Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 10 ноя 2005, 17:07

anzhani
конкретно оттуда - не знаю. Если только попробовать в осле

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 10 ноя 2005, 17:58

Кость
Вопросов к тебе два:
1. Что смотрим?
2. Что читаем?
Это я имею в виду твою положительную оценку :roll: .

svetlyak
Надеюсь, не сочтут "оффтопом" :oops: . Я все-таки следующий "Дозор" посмотрю, а вдруг??? Зато из писанных мне "Сумеречный" как-то не приглянулся. И вообще, прочитав недавно "Черновик" и "Кредо", я начала ощущать, что Лукьяненко стал предсказуем... А, может, просто я все его творения перечитала...

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 10 ноя 2005, 18:31

Я живу в Штатах, так что американизированый дозор до меня ещё не долетел, а вот родной русский двд уже есть! :D
Вот что я вам скажу: хороший фильм... незачем его ругать... можно и лучше (намного - прямо скажем), но ведь можно и хуже! Всё-таки дорогой российский фильм и при этом ни какой-нибудь Анти-Киллер! Всё-таки фантастика... От Лукьяненко я никогда не был в восторге, так что...
Жду "Дневной" и куплю когда выдет...
Мне так-же понравился Турецкий Гамбит... Добротный приключенческий фильм, которые россия не производила со времён "Сердец Трёх"...
Всё-таки мне такое развитие отечественного кинематографа привлекает больше, чем смотреть фильмы про бандитов...

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 10 ноя 2005, 18:52

Evil ASh
Тебе, наверное, теперь даже "дух отечества и сладок и приятен"...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 10 ноя 2005, 18:55

Всё-таки мне такое развитие отечественного кинематографа привлекает больше, чем смотреть фильмы про бандитов...

Это не развитие кинематографа - это развитие финансовой попиндустрии, да к тому же с явным перекосом в сторону сериалов. Две большие разницы. А такое развитие ни к чему кроме тупика привести не может.
Нет, такие фильмы тоже должны быть, никто не спорит, вон про Ночной Дозор даже в Empire написали... просто кроме них ничего нет. Единичные всплески авторского кино Учителя, Звягинцева, Шахназарова, Германа, да полунезависимого Чухрая лишь исключение из повсеместного правила.

Мечтательница

Сообщение Евгения » 10 ноя 2005, 19:17

svetlyak писал(а):С Властелином колец та же фигня... пару раз засыпала на первой части...
И я засыпала, теперь мой любимый "снатворный" фильм. :)

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 10 ноя 2005, 19:51

Катёнка
Обо всем этом (что читаю, что смотрю) я уже говорил.

По мне так две минуты, скажем, из "Белого солнца пустыни" стоят всего того, что снято блокбастерного в России за последние 2 года...

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 10 ноя 2005, 22:01

Кость писал(а): По мне так две минуты, скажем, из "Белого солнца пустыни" стоят всего того, что снято блокбастерного в России за последние 2 года...
Да и по мне тоже, но ведь сделали что-то, что не стыдно заграницей показать!
Американцы и проч. это стрескают только так - ведь фильм ужасно американизирован! И вот мне он, например, понравился больше, чем "Константин" - сравнения вполне, я считаю, уместны...
А что тут ещё из нашего сняли? "Жмурки"? Простите, я, конечно, смеялся, но ведь этому фильму далеко до "Snatch" или, скажем, "Lock, Stock and two Smoking Barrels". Да и дух отечества в виде моего родного города Нижнего Новгорода его не спасает... Похохотал и всё... Знакомым американцам-бы не показал... А вот "Дозор"-бы показал - благо, есть на что посмотреть...
Американская киноиндустрия уже давно работает исключительно из-за бабок и нечего! Время от времени есть фильмы, что закачаешься("Побег из Шоушенка", "Форрест Гамп" приходят на ум...)!
Массовые фильмы меня тоже радуют ("Матрица" и "Перезагрузка"... Первую часть смотрел 75 раз за 2 месяца!)...
Иногда, конечно, выплюннется независимое кинцо типа "Буббы Хо-Тепа" которое бъёт любой голливудский фильм последнего времени, но это редкость...
А так - голливуд кормит нас супер-менами (Спайдермен не в счёт - руки прочь от Сэма Рэйми!!!), кинг-конгами и разнообразными тинейдж-слешерами с пошлыми комедиями...
И ничего - все равняються на Голливуд!
А вот "Турецкий Гамбит" мне на самом деле понравился... Самым настоящим образом.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 10 ноя 2005, 22:59

>А вот "Турецкий Гамбит" мне на самом деле понравился... Самым настоящим образом

А мне нет
http://forums.questzone.ru/viewtopic.ph ... &start=480

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 10 ноя 2005, 23:43

А мне нет
Ну и ладно... :lol:
Конечно, есть претензии (вообще-то теже, что и у тебя) но приятному просмотру они не очень помешали...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 11 ноя 2005, 00:51

" Кинг - Конга " нового кто-нить смотрел ? А то я тут смотрю афиши везде повесели , приглашают в кинозалы... Так вот шла мимо и задумалась - в старом фильме обезьянка на башню торгового центра лезла... гнездо вить . а в новом куда она лезет ?... Интересно.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 11 ноя 2005, 12:26

А я вчера посмотрела "Иллюзию полета". Ничего так фильм, лучше последнего "Зорро" по сюжету точно :lol: . Правда название немного не в тему, а так на 4 тянет

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 11 ноя 2005, 15:43

Катёнка
Обязательно посмотрю этот фильм. Джоди Фостер forever! :twisted: :twisted: Обожаю её! :shock:

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 11 ноя 2005, 18:48

Lia писал(а):"Так вот шла мимо и задумалась - в старом фильме обезьянка на башню торгового центра лезла...
Это был не торговый центр, а Эмпайр Стейт... Он стоит до сих пор и я не сомневаюсь, что и в этом фильме обезьянка полезет именно на него...
Фильм выходит 14-го Декабря в России...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 11 ноя 2005, 18:57

непонятна мне страсть американцев к обезьянам... что ни фильм про обезьяну (Кинг-Конг, Планета Обезьян), так культовый :)