Evil ASh
Спасибо за разьяснение по поводу башни

А то душа ныла , куда теперь обезьяна полезет ?
Хочу немного сказать о Ночном дозоре... Фильм видела , а о чем он даже и не могу вспомнить , поэтому как то странно , когда говорят , что он понравился.. ( ИМХО ). Могу сказать , что он состоит , буквально , из одних штампов. Из наработок , которые в прошлом имели успех и в этом фильме умело использовались режиссером.
Есть один фильм ," Снайпер " называется , американский . В главной роли Том Беренжер ( в правильности написания имени могу ошибиться ). Так вот когда смотрела первый раз этот фильм , да и потом тоже , меня просто потряс спецэффект , когда летит пуля... Все было сделано по законам физики , движение воздуха , завихрения за пулей и создавалась иллюзия , что все настоящее . по правде ... летит пуля , ты вместе с ней и ..бац.. прямо в лоб.
Потом все стали использовать этот спецэффект и он скажем так , не вызывает теперь неожиданности. Еще один спецэффект - камера заезжает прямиком в глаз и начинает блуждать по мозгу...
Так вот к чему все это говорю... Когда смотрела Дозора , то постоянно ловила себя на мысли - это содрано оттуда , а это оттуда..
Помните момент , приходит Хабенский погадать . подходит к звонку и так медленно показывают палец , палец нажимает на звонок и камера залезает в звонок и уже камера-звук бежит по проводам.. со всеми извилинами , поворотами и ударяется в металл и начинает дребезжать....
Вам не кажется , что это уже где-то было...