другие игры [обо всём, кроме квестов]

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: другие игры [обо всём, кроме квестов]

Сообщение _lia_ » 14 ноя 2011, 20:17

В начале декабря появится игра Trine 2 . Локализация Акеллы .
Сейчас на Стиме можно уже сделать предзаказ .

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 16 ноя 2011, 11:15

Боян, но увидел только вчера: текстовку заглавной темы TES5 - Skyrim писали русские. :-)

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 16 ноя 2011, 19:50

Гoсть2
:rotfl: ... Бедный Бобик :rotfl: Все правильно, не зря ведь там березки и снег. Скайрим это Сибирь на языке Змей Горынычей :)

Эх, все пора покупать новое железо. Для PS3 его все равно переводить не будут :cry:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 19 дек 2011, 19:35

Кто ещё ждал Trine 2 так , как ждала его я ? :)
Можно играть , он уже есть ! На русском ! Правда, что там на русский переводить - неизвестно )) Если только меню , но всё равно приятно .
Боюсь даже начинать игру , во -первых , забыла на какие клавиши долбить надо , навык потеряла , а , во-вторых , .. как затянет Trine 2 , как затянет в омут и не выскочишь ))

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 20 дек 2011, 03:31

много там екшeна?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 20 дек 2011, 10:30

Sveta
Без лишнего пафоса скажу - аналогов этой игры нет !!!! :lol:
Вот как определить жанр игры ?? Н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о :D Сказать много или мало экшена - Н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о :)
Если сказать общими словами , то в игре сплошной экшен .
А если посмотреть с другой стороны , сбоку , так сказать , то это логическая игра , с элементами аркады .

В игре 3 персонажа . Во время действия можно переключаться с одного на другого . Каждый персонаж со своими навыками , знаниями и умением .
В игре много разных растений , сказочных чудовищ , которые хотят сожрать персонажей по дороге к победе .Приходится драться .. или обманным путем прокладывать путь .

Короче . Лучше сыграть в первую часть , а потом сразу во вторую .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 дек 2011, 23:50

_lia_
Я нашла скриншоты по этой игре, мне очень-очень понравились они.
Скажи, а насколько там сложные драки или прыжки? Умирать часто приходится? А сейвы автоматические или можно сохраниться где угодно?
Короче, сложнее она первых Гари Поттеров? Я все Гарриками меряю, поскольку эти игры мне по зубам были, а вот Аквария - не по зубам :oops:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 21 дек 2011, 00:57

Юнона

С чего начать ? :) Я , кстати , уже раза три ролик здесь выкладывала , мне музыка так нра в игре , помню , как заскучала , когда прошла игру , тоска напала :)

Значит так , три персонажа . Один боец толстопузый , с оружием , он хорошо убивает разных скелетонов , врагов короче .
Девушка , у нее колчан со стрелами и веревка . Я её часто использовала , бросаешь веревку и та крепиться , и можно перелететь через пропасть или перепрыгнуть через овраг . Хорошая девочка , умница , ловкая .

Третий маг . Он совсем не боец , но очень нужен . Предположим рисуешь палочкой в воздухе квадрат , вот по настоящему рисуешь и появляется лестница , из воздуха , потом берешь лестницу и лезешь куда-нибудь .

Бывают уровни просто очень сложные . Додуматься как добраться до определенной точки - очень сложно . Помню был один уровень так я замучилась его решать , такие огромные шестерни , крутятся в разные стороны , надо перебежать на другую сторону по верхушкам этих шестеренок . Бедный мой маг !! Я столько лестниц рисовала , потом ставила к каждой шестеренки - блокировала , потом ставила в зубья эти лестницы ... кое-как перебежала ..

В первой игре сохранение было в определенных точках . Как это по научному называется ? :)
В начале уровня и где-то в середине . если помер в бою или в кипящую лаву упал , то начинается с той начальной точки .
Иногда так выучишь все развороты и повороты , что руки сами уже все делают .

Во второй игре Trine2 разрабы сделали сохранение нормальное , где хочешь . ( я еще не начинала играть , читала про сохранение )

Говорят , что во второй части много растений , которые быстро тебя сьедают . В первой части растений не было .

