Beneficium
Возможно, стоит и имеет следующий смысл: диск размеченный в FAT32 не позволяет записывать файлы объемом более 4 гиг. Т.е., к примеру, закатать на диск в формате FAT32 образ дивидюка не получится.
Диск форматировать не обязательно. Можно конвертнуть файловую систему на ходу. Процедура описана тут. Но лучше при этом забэкапиться.
Спасибо, теперь отформатирую свой Verbatim 320 Gb, покупать Western Digital 500 gb мне было жадно - пришлось бы заплатить на целых 400 рублей больше =)
Программа Green Button предназначена для того чтобы приостанавливать внешний жестяк если он бездействует. Можно выставлять своё время, начиная с 10 минут и до never suspended . Но у меня она почему-то не работает =((( Вот я ставлю 10 минут, жму Apply, а диск не реагирует - и через десять, и через двадцать и через сорок он продолжает вибрировать (т.е работать, хотя я к нему не обращаюсь) . Блин, как сделать так чтобы он после десяти минут бездействия уходил в режим Suspended, и не возвращался из этого режима до тех пор пока я к нему не обращусь?
ps - хм, или всё-таки ложная тревога? Вот сейчас всё сработало как надо... странно
На самом деле я об этом не задумывался до того как установил Green Button, которая шла в комплекте с диском. Программа при установке выводит сообщение - как полезно чтобы диск не крутился в холостую, а только тогда когда к нему обращение идёт.
Выходит, для экономии ресурса диска.
Не думаю, что удастся что-то существенно сэкономить, поскольку на старт-стопе диск имеет больше шансов на повреждение и износ, чем при холостом ходе. Да и 1-2 секунды ожидания, пока он раскрутится, довольно быстро начнут надоедать. В общем, я бы не заморачивался.
Но почему же тогда разработчики Green Button думают иначе? (программа прилагалась к диску, вернее лежала в одной из его директорий). Или цель этой программы - уменьшить энергопотребление (а не износ).
Вот, насчет энергопотребления, вполне может быть. Работающий даже на холостом ходу винчестер может за часок высосать весь аккумулятор бука. Только в этом они проигрывают входящим ныне в моду SSD-дискам.
Кто-нибудь знает надёжный способ как отучить Google Chrome от его ненасытной и преступной страсти самообновления ?
Через меню не получается. Я даже заблокировал некоторые файлы программы через Ashampoo Firewall, но не помогло - наглый браузер всё равно вылазит в интернет и качает для себя обновления.
Кто-нибудь знает надёжный способ как отучить Google Chrome от его ненасытной и преступной страсти самообновления ?
Поставь Internet exploer 9.0 ,которая только что вышла.!А Гугль сноси!
_________________ Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Хороший совет - поставить более медленный и уязвимый для вирусов браузер
Beneficium, а в настройках ничего похожего нет? Хрома у меня нет, но в Опере, к примеру, это можно регулировать в общих настройках, в пункте "безопасность".
з.ы. (это надо было в тему "глупые" вопросы об инете....", хотя у нее и странноватое название )
Последний раз редактировалось Юнона 18 мар 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд