосмотр! А продлись эта морока еще немного - глядишь, и разглядели бы вовремя неисправность. И выскочившая на дорогу девчонка осталась бы жива...
В общем, не зарекайся.
Всё может быть.
Например, то, что тебе приходится ездить на трамвае, пока машина находится на стенде - спасло тебя от заноса на скользкой ноябрьской дороге, который поджидал тебя, буде ты за рулем в этот момент. Или от чего-то другого.
Так или иначе, могу лишь повторить:
Будьте осторожны в своих желаниях. Они могут ИСПОЛНИТЬСЯ!
У одного мужика машина постоянно глохла на всех светофорах.
Как ни регулировали обороты и соотношение горючей смеси - не помогало.
Точно диагносцировать неисправность удалось много позже, при "разборе полётов". Человек этот сбил насмерть девчонку, выскочившую на дорогу.
Тормозной путь автомобиля оказался длиннее, чем должен был бы быть - и именно этих метров ему не хватило для предотвращения аварии.
Так вот, выяснилось, что была прорвана диаграмма центрального тормозного цилиндра, он же вакуумный гидроусилитель. А за счет чего увеличивается тормозное усилие? Верно, за счет вакуума из-под поршней двигателя.
Но если диафрагма прорвана, вакуума нет, и нажатие тормозной педали просто-напросто заглушает двигатель. При движении это не особо чувствуется - за счет инерции мотор моментально снова заводится, стоит лишь чуть отпустить педаль тормоза. А на светофорах - глохнет.
Глохнет - и черт с ним, не страшно.
Но это всё "симптоматика" неисправности. А саму неисправность тогда так и не разглядели. Разглядели ее, повторяю, куда позже: ослабленного тормозного усилия оказалось недостаточно в экстренной ситуации для предотвращения ДТП со смертельным исходом.
А ведь водитель тоже наверняка радовался, когда после всей мороки с диагностикой он всё-таки прошел техосмотр! А продлись эта морока еще немного - глядишь, и разглядели бы вовремя неисправность. И выскочившая на дорогу девчонка осталась бы жива...
В общем, не зарекайся.
Всё может быть.
Например, то, что тебе приходится ездить на трамвае, пока машина находится на стенде - спасло тебя от заноса на скользкой ноябрьской дороге, который поджидал тебя, буде ты за рулем в этот момент. Или от чего-то другого.
Так или иначе, могу лишь повторить:
Будьте осторожны в своих желаниях. Они могут ИСПОЛНИТЬСЯ!
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Женя,у нас машина тоже иногда ни с того ни с сего глохнет.Перебрали уже все.Поменяли что можно.Теперь бортовой компьютер /датчик/выдает ошибку двигателя...Поменяли датчик,думали,что он тупит.Говорят,надо электронику отследить.Вот и отслеживаем уже два месяца,пока без толку...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
- Невероятный Квестун
Ну, невинные желания и реализуются легко: захотел пива - пошел попил пива.Мавка писал(а):Но ведь и желания могут быть вполне невинными!
...Как-то (где-то в Америке, что ли) провели исследование по поводу людей, которые выиграли когда-то крупные суммы в лотерею.
Кто-то спился, кто-то неудачно вложил деньги и быстро разорился, кто-то вложил их удачно, разбогател и был убит...
Так или иначе, счастья эти неожиданно свалившиеся с неба деньги не принесли никому - только несчастье.
А ведь это одно из наиболее распространенных желаний:
- Задолбала нищета! Хочу вытащить счастливый лотерейный билет!
И не страшно? А ну как это исполнится!

- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
Я часто думаю , а вот если выиграю миллион долларов , куда его дену ?.. Прокручиваю в голове все покупки и понимаю , миллиона маловато получается , надо больше .
Желания безграничны , всегда хочется больше и невозможно остановиться и сказать - да , у меня все есть и я буду наслаждаться ..
Поэтому для себя , сейчас , я уже решила , что у меня уже все есть , я буду наслаждаться ... ведь жизнь короткая такая !!
Желания безграничны , всегда хочется больше и невозможно остановиться и сказать - да , у меня все есть и я буду наслаждаться ..
Поэтому для себя , сейчас , я уже решила , что у меня уже все есть , я буду наслаждаться ... ведь жизнь короткая такая !!
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- trying to believe
-
- Невероятный Квестун
Приватизировать за деньги поцелуи Президентов в живот?Интересная мысль...А.М. писал(а):поцелуи-в-живот?
Но,в данном конкретном случае я летаю ниже...
/Землю,господа,землю...Мама-папин дачный участок,переданный мне в дар,почти 10 соток земли./
Последний раз редактировалось Violetta 27 ноя 2007, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
- Квестоманьяк
-
- trying to believe
-
- Форумчанин