Аквария мне тоже не по зубам оказалась . Слишком заморочено прыгать в ней . Совсем не допрыгивается .
А здесь можно нарисовать мостики или кубик , причем несколько , ставишь кубик на кубик , получается лесенка . Или девушкой перепрыгнуть . Нет , Trine абсолютно другая игра .
И потом на ютубе уже роликов полно с прохождением , если затык будет всегда можно посмотреть .

Вот еще . в первой части , в самом начале идет обучение каждым персонажем , очень удобно , потому что надо знать какие кнопки нажимать .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 дек 2011, 01:41

_lia_
Я наверное скачаю, попробую.
Я тоже читала про эти игрушки... многие пишут, что вроде вторая игра даже проще первой :) И во второй даже сохраниться можно, где угодно. Ненавижу чекпойнты: играешь, нервничаешь, пальцы корячишь, а потом - бац в пропасть, и опять все заново. И ко второй части я уже и чит-коды видела :haha: , а к первой нет. А я бы Занзару без них до конца точно не прошла.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 24 дек 2011, 23:30

Юнона

Играешь ?
Я пока в ожидании , как лев перед прыжком :) Боюсь устанавливать игру , потому что , если начнёт тормозить , а такое было с первым Трайном , то я сильно расстроюсь , очень сильно ))

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 25 дек 2011, 02:02

_lia_
Ну, я поиграла в первую часть... целых 10 минут :mrgreen:
Нужно все время бежать/прыгать слева направо. Погулять по локации не дают. Я так и не поняла, какой кнопкой спрыгнуть с тарзанки вниз, как-то случайно все-таки спрыгнула на балкон. Решила остановиться, осмотреться - вдруг какие-то полезные вещицы там спрятаны. И в результате попала в капкан: справа и слева от меня захлопнулись решетки. Теперь надо сначала переигрывать... Мне это не понравилось, даже обиделась я сильно: ведь я же не могла знать про эти решетки :hammer: Возвращаться туда не хочется...
Теперь я поняла, что такое "платформер", видимо это не мое...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 25 дек 2011, 10:04

Юнона

ну да , погулять по окрестностям не дадут , это ведь не квест :) Здесь надо бежать и только вперед .
вот , вот , я об этом и говорю , когда играешь , не отрываясь , все кнопки уже знаешь , где и на что нажимать , пальцы быстро реагируют и в конце игры ты чувствуешь себя этаким ассом :)
Сейчас я забыла назначение каждой кнопки , придется осваивать .

А спрыгнуть с тарзанки ... кажется надо нажать или не пробел , или на энтер ...

Вспоминаю , когда только начала играть , так задолбалась с девушкой , как веревку бросить , куда её бросить , как прикрепиться правильно , как подтянуться на веревке ...тоже несколько раз заново начинала ...
А потом .. как пошло -поехало .... главное войти в ритм :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 03 янв 2012, 21:17

Столько восхищения и истинного наслаждения от игры !!! Сейчас прохожу пятый уровень и жалею , вернее сожалею , что игра Trine скоро закончится ((
Каждый уровень " облизываю " :) стараюсь заглянуть под каждый кустик и добраться до самой высокой точки ..Ах , ну что за игра !! что за игра !!!
Закончу , сразу же начну по новой ))

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 13 янв 2012, 15:34

ну всё .. прошла я Trine 2 . Это сколько же она нервов у меня закрутила в косички !! Ай-я-яй , хотела у клавы все кнопки вытащить и скрутить в баранки .. и сьесть :)
Особенно 12 уровень , предпоследний , достал меня по полной программе . Кислотный уровень . В прямом и переносном смысле .
А последний уровень оказался длинным роликом , никакого удовольствия . Нет .. надо было убить огромного змея и как бы хэппи энд , а нафига его убивать , пусть живет , всё равно игре конец .
Да . Я последних боссов не убиваю . Вообще , считаю глупостью в конце игры на закуску подавать босса под винным соусом . И вот лупишь его , лупишь .. а зачем ? .. чтобы увидеть титры ? ...
Не вижу смысла .
Поэтому дракончика оставила живым .

Квестунчик

Сообщение Пододеяльник » 12 фев 2012, 20:57

Сиграл таки в первую часть Макса Пэйна.Когда то во вторую играл,теперь 1ую одалел.Хорошая игра,но чуть чуть хуже второй главным образом тем,что он короче.
Теперь заново во 2ую надо сиграть,но с модами дополнениями.
Ответить